free estadisticas Skip to content

Как человек может быть в депрессии без причины?

Как человек может быть в депрессии без причины?

Депрессия может иметь много причин, которые являются сложными и могут быть трудными для понимания. В некоторых случаях чувство депрессии может быть явно связано с переживанием чьей-то жизни, например трагической потерей или насильственным событием. Другие люди могут знать, что у них есть семейная история психических заболеваний и, как следствие, диагноз депрессии может не застать врасплох.
Однако некоторые люди впадают в депрессию и не знают почему. Они могут чувствовать, что у них нет причин быть оскорбительными, особенно если они считают свою жизнь хорошей или легкой по сравнению с другими.

Давление объяснить или оправдать свои чувства может усугубить депрессию и помешать людям получить необходимое лечение.
Живой опыт депрессии
Человек, который имеет хорошее физическое здоровье, работает, имеет безопасный дом для жизни, достаточно денег, чтобы заботиться о себе и своей семье, поддерживающих друзей и хобби, может изо всех сил пытаться понять, почему он постоянно грустит, злится или раздражается.
В отсутствие явного спускового механизма, такого как смерть любимого человека, развод или потеря работы, они могут чувствовать, что им не имеет смысла чувствовать депрессию.
Присутствие этих вещей в их жизни может заставить кого-то почувствовать, что он не имеет права быть несчастным. Если у семьи людей нет истории депрессии, они могут предположить, что это означает, что они не могут быть генетически склонны к себе.
Аналогичным образом, человек может оглянуться на свое детство и стать смущенным и обеспокоенным, если он не найдет какое-то конкретное событие, которое оправдывает депрессию, которую он испытывает, будучи взрослым.
Когда они осознают, что окружающие их люди не испытали депрессии, они могут чувствовать себя очень одинокими. Они могут начать беспокоиться о том, что другие будут думать, что они не ценят то, что имеют, если они кажутся грустными или унылыми. Они могут беспокоиться о том, что могут быть обузой для других или рассматриваться как ответственность.
Люди с депрессией могут беспокоиться о том, чтобы высказаться в страхе перед тем, что может измениться в школе или на работе, а также в их отношениях.
Они могут беспокоиться о том, что их начальник не будет думать, что они способны выполнять свою работу, если знают, что у них депрессия. Когда молодые люди в школе находятся в депрессии, они могут быть ошибочно помечены как бездельники или им говорят, что они недостаточно стараются.
Когда человек с депрессией усваивает эти сообщения, он может прийти к выводу, что он не умен или не способен, а депрессия способ укрепить эти ложные убеждения, заставив кого-то иметь низкое мнение о себе.
В отношениях люди с депрессией могут не говорить о своем опыте, потому что они боятся, что другие не поймут. Они могут беспокоиться, что их супруга, семья и друзья перестанут их любить. Они могут бояться, что люди, о которых они заботятся, обвинят их в своих чувствах.
Они также могут быть обеспокоены тем, что их близкие будут обвинять самих себя если они не могут помочь, это может привести к тому, что человек в депрессии почувствует себя виноватым или станет бременем.
Родители, которые испытывают депрессию, могут беспокоиться о том, как могут быть затронуты их дети. Они могут даже опасаться, что их будут считать непригодными родителями, если они признаются в депрессии.
Давление, чтобы оправдать депрессию, может быть огромным, но помните старое высказывание, что вы не можете судить о книге по ее обложке. То, как жизнь выглядит иначе, может не показать всю правду.
Независимо от того, испытываете ли вы депрессию самостоятельно или заботитесь о ком-то, кто страдает, может быть полезно пересмотреть то, как вы относитесь к этому состоянию. Начните с фокусировки на причины депрессии (которая опирается на факты), а не на причины (которые являются субъективными и относительными).
Важность сосредоточения на причинах, а не на причинах
Исследователи все еще изучают все различные механизмы, которые управляют депрессией. Есть много причин, и в большинстве случаев это сочетание факторов, которые в конечном итоге приводят человека к депрессии.
Некоторые распространенные причины депрессии
«Химия» депрессии не совсем понятна, но исследователи знают, что дисбаланс химических веществ в мозге, называемых нейротрансмиттерами, может возникнуть у любого, даже при отсутствии очевидного «триггера».
Некоторые влияния, такие как структура мозга, генетическая предрасположенность и воздействие окружающей среды, не являются чем-то, что человек может контролировать. Факторы риска, которые подпадают под категорию выбора образа жизни, считаются изменяемыми, но степень, в которой человек может это сделать, будет зависеть от его собственных способностей и степени поддержки.
Депрессия может усложнить рассмотрение факторов, которые могут способствовать депрессии, таких как употребление психоактивных веществ или диета. Как бы это ни было психическое заболевание, депрессия также может быть физической. Признаки, такие как хроническая боль и усталость, могут мешать людям принимать изменения образа жизни, такие как осуществление, даже если они хотят и полагают, что могли помочь.
Чтобы внести эти изменения (и придерживаться их), люди должны иметь правильные инструменты и значительную поддержку. Чтобы получить лечение, человек с депрессией должен чувствовать себя в безопасности, говоря о том, что он чувствует.
Человек, который считает, что у него депрессия без причины, может не чувствовать, что заслуживает просьбы или помощи. Вот почему так важно меньше фокусироваться на причине депрессии и вместо этого думать о причинах.
Депрессия может быть, должна быть и заслуживает лечения. Тем не менее, есть много разных способов лечения этого заболевания. То, что работает для одного человека, может не работать для другого, и некоторые люди должны попробовать много разных вариантов, прежде чем найти что-то эффективное.
Также нередко людям приходится испытывать различные способы лечения на протяжении всей своей жизни, чтобы справиться с депрессией, поскольку состояние может меняться и развиваться в ответ на изменения в жизни людей (как физические, так и эмоциональные).
Если вы в депрессии, но не понимаете, почему, вы можете признать, что вам нужна помощь, и можете хочу это, но может также бороться с чувством, что у вас нет права просить о помощи.
Знайте это: каждый человек с депрессией заслуживает лечения.
Поможет ли лечение?
Трудно предсказать, какие методы лечения лучше всего подойдут людям с депрессией. Насколько хорошо работает конкретное лечение, также зависит от типа депрессии, которую испытывает человек. Важно, чтобы вы тесно сотрудничали с вашим врачом и / или специалистом по психическому здоровью (например, психиатром, особенно если вы принимаете лекарства) во время изучения. разные варианты лечения.
Антидепрессанты, такие как прозак (флуоксетин) и золофт (сертралин), являются одними из наиболее часто назначаемых. Психотерапия является еще одним вариантом и часто используется в сочетании с приемом лекарств.
Исследования показывают, что для многих людей совместное использование антидепрессантов и терапии может эффективно лечить депрессию. Однако одни только эти вмешательства могут неадекватно адресовать симптомы каждому человеку с депрессией.
В этих случаях могут использоваться другие виды лечения, такие как электросудорожная терапия (ЭСТ). ДЭХ включает кратковременное прикладывание электрического импульса к коже головы, чтобы вызвать приступ. Исследования показали, что реакция мозга на такую ​​стимуляцию может быть быстрой и может лечить симптомы, которые были устойчивы к лекарствам и терапии.
Более новые методы лечения депрессии включают различные виды стимуляции мозга, такие как стимуляция блуждающего нерва (VNS) и транскраниальная магнитная стимуляция (TMS). Эти методы лечения могут быть рекомендованы тем, чьи симптомы не поддаются лечению или лечению.
Для стимуляции блуждающего нерва в мозг хирургически имплантируется устройство, подобное кардиостимулятору, и обеспечивает периодическую стимуляцию блуждающего нерва. При транскраниальной магнитной стимуляции короткие импульсы магнитных полей используются для стимуляции определенной части мозга, которая, по мнению исследователей, связан с депрессией.
Хотя это может быть утомительным, разочаровывающим, трудоемким и в некоторых случаях дорогостоящим, чтобы попробовать различные методы лечения депрессии, важно попытаться найти вариант, который будет наиболее эффективным для вас. Депрессия (и ее лечение) – сложный процесс, который не универсален.
Понимание Любимой Депрессии
Если кто-то, о ком вы заботитесь, имеет дело с депрессией, вы можете не знать, как его поддержать. Если ваши попытки помочь вам отвергаются или не приносят никакой пользы, вы можете расстроиться и потерять терпение.
Если вы испытываете искушение сказать кому-то, кто в депрессии, стараться изо всех сил или просто выпасть из этого, это может быть признаком того, что вы перегружены или испытываете переутомление. Если это произойдет, важно, чтобы вы остановились и нашли время подумать о своих чувствах. Вы не сможете помочь кому-то еще, пока не позаботитесь о своих собственных эмоциональных потребностях.
Когда вы беспокоитесь о человеке, который вам небезразличен, чувство страха может показаться вам гневом, когда вы разговариваете с ним. Даже если вы не злитесь или не говорите с гневом, депрессия может затруднить для человека действительно услышать то, что вы говорите. Они могут интерпретировать ваши слова как пренебрежительные, обвинительные, разочарованные или любое количество эмоций, которые не обязательно точны.
Когда вы говорите с любимым человеком с депрессией, имейте это в виду, если кажется, что ваши разговоры полны недопонимания. Хотя вы можете захотеть напомнить им обо всех хороших вещах в жизни или указать, что это может быть хуже, банальности, подобные этим, обычно не помогают человеку с депрессией слышать.
Сравнение их боли с чьим-либо другим (или вашим собственным) может быть вашим способом попытаться дать вашему близкому человеку какую-то перспективу, но может показаться, что вы минимизируете его опыт. Если человек уже пытается понять, почему он находится в депрессии, подобные комментарии могут усилить чувство вины. В ответ человек может закрыться.
Если кто-то, о ком вы заботитесь, находится в депрессии, особенно если у него нет причин для этого, самое важное, что вы можете для него сделать, – это быть сострадательным и активным слушателем.
Это не означает, что вы должны поставить свои эмоциональные потребности на второе место или не сдерживать свои собственные чувства. Открытые линии связи помогают человеку, о котором вы заботитесь, чувствовать себя в безопасности, чтобы обсудить, через что они проходят, и выразить желание помочь, когда они будут готовы. Если вы беспокоитесь о них, поддержание жизненного пути может убедить вас в их безопасности и благополучии.