free estadisticas Skip to content

Как BPD может негативно повлиять и навредить вашей семье

Как BPD может негативно повлиять и навредить вашей семье

Пограничное расстройство личности (БЛД) – это разрушительное состояние психического здоровья, которое не просто влияет на человека с БЛД. Это также влияет на всех, с кем они общаются, включая друзей, семью и романтических партнеров.
Поскольку существует так много семейных проблем, на которые непосредственно влияют пограничные личностные симптомы и поведение, может пострадать вся семья человека с пограничной личностью. Вот некоторые из наиболее распространенных эффектов БЛД на семью и как найти помощь в семье.

Стресс на семью
Наблюдение за любимым человеком, страдающим БЛД, и столкновение с очень трудными отношениями Симптомы БЛД чрезвычайно стрессовые для членов семьи. Члены семьи часто чувствуют себя беспомощными, наблюдая за тем, как их близкий, страдающий БЛД, ведет себя самоубийственно Это может быть особенно актуально для родителей или опекунов подростков с БЛД, которые могут казаться неконтролируемыми.
В дополнение к хроническому стрессу от заботы о близком человеке с БЛД, многие члены семьи БЛД будут испытывать очень тяжелую психологическую травму из-за некоторых рискованных форм поведения, связанных с БЛД. Например, многие люди с БЛД ведут себя, причиняя себе вред, такие как резка или жжение. Такое поведение может стать настолько серьезным, что может привести к несчастному случаю смерти. Кроме того, люди с БЛД имеют очень высокий уровень самоубийств.
Члены семьи часто являются теми, кто управляет этим рискованным поведением (например, отвезет своего любимого в отделение неотложной помощи после попытки самоубийства) и может испытать психологическую травму (которая в серьезных случаях может привести к таким проблемам, как посттравматическое стрессовое расстройство).
Вина и ответственность
Многие члены семьи людей с БЛД описывают очень сложную борьбу с чувством вины. Исследования причин БЛД позволяют предположить, что жестокое обращение с детьми в форме жестокого обращения или отсутствия заботы может быть связано с развитием БЛД. Есть также свидетельство сильного генетического компонента. Эти выводы заставляют многих членов семьи, особенно родителей, винить себя или чувствовать вину, даже если развитие БЛП их близких было вне их контроля.
Наряду с внутренней борьбой за ответственность за развитие БЛД, многим членам семьи трудно понять, какую ответственность они несут за восстановление своих близких после БЛД. Некоторые семьи пытаются оказать поддержку, но они обеспокоены тем, что, если они окажут слишком большую поддержку, они вознаградят часть поведения, связанного с БЛД, такого как самоповреждение Другие хотят оказывать поддержку, но злятся на человека с БЛД по поводу их поведения. Наконец, некоторые испытывают трудности с поддержкой из-за своих психиатрических проблем. Например, поскольку БЛД имеет тенденцию работать в семьях, у других людей в семье также может быть БЛД.
Борьба между семьей и системой психического здоровья
Стресс от общения с больными симптомами БЛД усугубляется стрессом от управления их лечением. Часто клиницисты полагаются на семью BPD, чтобы помочь организовать лечение членов семьи, которое может включать в себя несколько поставщиков и групп и много разных уровней обслуживания (включая амбулаторное лечение и иногда частичную или стационарную госпитализацию).
Члены семьи могут быть призваны заметить изменения в статусе своих близких (например, у них настроение ниже обычного или они прекратили принимать лекарства в соответствии с предписаниями?), Обеспечить доставку на прием или координировать поиск новых вариантов лечения. Переговоры об этих деталях и более широкой системе психического здоровья не легкая задача, и они могут наложить еще одно бремя на уже напряженную семейную систему БЛД.
Более широкие эффекты
К сожалению, стресс, борьба и проблемы поддержки, связанные с наличием в семье человека с БЛД, могут иметь последствия как для ближайших родственников, так и для расширенной семьи. Родители подростков и взрослых с БЛД описывают интенсивный стресс, который уход за ребенком с БЛД может внести в брачные отношения. Этот уровень стресса нередко приводит к напряжению в браке и даже к разводу или разводу.
Кроме того, братья и сестры страдают во многих отношениях. Некоторые братья и сестры могут также быть привлечены к роли по уходу, в то время как другие могут дистанцироваться от семьи, чтобы защитить себя (или свои собственные браки, детей и т. Д.) Или избежать эмоциональных переживаний, связанных с близкими отношениями с кто-то с БЛД.
Расширенная семья также может быть затронута; бабушки и дедушки, тети, дяди и другие родственники являются частью сети поддержки семьи БЛД, и они также могут чувствовать напряжение заботы о человеке с БЛД.
Получать помощь
Для близких не всегда легко найти помощь и поддержку, в которой они нуждаются, чтобы заботиться о члене своей семьи с БЛД. Однако если вы стремитесь получить помощь, есть варианты и ресурсы.
Во-первых, если вы подозреваете, что у вашего близкого есть БЛД, и он еще не находится на лечении, вы можете попросить его получить необходимую помощь. БЛД – очень серьезное психическое заболевание, требующее профессиональной помощи; Вы не можете помочь своему любимому одному.
Есть также ресурсы, специально предназначенные для членов семьи. Например, Национальный альянс за пограничное расстройство личности (NEA-BPD) предлагает Программу семейных связей на всей территории Соединенных Штатов. Эта программа представляет собой 12-недельный курс, предназначенный для предоставления образования, обучения навыкам и поддержки членам семьи людей с БЛД. Чтобы узнать больше о программе, посетите страницу «Семейные связи» на веб-сайте NEA-BPD.