Кампания вакцинации против кори и краснухи в Дели с 15 января

Кампания вакцинации против кори и краснухи начнется в столице страны с 15 января, в ходе которой будет вакцинировано почти 55 тысяч детей, сообщило в четверг Министерство здравоохранения и благополучия семьи. Также читайте – Вот как штаты Индии готовятся к массовой вакцинации против COVID-19

Также читайте – Между 2 дозами вакцины Covid-19 должен быть промежуток в 21 день: эксперты

Кампания обеспечит иммунизацию детей в возрастной группе от 9 месяцев до младше 15 лет в 11 округах Дели. Основная цель, по словам министерства, будет заключаться в отправке команд в школы, дошкольные учреждения, школьников из государственных и частных институтов и детей, не посещающих школу. Читайте также – Важность детской вакцинации: соблюдение простого графика иммунизации

«Преимущество распространения кампании через школы заключается в том, что она может охватить детей, тогда как с помощью общественных услуг потребуется время, чтобы найти детей из каждой семьи», – сказал IANS доктор Прадип Халдар, заместитель комиссара по иммунизации Министерства здравоохранения.

Для кампании правительство Дели назначит команды, в состав которых войдут рабочие Аша и Анганвади, а также медицинский консультант, чтобы охватить всю территорию штата, который продолжит процесс вакцинации в течение четырех недель и переработает пропущенных детей на следующей неделе.

«Мы хотим завершить вакцинацию MR в Дели к 28 февраля. Помимо Дели, кампания также начнется в Бихаре и Мадхья-Прадеше. Процесс вакцинации также скоро начнется в Сиккиме, Западной Бенгалии и Раджастане », – добавил Халдар.

По данным ЮНИСЕФ, в 2015 году в Индии произошло около 49 200 случаев смерти от кори-краснухи. Кампания вакцинации против MR была запущена в 2017 году, и на данный момент охватила около 20 миллионов детей.

Источник

Опубликовано: 11 января 2019 г., 8:55 | Обновлено: 11 января 2019 г., 9:06