free estadisticas Skip to content

Как финансируются исследования по алкоголю и алкоголизму?

Как финансируются исследования по алкоголю и алкоголизму?

При поддержке NIAAA ученые в медицинских центрах и университетах по всей стране изучают алкоголизм. Целью данного исследования является разработка более эффективных способов лечения и профилактики алкогольных проблем.
Сегодня NIAAA финансирует около 90 процентов всех исследований алкоголизма в Соединенных Штатах. Некоторые из наиболее интересных исследований включают в себя:

Генетические исследования: В настоящее время ученые изучают 3000 человек из нескольких сотен семей с историей алкоголизма, чтобы определить местонахождение генов, которые влияют на уязвимость к алкоголизму. Эти новые знания помогут выявить лиц с высоким риском развития алкоголизма, а также проложат путь для разработки новых методов лечения проблем, связанных с алкоголем. Другое исследование исследует способы, которыми генетические факторы и факторы окружающей среды объединяются, чтобы вызвать алкоголизм.
Подходы к лечению: NIAAA также спонсировала исследование под названием Project MATCH, в котором проверялось, можно ли улучшить результаты лечения путем подбора пациентов к трем типам лечения, основанным на конкретных индивидуальных характеристиках. Это исследование показало, что все три вида лечения значительно снизили употребление алкоголя в течение года после лечения.
Новые лекарства: Исследования, поддержанные NIAAA, привели к тому, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило лекарство налтрексон (ReVia) для лечения алкоголизма. При использовании в сочетании с консультированием этот рецептурный препарат уменьшает тягу к алкоголю у многих людей и помогает предотвратить возвращение к пьянству. Налтрексон – первый препарат, одобренный за 45 лет, чтобы помочь алкоголикам оставаться трезвыми после того, как они детоксифицируются от алкоголя.

Предотвращение проблем с алкоголем
Вместе эти исследования помогут предотвратить проблемы с алкоголем; выявить злоупотребление алкоголем и алкоголизмом на ранних стадиях; и предоставить новые, более эффективные подходы к лечению для отдельных лиц и семей.
НИААА Исследования Достижения
С 1970 года NIAAA является ведущим федеральным агентством, ответственным за научные исследования алкоголя и его последствий. Некоторые из ключевых вкладов агентства включают в себя:

Национальное эпидемиологическое исследование по алкоголю и сопутствующим заболеваниям;
Исследования по выявлению генов, связанных с алкоголизмом;
Создание совместных исследований по генетике алкоголизма
Изучение влияния алкоголя на развитие плода;
Поддержка программы разработки лекарств;
Исследования по предотвращению проблем с алкоголем через общественные программы;
Производство отмеченных наградами учебных материалов для врачей.