free estadisticas Skip to content

Как эксперты по распознаванию наркотиков оценивают нарушенных водителей?

Как эксперты по распознаванию наркотиков оценивают нарушенных водителей?

В ответ на увеличение числа водителей, которые, по-видимому, были повреждены, но у них был низкий или нулевой уровень алкоголя в крови, правоохранительные органы по всей стране начали использовать специально обученных сотрудников, известных как эксперты по распознаванию наркотиков или оценщики распознавания наркотиков (DRE).
Программа DRE впервые использовалась в 1970-х годах Департаментом полиции Лос-Анджелеса, но к 1980-м LAPD сотрудничала с Национальным управлением безопасности дорожного движения (NHTSA), чтобы распространить программу на другие штаты.

В настоящее время Международная программа оценки и классификации наркотиков (DEC) координируется Международной ассоциацией начальников полиции (IACP) при поддержке НАБДД.
Офицер DRE обучен распознавать нарушения, когда водители находятся под воздействием наркотиков, кроме алкоголя, а иногда и наркотиков в дополнение к алкоголю.
Обучен распознавать нарушения
С помощью врачей, психологов и других медицинских работников программа DEC разработала многоэтапную программу, которая теперь называется Протоколом DRE.
Протокол DRE
Протокол DRE – это экзамен, состоящий из 12 частей, который эксперты по распознаванию наркотиков используют для определения:

Если подозреваемый страдает
Если нарушение вызвано наркотиками или состоянием здоровья
Если нарушение вызвано наркотиками, какая категория лекарств

Согласно веб-сайту DECP: «Ничто в протоколе DRE или о нем не является новым или новым. Протокол DRE представляет собой подборку тестов, которые врачи использовали в течение десятилетий для выявления и оценки нарушений, вызванных алкоголем и / или наркотиками».
Офицер DRE не делает вывод из какой-либо одной части оценки, но делает свой анализ на основе фактов, которые вытекают из всего процесса, состоящего из 12 частей, который максимально стандартизирован для всех сотрудников DRE повсюду.