Кампания за освобождение от табака в Индии: побудить людей отказаться от табака

Кампания за освобождение от табака в Индии: побудить людей отказаться от табака

Государственный министр здравоохранения и благополучия семьи Ашвини Кумар Чуби в среду призвал сделать Индию без табака и призвать людей отказаться от употребления табака. Читайте также – Вот как курение и употребление табака делают вас более уязвимыми для COVID-19

Читайте также – Кальян опаснее других форм курения табака: исследование

«У нас должна быть Индия, свободная от зависимости, включая Индию без табака. Нам нужна мобилизация сообщества, чтобы побудить людей отказаться от употребления табака. «Табак разрушает семьи и сообщества», – сказал он. Читайте также – Хотите предотвратить гипертонию? Вот факторы риска, о которых вам нужно знать

Читать: Табак: 2739 человек погибнут из-за вызванного им рака

Он обратился с призывом к «Нашей Мукти Абхияан» и сказал: «Табак разрушает семьи и общины. Нам нужно начать общенациональное движение народа абхияан по борьбе с употреблением табака ».

Министр также открыл двухдневные национальные консультации по ускорению реализации мер по борьбе против табака для достижения целей национальной политики здравоохранения и настоятельно призвал к ускорению мер по борьбе против табака.

Читать: В Индии много молодых курильщиков

Он сказал, что употребление табака является основной причиной преждевременной смертности и заболеваемости, связанной с НИЗ, а также растущей проблемой общественного здравоохранения. Он также сказал, что, хотя многие люди осознают, что употребление табака увеличивает риск рака, существуют тревожные пробелы в знаниях о рисках употребления табака для сердечно-сосудистой системы.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 7 июня 2018 г., 9:34

]]]]]]]]>]]]]]]]>]]]]>]]>