free estadisticas Saltar al contenido

Как «Pdoc» может помочь при биполярном расстройстве

Как «Pdoc» может помочь при биполярном расстройстве

PDoc это короткий или сленг для психиатра. Некоторые люди могут также использовать pdoc, ссылаясь на своего психолога. Вы часто будете видеть pdoc, используемый в онлайн-сообществах, таких как форумы и чаты. Вы также можете услышать, как это используется в группах пациентов, таких как больницы или терапия.
История термина Pdoc
Pdoc – это сжатая фраза, объединяющая психиатра / психолога и доктора. В разговорах пациенты часто хотят проводить различие между своим врачом общей практики и психиатром, но психиатр – это длинное слово, которое трудно произнести по буквам.

Таким образом, в соответствии с тенденциями обмена мгновенными сообщениями и текстовыми сообщениями, основанными на сокращениях и сокращениях, у нас есть эволюция нового слова pdoc.
Типы специалистов по психическому здоровью
Существует несколько разных специалистов в области психического здоровья, которые могут позаботиться о ваших потребностях. Они включают:

Психиатры.Это врачи с медицинской степенью. Они могут назначать вам лекарства, диагностировать у вас конкретные психические расстройства или болезни, а также лечить их и предоставлять психотерапию.
Психологи.Это тоже врачи, но не врачи. Они специализируются на диагностике психических расстройств и проведении психотерапии. Они могут назначать лекарства только в определенных штатах. Есть две разные формы докторских программ в психологии. Примерно 75 процентов этих докторов имеют степень доктора философии, ссылаясь на доктора философии. в философии. Эти учебные программы подчеркивают исследовательскую подготовку. Программы PsyD (докторантура по психологии) подчеркивают важность клинической подготовки над исследованиями. В реальном мире у практикующих, имеющих докторскую и психологическую степень, часто бывают похожие практики.
Психиатрически-психическое здоровье медсестер.Это зарегистрированные медсестры со специальной подготовкой в ​​области психического здоровья. Существуют различные уровни, от степеней магистра до докторантуры, и некоторые типы могут назначать лекарства в определенных штатах.

Лицензированные клинические социальные работники.Эти социальные работники имеют степень магистра или доктора и могут специализироваться на психическом здоровье. Они могут диагностировать и проводить терапию, в зависимости от уровня их подготовки.
Лицензированный профессиональный консультант. В большинстве штатов требуется степень магистра в области консультирования или психологии, а также опыт работы в клинике. Они могут диагностировать и проводить психотерапию, но также не назначают лекарства.

Эффективность психотерапии при биполярном расстройстве

Семейно-ориентированная терапия был разработан специально для лечения биполярного расстройства и включает членов вашей семьи в сеансы, чтобы помочь улучшить отношения между всеми членами семьи. Это помогает вашей семье узнать, как лучше всего поддержать вас, научиться хорошо общаться друг с другом и решать проблемы вместе. Они даже могут узнать, как определить, есть ли у вас проблемы с болезнью. Эта терапия также помогает каждому члену семьи научиться справляться со стрессом, вызванным биполярным расстройством или наличием у него близкого человека.
Когнитивно-поведенческая терапияпредставляет собой комбинацию когнитивной терапии и поведенческой терапии, разработанной, чтобы объединить лучшее из двух вместе. Это поможет вам научиться справляться со своими симптомами и заменить свое потенциальное негативное мышление более рациональным мышлением. Это также поможет вам научиться определять, когда у вас будет приступ настроения, и даст вам инструменты придерживаться плана лечения, что снижает ваши шансы на рецидив.

Лекарства от биполярного расстройства
Если у вас биполярное расстройство, вам, скорее всего, будут назначены лекарства, которые помогут контролировать ваши симптомы. Общие лекарства для биполярного включают в себя:

Стабилизаторы настроенияпомочь контролировать маниакальные и / или гипоманиакальные эпизоды.
Нейролептикиможет помочь, если другие лекарства не контролируют ваши депрессивные или маниакальные симптомы. Антипсихотики обычно распадаются на более старые «типичные антипсихотики» и «нетипичные антидепрессанты нового поколения».
Антидепрессантыобычно не назначают отдельно, потому что они могут вызвать маниакальный или гипоманиакальный эпизод, но при использовании в сочетании с другими лекарствами они могут лечить депрессивные симптомы.
Противотревожные препаратыобычно используются в течение короткого времени и могут помочь с проблемами сна и беспокойства.

Справиться с биполярным расстройством
Поиск терапевта, с которым вам удобно, является одним из самых важных шагов в борьбе с биполярным расстройством. Лекарства очень полезны, но не могут помочь вам понять ваше состояние, в том числе научиться определять триггеры биполярного расстройства.