free estadisticas Saltar al contenido

Как Millenial и Gen X могут управлять бабушкой и дедушкой родившегося во время демографического взрыва

Как Millenial и Gen X могут управлять бабушкой и дедушкой родившегося во время демографического взрыва

Времена изменились. В 1970-х, 1980-х и даже в 1990-х годах родители маленьких детей нередко курили и пили вокруг себя алкоголь. В то время как некоторые все еще делают, многие младшие родители предпочитают вообще не пить и не курить, и это правильно. Признание вреда для здоровья от пассивного курения для младенцев и детей и осведомленность о влиянии ролевого моделирования на будущее поведение не позволяют молодым родителям пить и курить вокруг своих детей.
Но для бабушек и дедушек, которые курили на протяжении всей своей взрослой жизни, и теперь им за 60, 70 или старше, многие считают, что им не нужно бросать курить. Точно так же многие люди, которые пьют чрезмерное количество алкоголя, недооценивают, сколько они потребляют, и не считают, что их поведение или потребление алкоголя проблематично. Некоторые полагают, что риск курения и употребления алкоголя преувеличен, так как они думают, что у них не было диагностировано серьезное заболевание, что у них хорошее здоровье.

Трудно понять, что даже некоторые из тех, кому был поставлен диагноз серьезных заболеваний, включая состояния, непосредственно связанные с курением и употреблением алкоголя, отказываются менять свое поведение в отношении этих веществ. Однако молодым родителям может быть трудно противостоять своим родителям или даже просить их не пить и не курить вокруг своих внуков, опасаясь обидеть или разозлить своих родителей.
Необходимость границ
Установление границ с родителями трудно для взрослых детей людей со всеми видами зависимостей.
Роли меняются местами, когда вы устанавливаете границы поведения своих родителей. Установление границ вокруг курения родителей особенно затруднительно, потому что курильщики цепляются за свое «право» курить, подвергая своего ребенка повышенному риску курения, а также риску для здоровья от пассивного курения и пассивного курения.
Алкоголь может быть еще более проблематичным, если ваш родитель пьет и становится опьяненным вокруг вашего ребенка или детей. В то время как прошлые поколения, возможно, «смеялись над этим», родители теперь лучше осведомлены о влиянии употребления алкоголя на молодежь. Мало того, что это может побудить их думать о питье как о нормальном и безвредном, если это делают бабушка или дедушка, но и пьянство может привести к ненадлежащему выражению или поведению, которое может привести к ряду результатов, от смущения до злоупотребления.
Извинения за своих родителей редко работают. Дети могут чувствовать дискомфорт своих родителей, и может быть трудно объяснить поведение своих родителей своим детям или даже ответить на их вопросы о поведении их бабушки и дедушки таким образом, чтобы они были честными и информативными. Разрешение на продолжение такого поведения может привести к разладу в семье, что, в конечном итоге, может повлиять на ваши чувства по поводу того, что ваши дети вообще проводят время с бабушкой и дедушкой.
Став взрослым ребенком, вы больше не обязаны следовать указаниям своих родителей или терпеть их неприемлемое поведение. Как родитель, вы обязаны защищать своих детей от вредного воздействия дыма и встречи с влиятельным взрослым, их прародителем, курением или употреблением алкоголя. Поэтому вы должны установить границы с вашими родителями, курящими, чтобы защитить вашего ребенка.
Когда устанавливать границы
Прежде чем вы заявите о себе своим родителям, полезно выяснить, что именно вы считаете неприемлемым, причины этого и что вы хотели бы, чтобы ваши родители сделали вместо этого.
Существует большая разница между тем, что ваш родитель рассеянно зажигает перед внуками, или пьёт алкоголь в начале дня, и становится пьяным и жестоким. Если кто-либо из ваших родителей станет агрессивным, жестоким или словесно оскорбительным по отношению к вам или вашим детям, вы должны отказаться от того, чтобы ваши дети проводили с ними какое-то время, пока их поведение не изменится или ваш ребенок не станет взрослым. Вы пренебрегаете защитой своего ребенка, если разрешаете ему быть с кем-то оскорбительным, даже если вы любите этого человека и считаете, что ему следует проводить время вместе.
Точно так же вы не должны позволять своим детям проводить время с бабушкой и дедушкой, которая употребляет запрещенные наркотики. Это подвергает вашего ребенка моделированию поведения, связанного с употреблением наркотиков, что повышает вероятность того, что ваш ребенок сам будет употреблять наркотики. Детям также может быть нанесен вред от случайного или экспериментального употребления самих наркотиков, что они могут сделать, если находятся в среде, где принимаются наркотики. Они также могут быть ранены или заражены атрибутикой, такой как зажигалки и иглы.
Выбор безопасного места для встречи
Вы можете обнаружить, что ваш родитель более уважительно относится к вашим границам в вашем доме, чем в своем собственном доме или в некоторых общественных местах больше, чем другие. Выбирайте места встречи соответствующим образом и не поддавайтесь давлению со стороны родителей, чтобы они приходили к ним, а только чтобы они курили вокруг вас и вашего ребенка, потому что это «мой дом, мои правила».
Вы также можете избежать конфронтации с родителями, выбрав места, где ваши дети будут проводить время с родителями, где вашим родителям будет непросто или даже невозможно курить, пить или употреблять наркотики. Есть много общественных мест, которые предоставляют развлечения и мероприятия, подходящие для семей, которые не допускают курение или общественное опьянение, такие как торговые центры, библиотеки, детские площадки, рестораны и кинотеатры. Большим преимуществом выбора этих мест и встречи с родителями прямо внутри, а не снаружи здания, является то, что об аспекте принуждения позаботится кто-то другой, кроме вас.
Вы также можете вовлечь своего ребенка в решение, где он будет встречаться с бабушкой и дедушкой, предоставив ему два или более вариантов безопасных мест, из которых они могут выбрать. Таким образом, когда вы сообщаете о выбранном месте, вы можете объяснить родителям, что ваш ребенок специально попросил сделать это с бабушкой и дедушкой. Это может быть эффективным способом защиты вашего ребенка от плохого влияния ваших родителей, и в то же время стимулировать их развивать тесные отношения.
Как установить границы
При установлении границ с родителем начните с самых мягких настроек границ и работайте до более жестких и жестких границ, только если ваши первоначальные усилия потерпят неудачу.
Первая попытка: Попросите своих родителей не курить и не пить перед вашим ребенком (или перед вами, если это вас беспокоит). Если ваша первая попытка удалась, и ваш родитель не курит и не пьет перед вами или вашим ребенком, вам не нужно устанавливать дальнейшие границы.
Вторая попытка: Если ваш родитель курит или пьет перед вашим ребенком, напомните ему о вашем предыдущем запросе и скажите, что если они настаивают на том, чтобы курить или пить, вы заберете своего ребенка из их присутствия. Если вы думаете, что ваш родитель будет реагировать взрывно, вы можете сделать это вдали от своего ребенка, чтобы не расстраивать своего ребенка или не открывать себя для манипуляций со стороны своего родителя (например, «Смотри, ты расстраивают детей! “).
Проведите откровенную беседу с родителями, возможно, по телефону, о том, как важно не подвергать своего ребенка воздействию пассивного курения или алкоголя, и предложите попытаться выработать соглашение, по которому они могут воздерживаться от курения или употребления алкоголя во время определенный период времени или в ситуации, которая позволит вашим родителям «покурить» у своего ребенка. Но помните, что понятие «курить под рукой» относится к частицам и газам, которые остаются после того, как сигарета потушена, и остаются практически на любой поверхности в области, где кто-то курил, также несет в себе риск для вашего ребенка.
Последняя попытка: Если ваш родитель продолжает курить или пить перед вашим ребенком или предпринимает манипуляции, чтобы заставить вас терпеть их курение или питье, я бы посоветовал вам ограничить физический контакт между вашим родителем и вашим ребенком. Это может показаться резким и может причинить беспокойство им обоим, но это ясно показывает важность этой проблемы.
Все сводится к тому, насколько ваши родители ценят время со своими внуками, если они заботятся о том, чтобы провести время с вашим ребенком, они бросят или, по крайней мере, воздержатся от курения. Несмотря на то, что могут сказать ваши родители, они полностью способны функционировать без курения или питья, даже если это происходит в течение короткого периода времени, например, часа или двух, что, как правило, так долго, как большинство маленьких детей захотят быть вовлеченным в деятельность.
Если ваши родители очень сильно зависимы от никотина, они могут использовать никотиновую замену в то время, когда они находятся с вашими детьми, например, никотиновую жевательную резинку или никотиновую пластырь. И если они не могут функционировать в течение короткого периода в течение дня без алкоголя, вполне вероятно, что у них очень серьезные проблемы с алкоголем.
Слово от Verywell
Может быть трудно противостоять своим родителям. Вы не хотите смущать их, и вы не хотите провоцировать спор, особенно тот, который вы не можете выиграть. Тем не менее, стоит настойчиво найти способ объединить своих родителей и детей во имя их отношений, не подвергая своих детей их вредному влиянию.