free estadisticas Skip to content

Как я могу перестать беспокоиться так много? 6 советов, чтобы уменьшить беспокойство

Как я могу перестать беспокоиться так много? 6 советов, чтобы уменьшить беспокойство

Вы обеспокоены? Люди с диагнозом тревожного расстройства, включая паническое расстройство, часто борются с хроническим беспокойством. Частое беспокойство может показаться иррациональным для посторонних. Например, вы можете беспокоиться о вещах, которые даже не произошли или находятся вне вашего контроля, таких как здоровье и безопасность ваших близких или текущая стоимость жизни.
Такое беспокойство может стать тяжелым бременем, негативно влияющим на ваши отношения, самооценку, карьеру и другие аспекты вашей жизни. Это также может повлиять на вас эмоционально и психически, способствуя вашим симптомам паники и тревоги. Учитывая, насколько тревожным может быть беспокойство, вам может быть интересно, как вы можете перестать так беспокоиться.

Советы по уменьшению хронического беспокойства
Даже если вы склонны беспокоиться, поведение не должно контролировать вашу жизнь. Вот несколько простых советов, которые помогут вам перестать беспокоиться:
Запланируйте некоторое беспокойное время
На самом деле может показаться нелогичным уделять внимание своим беспокойствам, но планирование времени для беспокойства может быть именно тем, что вам нужно, чтобы уменьшить ваши тревожные мысли. Чтобы начать, определите время суток, которое вы можете выделить 20 минут, чтобы не беспокоиться. Некоторые люди предпочитают проводить время по утрам, освобождая себя от беспокойства в начале дня. Другие предпочитают планировать свои переживания на вечер, проясняя свои умы от всех забот, которые накапливались в течение дня.
Независимо от того, какое время суток вы выбрали, главное – потратить некоторое время на то, чтобы сосредоточиться на своих тревожных мыслях. Беспокойство все равно всплывет время от времени вашего запланированного времени беспокойства. Когда они это сделают, кратко признайте их, но уделите им все свое внимание в течение запланированного времени беспокойства.
Взяв на себя обязательство проводить сеансы размышлений, вы можете начать замечать, что вы контролируете свое беспокойство. Планирование вашего тревожного времени поможет вам разорвать цепь частых переживаний, которые вы испытываете в течение дня. Кроме того, концентрируясь только на своих заботах в течение определенного периода времени, вы можете решить, что они не так срочны, как вы когда-то думали. Это может освободить ваш разум, чтобы сосредоточиться на более продуктивных мыслях.
Пуш Прошлое Промедление
Сосредоточение времени и энергии на своих заботах вместо того, чтобы предпринимать действия для решения своих проблем, может стать формой проволочек. Многие люди проводят время, беспокоясь о том, что им нужно делать, вместо того, чтобы фактически выполнять свои задачи. Кроме того, откладывание обязанностей, которые вам необходимо выполнять, только усугубит ваши опасения.
Вытяните прокрастинацию, составив список всего, что вам нужно сделать. Каждый раз, когда вы беспокоитесь о другой вещи, о которой вам нужно позаботиться, добавьте ее в список. Составляя список дел, вы получаете все эти тревожные мысли из головы и на бумаге. Список также может быть полезным способом вернуть вас на путь повышения продуктивности. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что нужно сделать, сосредоточьтесь на том, чтобы сбивать каждую задачу, которую вы записали в своем списке.
Talk It Out
Вы можете найти некоторое облегчение, поделившись своими мыслями и проблемами с доверенным другом или членом семьи. Любимые могут быть отличным источником поддержки, обеспечивая вам сочувствие и понимание. Друзья и семья также могут предложить вам ценные советы, которые помогут вам по-другому взглянуть на ваши проблемы.
Иногда даже самым терпеливым близким бывает всегда трудно выслушать ваши тревоги. Если вы страдаете хроническим заболеванием, вы можете обратиться за помощью к профессионалу, который лечит тревожные расстройства. Дополнительные ресурсы и социальная поддержка могут быть найдены через вашу церковь, групповую терапию, онлайн-форумы поддержки или местные группы поддержки для беспокойства.
Журнал Через Это
Многие люди с паническим расстройством и агорафобией также борются с чувствами одиночества и изоляции. Вы можете чувствовать, что вам не с кем говорить о своих проблемах и заботах. Тем не менее, журнал может быть всем, что вам нужно, чтобы проработать свои внутренние мысли, чувства, эмоции и тревоги.
Написание журналов – это мощный и эффективный способ войти в контакт со своим внутренним я. Записывая в журнале, вы можете справляться со своими сложными эмоциями, находить решения своих проблем и изменять свои представления и переживания.
Приступая к написанию дневника, вы можете каждый день записывать свои мысли. Вы можете сосредоточиться на решении каждой из ваших проблем, записывать их по мере их появления, предоставляя себе свободу в полной мере выражать свои чувства.
Переверните мысли
Беспокойство – это негативное мышление, способствующее появлению симптомов панического расстройства. Негативное мышление – это привычка, которая может повлиять на ваше настроение и беспокойство. Поскольку негативное мышление обычно развивается со временем, его можно отучить и заменить более позитивным мнением.
Обращение ваших забот и других негативных мыслей включает в себя распознавание, проверку реальности и замену. Во-первых, начните с понимания того, как часто вы беспокоитесь в течение дня. Это может помочь даже записать эти мысли на листе бумаги по мере их появления.
Затем посмотрите на свои заботы и спросите, реалистичны ли вы. Попробуйте взглянуть на другую сторону беспокойства или негативных мыслей. Например, если вы беспокоитесь о том, что другие не примут вас из-за вашего беспокойства, спросите себя, действительно ли это так. Люди принимают только тех, кто абсолютно безупречен? Вы действительно хотите дружить с кем-то, кто не может принять вас такой, какая вы есть? Проверяя реальность и оспаривая свои заботы, вы можете начать воспринимать другую точку зрения.
Наконец, замените эти негативные мысли и заботы более реалистичными утверждениями. Например, вы можете начать думать себе, что не все примут, что вы взволнованный человек, но вы работаете над своим состоянием, и вы принимаете себя таким, какой вы есть.
Научиться расслабляться
Вы не можете чувствовать беспокойство, когда находитесь в состоянии расслабления. Научиться расслабляться можно с помощью техник расслабления. Эти действия направлены на то, чтобы помочь вам снять напряжение по всему телу и отпустить ваши беспокойные мысли. В следующий раз, когда вы будете поглощены беспокойством, попробуйте одну из этих техник расслабления: