free estadisticas Skip to content

Как Clang Ассоциации случаются в психотических эпизодах

Как Clang Ассоциации случаются в психотических эпизодах

Ассоциации Clang – это группы слов, обычно рифмующихся слов, которые основаны на сходных звуках, хотя сами слова не имеют логической причины для группировки. Человек, говорящий таким образом, может проявлять признаки психоза при биполярном расстройстве или шизофрении.
При биполярном расстройстве, ассоциации с лязгом могут появляться в психотических эпизодах в маниакальных фазах болезни, хотя они также могут возникать при психозах, связанных с депрессией. При шизофрении ассоциации с лязгом тесно связаны с неспособностью общаться.

Как звучат ассоциации Clang?
Общение с лягушками обычно звучит как рифмующая поэзия, за исключением того, что стихи, кажется, не имеют никакого смысла. (Они не имеют смысла, потому что нет логической причины для объединения этих конкретных слов в стихотворение.)
Например, в песне «X Amount of Words» Джастина Фюрстенфельда из Blue October (у которой биполярное расстройство) слова «жалкий» и «сочувствующий» рифмованы словами «протез» и «фельдшер»:
Представьте себе худшее. Систематическое, сочувствующее. Довольно жалкое, извиняющееся, парамедицинское. Ваше сердце протезировано
Эти слова не имеют большой логической причины для группировки, но они создают броский, лязглый ритм … отсюда и термин «лязговые ассоциации».
Вы можете связать лягушку с любыми словами, которые не имеют смысла при группировании. Вот еще один:
Авто, завтра, ласточка, зоро, брать
Слова, используемые в ассоциациях лягушек, обычно рифмуются, хотя они могут рифмоваться только частично.
Clang Ассоциации Часть “Слово Салат”
При биполярном расстройстве и шизофрении ассоциации с лязгом считаются частью состояния языкового расстройства, называемого шизофазией (широко известного как «салат из слов»). На самом деле, языковые нарушения являются основной чертой шизофрении.
Говорят, что у человека шизофазия, когда его речь перемешана, повторяется и просто не имеет смысла. Эта речь может содержать неологизмы, которые представляют собой выдуманные слова или выражения или просто пробормотаны и недоступны для понимания.
Шизофазия также, по-видимому, связана с расстройством мышления, при котором мысли человека одинаково перемешаны и не имеют смысла. Не ясно, являются ли расстройство мышления и шизофазия двумя отдельными состояниями или просто признаками одного и того же состояния.
Люди, чья речь имеет ассоциации с лязгом и другими симптомами шизофазии, могут также иметь ровный голос или другое необычное качество голоса. Может показаться, что у них проблемы с запоминанием слов или использованием их правильно.
Письменные ассоциации при шизофазии
Наряду с появлением ассоциаций лягушек, неологизмов и другого беспорядочного разговорного языка, шизофазия также может влиять на письменность.
В 2000 году исследователи из Университета Монреаля проверили способность писать и диктовать пациентов, «страдающих параноидальной шизофренией с глоссоманской шизофазией». Они обнаружили, что пациенты не могли точно записывать надиктованные слова, например, они заменяли буквы в словах похожими по звучанию, но не идентичными буквами. Это указывает на то, что языковые проблемы, присущие шизофрении, выходят за рамки разговорной речи у пациентов.
На самом деле, есть некоторые предположения, что языковые проблемы при шизофрении, такие как ассоциации с лязгом, могут составлять часть возможной генетической основы для этого состояния: «Недавние исследования начали связывать шизофрению, которая является частично генетической, с генетическим даром, который делает человека Язык возможен », – заключила одна группа врачей.