free estadisticas Saltar al contenido

Как Cymbalta работает для панического расстройства и его побочных эффектов

Как Cymbalta работает для панического расстройства и его побочных эффектов

Предписанные антидепрессанты являются распространенным вариантом лечения панического расстройства, чтобы помочь уменьшить симптомы приступов паники и тревоги. Цимбалта (дулоксетин) – это один из видов антидепрессантов, который часто назначают людям с диагнозом паническое расстройство. Поскольку это антидепрессант, Cymbalta может также помочь облегчить симптомы депрессии, если вам также поставили диагноз.
Пользы
Cymbalta – это препарат, который относится к категории антидепрессантов, называемых ингибиторами обратного захвата серотонина и норэпинефрина (SNRIs). Первоначально использовавшиеся для лечения расстройств настроения, таких как депрессия и биполярное расстройство, позднее было обнаружено, что SNRIs являются эффективным вариантом лечения тревожных расстройств, таких как паническое расстройство, генерализованное тревожное расстройство (GAD), специфические фобии и социальное тревожное расстройство (SAD), так как ну как агорафобия.

Кроме того, эти препараты назначаются для лечения других психических заболеваний, таких как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), дисморфофобия и обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). SNRI также могут быть эффективными при лечении боли, связанной с определенными медицинскими состояниями, такими как фибромиалгия, диабетическая периферическая невропатия и синдром хронической усталости (CFS). Иногда их используют для лечения приливов, возникающих при менопаузе и недержании мочи.
SNRI считаются безопасным и эффективным способом лечения панического расстройства. Они также имеют меньше побочных эффектов, чем другие типы антидепрессантов, особенно селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС).
По этим причинам популярность SNRIs продолжает расти для лечения расстройств настроения и тревоги. Помимо Cymbalta, другие распространенные SNRI включают Effexor (венлафаксин), Fetzima (левомилнаципран) и Pristiq (десвенлафаксин).
Метод действия
Нейротрансмиттеры – это природные химические вещества, которые находятся в вашем мозгу. Эти химические посланники отвечают за передачу сообщений по всему мозгу, которые влияют на многие различные функции организма. Считается, что дисбаланс некоторых из этих нейротрансмиттеров может привести к расстройствам настроения и тревожности.
Cymbalta работает, чтобы вернуть баланс нейромедиаторам, называемым серотонином и норадреналином. Оба этих химических посланника связаны с паническим расстройством. Серотонин участвует в регуляции настроения и сна, а норадреналин регулирует стрессовую реакцию «сражайся или беги» и реакции на беспокойство.
Cymbalta может восстановить баланс, предотвращая быстрое поглощение этих нейротрансмиттеров клетками вашего мозга. Вернув равновесие химическим веществам в вашем мозгу, Cymbalta может помочь снять беспокойство, уменьшить приступы паники и улучшить настроение.
Общие побочные эффекты
Все прописанные лекарства имеют потенциал для побочных эффектов, и Cymbalta не является исключением. Общие побочные эффекты Cymbalta включают в себя:

Тошнота или рвота
Запор
понос
Сухость во рту
Сонливость и усталость
Головокружение
Головные боли
Сексуальные эффекты, такие как снижение либидо
Снижение аппетита
Повышенная нервозность
Расстройство желудка или боли в животе
Бессонница
Потоотделение
Трудность мочеиспускания
Слабое место
Тремор

Поскольку побочные эффекты различаются для разных людей, вы можете испытывать некоторые, ни одного, или все из них. Как правило, эти побочные эффекты со временем исчезают, так как ваше тело приспосабливается к принятию Cymbalta. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы испытываете побочные эффекты, которые, кажется, не проходят, или если они становятся хуже.
Серьезные аллергические лекарственные реакции также могут возникнуть при приеме цимбалты. Немедленно обратитесь к врачу или в аптеку, если вы испытываете побочные эффекты рвоты, отечности рта, языка и лица, сыпи, крапивницы или затрудненного дыхания.
Как долго это займет работать
Не ожидайте, что Cymbalta немедленно повлияет на ваши симптомы панического расстройства. Вы можете заметить улучшения в течение первых дней или недель после приема этого лекарства. Тем не менее, это может занять до нескольких месяцев, чтобы в полной мере ощутить преимущества Cymbalta. Возможно, вам понадобится какое-то время дать лекарство, прежде чем решить, подойдет ли оно вам.
Будьте уверены, что вы не просто внезапно перестанете принимать Cymbalta, так как у вас могут возникнуть неприятные симптомы прекращения, такие как головокружение, расстройство желудка, тошнота, рвота, диарея, головные боли, беспокойство или проблемы со сном.
Если вам необходимо прекратить прием Cymbalta, сначала поговорите со своим врачом, чтобы он или она могли назначить вам сужающийся график, который постепенно уменьшает вашу дозу, чтобы избежать этих симптомов отмены.
Меры предосторожности
Есть некоторые меры предосторожности, которые следует учитывать при приеме Cymbalta, в том числе:

Предупреждение черного ящика:В 2007 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приняло решение включить предупреждение об SNRI и других антидепрессантах. FDA предупреждает, что эти лекарства могут вызывать мысли о самоубийстве и действия. Было установлено, что подростки и молодые люди в возрасте до 24 лет особенно подвержены риску этих побочных эффектов. Ваш врач должен соблюдать осторожность и внимательно следить за вами, если вы принимаете SNRI для снижения вашего настроения и / или суицидальных мыслей, особенно если вы находитесь в этой возрастной группе риска.
Другие лекарства: Обязательно сообщите своему врачу обо всех других безрецептурных и рецептурных препаратах, которые вы принимаете или планируете начать принимать, а также о любых витаминах, добавках или растительных продуктах, так как многие из них могут взаимодействовать с Cymbalta. Примеры лекарственных средств, которые, как известно, взаимодействуют с цимбальтой, включают ингибиторы моноаминоксидазы (MAOI), разбавители крови, диуретики, лекарства от мигрени, некоторые другие антидепрессанты, ингибиторы протонной помпы, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и сердечные препараты, среди прочих.

Потребление алкоголя:Пить алкоголь во время приема Cymbalta не рекомендуется. Употребление алкоголя рискует увеличить токсичность Cymbalta, потенциально влияя на его эффективность и приводя к более серьезным побочным эффектам.
Особые группы населения:Если вы беременны или кормите грудью, вам следует проконсультироваться с врачом по поводу приема Cymbalta, так как это лекарство можно передать вашему ребенку. Пожилые люди должны также обсудить плюсы и минусы приема Cymbalta со своим назначающим врачом, так как пожилые люди подвергаются большему риску побочных эффектов Cymbalta.

Слово от Verywell
Информация, представленная здесь, предназначена для обзора использования Cymbalta для панического расстройства. Общая информация, представленная в этой статье, не охватывает все возможные сценарии, такие как возможные серьезные побочные эффекты, передозировка и противопоказания. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом или фармацевтом по любым вопросам и / или проблемам, которые могут у вас возникнуть по поводу рецепта Cymbalta.