free estadisticas Skip to content

Как Chantix может помочь алкоголикам сократить

Как Chantix может помочь алкоголикам сократить

Препарат, используемый для того, чтобы помочь людям бросить курить, может также помочь любителям алкоголя сократить количество выпитого алкоголя, тем самым снижая вредный уровень потребления алкоголя. Исследование препарата варениклин, выпускаемого под маркой Chantix, значительно снизило уровень потребления группой заядлых курильщиков, которые искали лечение от курения, а не от алкоголя. Исследователи полагают, что препарат может стать новым средством лечения для тех, кому необходимо снизить уровень вредного употребления алкоголя.
В Центре нейробиологии наркологии им. Уилера при Клиническом и исследовательском центре им. Эрнеста Галло в Университете Калифорнии, Сан-Франциско, исследователи изучили 64 пациента, которые искали лечение для прекращения курения в течение 16-недельного периода. Часть группы получила Chantix, а другая – плацебо.

Среднее количество напитков уменьшено
Участники, принимавшие Chantix, сократили свое среднее количество напитков в неделю на 35,32% по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Исследователи обнаружили, что воздействие препарата на употребление алкоголя было отдельным от его воздействия на курение, не было никакой корреляции между средним количеством напитков и средним количеством выкуриваемых сигарет.
Исследование показало, что Chantix не уменьшало количество дней в неделю, которые выпивали участники, но уменьшало количество напитков, которые они употребляли, когда они пили.
«Люди начали пить с той же скоростью, но они начали меньше пить, как только начали», – говорит ведущий автор Дженнифер Митчелл. «Если бы вы обычно приходили домой и выпили немного пива, вы бы все равно сделали это, но у вас может быть один или два вместо четырех или пяти».
Уменьшение вредного употребления алкоголя
Авторы пришли к выводу, что Chantix потенциально может быть полезным для снижения вреда, вызванного злоупотреблением алкоголем. «Если вы в настоящее время пьете семь напитков за ночь, и мы можем превратить это в два или три, тогда вы не только пьете на уровне, который будет вредить вам меньше, вы также будете реже вредить другим. мы могли бы снизить уровень вождения в нетрезвом виде, жестокого обращения с детьми и других детей, а также других побочных эффектов алкоголизма, что было бы огромным », – сказал Митчелл в пресс-релизе.
Chantix помогает людям бросить курить, блокируя приятные эффекты никотина в мозге. Авторы считают, что алкоголь и никотин используют общий путь в мозге, чтобы обеспечить чувство удовольствия и вознаграждения.
Низкие побочные эффекты в контролируемой группе
Недостатком Chantix, однако, являются негативные побочные эффекты, вызывающие депрессию и мысли о самоубийстве. В этом исследовании исследователи сказали, что побочные эффекты были низкими и уменьшались с течением времени, но это может быть связано с тем фактом, что участники были тщательно проверены на наличие психических расстройств, прежде чем они были допущены в исследование.
Дальнейшие исследования необходимы для изучения побочных эффектов, которые включают депрессию и мысли о самоубийстве.
Исследователи рекомендуют будущие исследования с участниками, которые имеют сопутствующие психические расстройства, а также с пьющими, которые не курят.