Как характер мочи может предсказать риск рака простаты

Рак простаты в основном протекает бессимптомно, что означает, что он не проявляет никаких симптомов, и это причина того, что его диагностируют поздно. Вероятно, симптомы начинают проявляться, когда опухоль становится достаточно большой, чтобы давить на уретру и создавать проблемы во время мочеиспускания. Уретра – это трубка, по которой моча переносится из мочевого пузыря в пенис и выводится из организма. Поэтому, когда опухоль давит на нее, это также создает проблемы с мочеиспусканием и частотой. Читайте также – Рак простаты: снизьте риск этого заболевания, выпивая несколько чашек кофе в день.

Читайте также – Средиземноморская диета снижает риск прогрессирования рака простаты: исследование

Частое мочеиспускание может быть признаком того, что вашей простате нужна помощь, и не может быть признаком рака простаты. Более частое мочеиспускание – лишь одна из возможных проблем, но болезнь также можно определить по цвету мочи и ее рисунку. Вот как ваша моча может быть предиктором рака простаты. Читайте также – Увеличенная простата? 5 продуктов, которых стоит избегать при таком состоянии

Цветная моча: Ваша моча должна быть бледно-желтого цвета, но если она изменит цвет и приобретет красноватый оттенок, это может указывать на рак. Кровь в сперме также указывает на то же самое.

Повышенная частота мочеиспускания: Более частое мочеиспускание может быть тревожным сигналом. Это может быть связано с тем, что опорожнение мочевого пузыря затруднено, поскольку опухоль продолжает давить на уретру. Это может быть причиной того, что вам часто приходится вставать по ночам, чтобы пописать.

Затруднение при мочеиспускании: Поскольку опухоль давит на уретру, отхождение мочи затрудняется. Опорожнить мочевой пузырь может быть труднее. Это называется нерешительностью при мочеиспускании. Кроме того, кровоток может стать слабее, и, несмотря на желание опорожнить мочевой пузырь, вы можете напрягаться, чтобы опорожнить мочевой пузырь.

Внезапные позывы к мочеиспусканию: Часто у вас может возникнуть внезапное сильное желание опорожнить мочевой пузырь. Возможно, вам придется спешить в туалет, но вы снова можете столкнуться с трудностями при опорожнении мочевого пузыря.

Утечка мочи: Поскольку мочевой пузырь не опорожняется полностью, вы можете постоянно выделять некоторое количество мочи.

Многие мужчины могут спутать увеличенную простату с одним из симптомов рака простаты. Но если вы столкнулись с этими проблемами, лучше обратиться к врачу, который сделает биопсию, чтобы определить, есть ли у вас увеличенная простата или злокачественное новообразование.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 21 августа 2018 г., 18:32