Новости

Как я могу помочь подготовить моего малыша к брату?

готовить-для-новый-ребенок

prepare-for-new-baby

Это вопрос, который держит беременных мам по ночам (после того, как их разбудит мочевой пузырь). Я думаю, что одним из самых удивительных аспектов второй успешной беременности является чувство вины! Мы смотрим на нашего драгоценного первенца и думаем: «Ух ты, малыш, ты не представляешь, что будет».

Позвольте мне предложить некоторую поддержку: это будет не совсем так, как вы изображаете. Это не будет все счастье и радуга, если вы справитесь с этим хорошо, или отравлены с самого начала, если вы этого не сделаете. У вашего старшего ребенка будут моменты, когда иметь младшего брата просто замечательно, и моменты, когда он ужасен. Мало того, что вы ничего не можете сделать, чтобы изменить это, вам не нужно пытаться.

Наличие родного брата предложит вашему старшему ребенку так много возможностей для роста, что он извлечет выгоду из этого как личности, даже если он этого не любит. Семейные отношения дают детям возможность узнать о коммуникации, переговорах и компромиссе. Жизнь в непосредственной близости от другого человека, близкого к его возрасту, помогает им развивать безумные навыки. Навыки, такие как сострадание и самозащита, умение справляться с дразнить, постоять за себя, а также учитывать чужую точку зрения.

Так что, надеюсь, это поможет с любой вины, которую вы можете иметь.

По практичности. Чтобы получить наилучший опыт для вашего трехлетнего ребенка, у вас есть две цели. Одним из них является нормализация опыта; другой – помочь ему сохранить чувство собственного достоинства и значимости в отношениях с вами и другими родителями, упростив переход от единственного ребенка к большой семье.

Нормализация опыта:

  1. Если у вас или вашего партнера есть брат, расскажите много историй, соответствующих возрасту. Рассказы о том, что было здорово, а также пара о том, что не нравилось все это время.
  2. Если у него есть друзья, у которых есть сибсы, укажите это. И старшие, и младшие братья и сестры дают хорошие примеры. «Твой лучший друг Джон – младший брат. Этот ребенок будет как Джон для своего брата Радж.
  3. Используйте СМИ. Джоанна Коул имеет отличную книгу Я большой брат что я использовал чертовски из. В большинстве детских сериалов есть видео об этом – «Три медведя и новый ребенок» – фаворит «Улицы Сезам». Начните это рано, и пусть любовь вашего сына к повторению поможет ему.

Облегчение перехода:

  1. Поговорите о плане для большого дня – с кем он останется, когда он увидит вас и поговорит с вами, какие удивительные вещи он получит, пока вы в больнице помогаете ребенку родиться?
  2. Дайте ему специальную работу после рождения. Может, он позвонит друзьям и семье, чтобы объявить о рождении? Может, он скажет всем имя ребенка? Он мог выбрать специальное одеяло ребенка, завернуть его и принести ребенку. Я попробовал вещь “ребенок покупает большого ребенка”, я знаю много родителей, которые тоже. Я не могу сказать, что это сработало очень хорошо в моем опыте – большой ребенок видит эту уловку примерно за 2,3 секунды. «Мама, в твоем животе нет места для велосипеда!»
  3. Дайте старшему сибу постоянную ответственность. Может быть, он всегда помогает дать ребенку ванну. Возможно, у него есть работа, чтобы получать специальное одеяло для кроватки каждую ночь перед сном.
  4. Укажите словами, когда вы уделяете ему внимание впереди ребенка. Когда мой второй сын был крошечным, а мой старший нуждался в моей помощи, я часто говорил ребенку: «Тебе нужно подождать минуту, я сейчас помогаю твоему старшему брату». Мой старший сын неизменно становился немного выпрямленным и улыбался, когда я это делал, даже если малыш говорил крепко, когда я это говорил.

Рассмотрим долгую дорогу. Помните, что даже самым зрелым детям требуется около 3-6 месяцев, чтобы усвоить информацию, что этот новый человек здесь, чтобы остаться. Таким образом, вы можете увидеть реакционное поведение чуть позже. Это не референдум о твоих воспитаниях. Отношения между братьями и сестрами многослойны, и вы не можете управлять ими для своего сына. Это сделает их обоих более устойчивыми, как взрослые.

Удачи с новым ребенком! Я желаю вам много радости и (почти) достаточно спать.

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО