free estadisticas Saltar al contenido

Как часто люди с циклом биполярного расстройства?

Как часто люди с циклом биполярного расстройства?

В контексте биполярного расстройства, психического расстройства, которое включает в себя экстремальные перепады настроения, ациклом является период времени, в течение которого человек проходит один эпизод мании и один эпизод депрессии (или гипомании и депрессии). Что касается того, как часто происходят эти циклы, то, к сожалению, нет однозначного ответа.
Частота биполярных циклов
Частота и продолжительность циклов так же различны, как и у людей, которые их имеют. Это изменение или перепад настроения может длиться часами, днями, неделями или даже месяцами.

Как правило, кто-то с биполярным расстройством испытывает один или два цикла в год, с маниакальными эпизодами, обычно происходящими весной или осенью.
Исследование, проведенное в 2010 году с людьми с биполярным расстройством, показало, что приступы настроения длились в среднем 13 недель. В среднем люди с биполярным расстройством будут иметь один или два цикла в год. Кроме того, существует сезонное влияние маниакальных эпизодов, чаще встречающихся весной и осенью.
Триггеры при биполярном заболевании
Известно, что определенные состояния вызывают симптомы у людей с биполярным заболеванием. Понимание этих триггеров и предотвращение их может минимизировать симптомы и ограничить количество циклов, которые человек испытывает Это включает:

Недостаточное количество сна
Ссоры с любимыми
Злоупотребление алкоголем и наркотиками
Некоторые антидепрессанты и другие лекарства
Смена сезонов
Беременность и другие гормональные заболевания
Скорбь по поводу смерти друга или члена семьи
Такие события, как запуск творческого проекта, влюбление, отпуск, громкая музыка, менструация и снижение физических упражнений.

Быстрый Велоспорт при биполярном заболевании
Фрапорапид Cyclingis помечен для диагностики тех, кто имеет четыре или более циклов в 12-месячный период. Тем не менее, хотя четыре или более цикла в течение одного года соответствуют критериям для диагностики биполярного заболевания с быстрым циклом, быстрый цикл не обязательно является постоянным паттерном для человека, который его испытывает. Скорее быстрая езда на велосипеде может присутствовать в любой момент в течение болезни и может быть преходящим.
В то время как около 2,5% американцев страдают биполярным расстройством, только от 10 до 20% из них разовьют быструю езду на велосипеде.
Быстрая езда на велосипеде может с большей вероятностью затронуть тех, кто был молод, когда впервые появились симптомы, тех, у кого было биполярное расстройство в течение более длительного времени, и тех, кто злоупотребляет алкоголем и другими веществами.
Кроме того, некоторые люди с термином «сверхбыстрая езда на велосипеде» могут применяться к тем, кто проходит через эпизоды в течение месяца или менее. Если эта картина возникает в течение 24 часов, диагноз человека может быть назван «ультра-ультра-быстрым циклом» или «ультрадианом». Часто сложно отличить езду на ультрадиане от смешанного эпизода.
Лечение биполярного расстройства
Независимо от того, испытывает ли человек с биполярным заболеванием цикл один раз в пять лет или много раз в день, существуют способы лечения, которые могут помочь. Это включает:

Использование лекарств, включая стабилизаторы настроения, антипсихотические препараты и антидепрессанты
Когнитивно-поведенческая терапия и другие виды психотерапии
Электросудорожная терапия, обычно называемая «шоковая терапия»
Обучение болезням и методы самоуправления
Альтернативные и дополнительные медицинские практики, такие как медитация