free estadisticas Skip to content

Как Chantix помогает вам контролировать тягу к никотину

Как Chantix помогает вам контролировать тягу к никотину

Вы думали о попытке Chantix бросить курить? Chantix (тартрат варениклина) – это лекарство, отпускаемое без рецепта никотина, которое было разработано Pfizer, Inc. специально для того, чтобы помочь людям бросить курить.
Как работает Chantix
Chantix работает на двух уровнях. Во-первых, он частично активирует сайты в мозге, известные как никотиновые ацетилхолиновые рецепторы на которые влияет никотин. Это дает новым бывшим курильщикам умеренный никотиноподобный эффект и облегчает симптомы отмены никотина. Во-вторых, Chantix обладает уникальной способностью предотвращать прикрепление никотина к этим никотиновым рецепторам, если вы курите во время его использования.

Как никотин влияет на химию мозга
Никотин почти мгновенно вызывает эйфорию, вызванную быстрым изменением химического состава мозга, и начинается через семь секунд после первой затяжки сигареты.
Когда никотин попадает в мозг, он стыкуется с никотиновыми ацетилхолин-рецепторами. Молекула никотина очень похожа по форме на нейротрансмиттер, называемый ацетилхолин, который влияет на многие функции организма, включая дыхание, частоту сердечных сокращений, обучение и память. Ацетилхолин также влияет на другие нейротрансмиттеры, которые влияют на аппетит, настроение и память.
В мозге никотин связывается с сайтами рецепторов нервных клеток в местах, где ацетилхолин, создавая те же эффекты. Как только это присоединено, выпуск допамина вызван.
Дофамин – это нейротрансмиттер, который, как считается, отвечает за усиление ассоциаций удовольствия / вознаграждения, которые люди имеют с курением.
Именно этот химический процесс, как думают, ответственен за склонность. Другие наркотики, такие как кокаин, амфетамины и опиоиды, также вызывают высвобождение дофамина.
Острые эффекты никотина стираются в течение нескольких минут, поэтому люди продолжают часто принимать дозу в течение дня, чтобы поддерживать приятные эффекты никотина и предотвращать абстинентный синдром.
Как Chantix влияет на никотиновые рецепторы
Когда Chantix вводится в мозг, он нацелен на определенный тип никотиновых рецепторов, называемый альфа4бета2 никотиновые рецепторы, Он соединяется с этими рецепторами, вызывая выброс дофамина так же, как никотин, хотя и не так сильно. Для бывших курильщиков эффект равен дозе никотина от низкой до средней, которая сохраняется до тех пор, пока не прекращается действие препарата, что составляет несколько часов.
Таким образом, Chantix помогает облегчить симптомы отмены никотина, которые люди испытывают, когда бросают курить.
Дополнительный бонус заключается в том, что в то время как Chantix пристыкован в этих местах рецепторов, никотин не может делать то же самое. Таким образом, если вы решите выкурить сигарету, пока в вашей системе есть Chantix, сигарета не будет предлагать обычного повышения дофамина “чувствовать себя хорошо”. Курение будет беспроблемным, и, надеюсь, бросить курить будет легче.
Исследование эффективности
Согласно данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), шесть клинических испытаний, в которых приняли участие 3659 курильщиков, постоянно курящих сигареты, были использованы в качестве основы для эффективности Chantix в качестве терапии для прекращения курения. Испытания показали, что Chantix был более эффективен, чем плацебо, чтобы помочь людям бросить курить. В двух из пяти испытаний люди, использующие терапию шантиксом (22 процента), были более успешными в отказе от курения, чем те, кто использовал Zyban (бупропион гидрохлорид) (16 процентов) в качестве помощи от бросающего курить. Для тех, кто принимал плацебо, воздержание при годовой отметке составляло приблизительно 8 процентов.
В одном недавнем исследовании исследователи изучили 1086 человек, которые бросили курить, используя один из следующих трех методов: Chantix, никотиновый пластырь или пластырь и никотиновые пастилки, используемые в комбинации.
Результаты показали, что три метода отказа от курения были одинаковыми по показателям успеха как в течение шести месяцев, так и в течение одного года. Через шесть месяцев 23 процента участников, которые использовали пластырь, были по-прежнему свободны от курения, по сравнению с 24 процентами тех, кто использовал Chantix, и 27 процентами людей, которые использовали комбинацию пластыря и пастилки. В течение одного года показатель успеха составлял 21 процент для патча, 19 процентов для Chantix и 20 процентов для комбинированного метода.
Другое исследование также показало, что комбинация чантикса и тикотинового пластыря была более эффективной, чем использование одного чантикса, хотя необходимы дополнительные исследования.
Даже маленький успех – это победа
Хотя показатель успеха может показаться не таким уж большим шансом, имейте в виду огромное количество людей, которые зависимы от никотина и умирают из-за него сегодня. Во всем мире от болезней, связанных с курением, ежегодно умирает около 6 миллионов человек.
Иными словами, табак уносит человеческую жизнь каждые пять секунд где-то в мире. Стоит рассмотреть вопрос о препарате, который может помочь примерно 25 из каждых 100 человек, использующих его, чтобы бросить курить.
Также важно, чтобы люди, которые хотят бросить курить, имели возможность отказаться от помощи, потому что то, что работает для одного, может не сработать для следующего. В конечном итоге, больший выбор означает больше шансов на успех.
Chantix Safety
За годы, прошедшие с момента появления Chantix, был выявлен ряд серьезных проблем со здоровьем, связанных с его использованием. Chantix является предписанным лекарством, потому что, как и с любым лекарством, могут быть значительные побочные эффекты для небольшого процента населения.
Если вы заинтересованы в использовании Chantix, поговорите со своим врачом, чтобы решить, будет ли это хорошим выбором для вас.