free estadisticas Skip to content

Как черты личности могут влиять на депрессию у детей

Как черты личности могут влиять на депрессию у детей

Когда речь идет о вашем собственном ребенке, понимание различий между чертой личности и состоянием настроения может быть немного запутанным, особенно если у него такое расстройство настроения, как депрессия. Исследования также показали, что существует связь между личностными качествами и депрессией.
обзор
Здесь мы рассмотрим определения личностных качеств, состояния настроения и депрессии, чтобы вы могли лучше понять своего ребенка, выявить признаки депрессии и получить помощь психического здоровья, в которой они нуждаются.

Что такое личностная черта?
Черта личности является стабильной или относительно неизменной характеристикой, которая определяет индивидуальные различия людей.
Например, если у вашего ребенка биполярное расстройство, у него может быть характерная черта импульсивности. Это личностная характеристика, которая влияет на его реакцию на события. Импульсивность черт не сильно меняется со временем или между биполярной (маниакальной и депрессивной) и нормальной фазами.
Другой пример – ваш ребенок упрямый, любящий и независимый. Это все черты личности, с которыми она родилась. Хотя они могут немного измениться по мере ее развития, в конечном итоге они являются чертами, которые делают ее такой, какая она есть.
Что такое состояние настроения?
Состояние настроения – это временный образ жизни или чувство, которое влияет на наше общее самочувствие и психическое здоровье.
Например, если у вашего ребенка серьезное депрессивное расстройство, ему может быть очень грустно в течение нескольких недель. Это грустное настроение является временным состоянием настроения, а не частью его индивидуальной косметики. Печальное настроение можно улучшить с помощью лечения.
Что такое депрессия?
Депрессия – это сложное расстройство настроения с биологическими и социальными причинами, связывающими разум и тело. Симптомы депрессии, которые у детей могут включать раздражительность, гнев, вызывающий гнев, снижение оценок и физические жалобы, являются постоянными и мешают повседневному функционированию. Депрессия поддается лечению, часто с комбинацией лекарств, терапии и изменения образа жизни.
Отношение личности к депрессии
Исследования показывают, что люди с определенными личностными особенностями более подвержены депрессии, что потенциально означает, что скрининг на депрессию у детей может быть проще, поскольку эти черты легко оценить.
Опубликовано в Ежегодный обзор клинической психологии То, как личностные качества влияют на депрессию, показало, насколько они влияют как на мировоззрение, так и на развитие депрессии.
Конкретные черты, которые связаны с депрессией, включают в себя:

Невротизм / негативная эмоциональность: грусть, капризность, нестабильность и беспокойство
Экстраверсия / позитивная эмоциональность: коммуникабельность, разговорчивость, выразительность и возбудимость
Добросовестность: насколько вы продуманны и организованы (или нет)

Исследователи утверждают, что черта невротизма / негативной эмоциональности, сопровождаемая депрессивной личностью, была особенно предиктором развития депрессии в будущем.
На самом деле, отдельное исследование подростков опубликовано в Клиническая Психологическая Наука Установлено, что подростки, имеющие высокие оценки по личностным чертам нейротизма, также более склонны к развитию депрессии и тревоги.
Предсказывают ли черты личности депрессию?
Исследователи также обнаружили, что такие факторы, как генетика и окружающая среда, играют роль в личностных особенностях, влияющих на депрессию. И факторы риска личности проявляются с раннего возраста. Так что это значит? По словам исследователей, маленькие дети, которым грозит риск, могут быть выявлены на ранних стадиях, а личностные особенности могут предсказать и повлиять на течение и реакцию на лечение депрессии.
В исследовании также отмечалось, что, хотя черты личности, влияющие на депрессию, могут различаться в зависимости от типа депрессивного расстройства, они «играют особенно важную роль в ранних, хронических и рецидивирующих депрессивных состояниях».
Необходимо провести дальнейшие исследования, в частности, о роли личностных качеств в других депрессивных расстройствах, а не только о глубокой депрессии, а также о том, как это влияет на детей младшего возраста.
Если у вас есть проблемы
Исследователи и врачи разработали стандартные тесты для оценки личностных качеств и состояний временного настроения. Если у вас есть сомнения по поводу личных качеств или настроения вашего ребенка, поговорите с его педиатром или специалистом по психическому здоровью.
Поскольку большинство детей не смогут выразить свои эмоции, вам также полезно изучить симптомы депрессии. Не каждый ребенок, находящийся в депрессии, испытывает те же симптомы; это может зависеть от их личностных качеств и состояния настроения, а также от тяжести депрессии. Однако в целом предупреждающие признаки депрессии у детей делятся на четыре категории.

Эмоциональные признаки: печаль, потеря удовольствия или интереса, суматоха, беспокойство
Когнитивные признаки: проблемы с концентрацией внимания, пессимизм, безнадежность, бесполезность
Физические жалобы: изменения в аппетите, паттерны сна, головные боли, вялость
Поведенческие изменения: избегание, уход, цепкий, требовательный, беспокойный, самоповреждения