free estadisticas Skip to content

Как GAD иногда пересекается с расстройствами при использовании веществ

Как GAD иногда пересекается с расстройствами при использовании веществ

Хотя точный механизм, с помощью которого у человека развивается сопутствующая генерализованная тревога и расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, остается неясным, считается, что самолечение играет важную роль. Когда человек решает самостоятельно использовать вещество, чтобы успокоить или справиться с определенным симптомом, это называется самолечением.
Самолечение часто обеспечивает временное облегчение неприятных ощущений или эмоций, что усиливает его применение.

Недавние исследования показывают, однако, что употребление алкоголя или наркотиков, чтобы справиться с симптомами тревоги, может быть особенно проблематичным, поскольку это создает дополнительный риск в конечном итоге развития расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ.
Связь между расстройствами GAD и SubstanceUse
Согласно недавнему отчету национального опроса о расстройствах, вызванных употреблением психоактивных веществ, у лиц с сопутствующей ГАД и расстройством, вызванным употреблением психоактивных веществ, в анамнезе алкоголизм или наркомания чаще встречаются в семье, чем у тех, у кого только ГАД.
Наличие расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, связано с более серьезными симптомами тревоги и более общим ухудшением повседневного функционирования.
По сравнению со взрослыми с неосложненным GAD, те, у кого есть GAD и расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, с большей вероятностью сообщают о плохой концентрации внимания, описывают больше конфликтов с близкими и подтверждают большие трудности при выполнении своих ежедневных обязанностей.
Что нужно знать о лечении
Хотя люди с сопутствующими расстройствами ГАД и токсикомании имеют более высокие показатели других сопутствующих психиатрических состояний (таких как биполярное расстройство, паническое расстройство или социальное тревожное расстройство), чем люди без расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, темпы обращения за лечением эквивалентны, и относительно низкий, по группам.
Независимо от наличия расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, это широкомасштабное исследование показало, что почти половина пациентов с диагнозом ГАД не получали лечения. Лица, которые в конечном итоге обратились за лечением, делали это в среднем через два года после появления симптомов тревоги.
Тем не менее, есть находятся эффективное лечение как GAD, так и расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ. В зависимости от того, какое расстройство считается первичным и тяжесть каждого состояния, лечение одного расстройства может сопровождаться лечением второго расстройства, лечение обоих состояний может проводиться параллельно разными клиницистами или лечение может быть интегрировано таким образом, чтобы расстройства лечить (или, по крайней мере, контролировать) одновременно одним лечащим врачом.
Если вы обнаружите, что употребляете наркотики или алкоголь, чтобы справиться со своей тревогой, это вряд ли решит проблему. Хотя некоторые вещества могут помочь при беспокойстве в краткосрочной перспективе, их последствия носят временный характер. И использование этих веществ может создать психологическую или физиологическую зависимость, которая вызовет или усугубит другие жизненные проблемы и в конечном итоге усугубит ваши симптомы тревоги.
Слово от Verywell
Если вы (или близкий вам человек) беспокоитесь о том, что вы употребляете наркотики, чтобы справиться с тревогой, вам следует узнать о признаках проблемы с употреблением психоактивных веществ и о том, как попытаться изменить это поведение.
Поговорите с психиатром или вашим врачом о ваших конкретных обстоятельствах; клиницист сможет помочь вам оценить ваши симптомы и понять, какие доступные методы лечения могут лучше всего соответствовать вашим потребностям.