Cannabis

Каннабис неэффективен для уменьшения хронической боли

Лекарственный каннабис не так эффективен для облегчения хронической боли, не связанной с раком, как это принято считать, предполагает четырехлетнее исследование, опровергающее ранее известное мнение. Использование каннабиса в медицинских целях растет во всем мире, и высказывались предположения, что употребление каннабиса от боли также может позволить людям сократить назначенное им употребление опиоидов. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Тем не менее, исследование, опубликованное в журнале Lancet Public Health, не обнаружило доказательств того, что употребление каннабиса улучшило исходы лечения пациентов, уменьшило тяжесть боли или оказало опиоидсберегающий эффект. Читать: 7 ужасных вещей, которые марихуана или травка делают для вашего здоровья. Также читайте – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна.

«Хроническая нераковая боль – сложная проблема. Для большинства людей вряд ли будет одно эффективное лечение », – сказала ведущий автор исследования Габриэль Кэмпбелл из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия. «В исследовании людей, живущих с хронической нераковой болью, которым были прописаны фармацевтические опиоиды, несмотря на то, что мы сообщали о предполагаемых преимуществах от употребления каннабиса, мы не нашли убедительных доказательств того, что употребление каннабиса со временем снижает боль у участников или употребление опиоидов», – пояснил Кэмпбелл. Читайте также – Медицинские работники Covid-19, подверженные риску развития депрессии, беспокойства

Для исследования команда изучила данные 1514 участников за четыре года, которые прошли базовое интервью. Читайте: Узнайте, как марихуана влияет на ваше благополучие

Участники, которые употребляли каннабис, сообщили в ходе серии оценок, что они испытывали большую боль и беспокойство, хуже справлялись со своей болью и сообщили, что боль больше вмешивалась в их жизнь, по сравнению с теми, кто не употреблял каннабис.

Результаты показали, что не было четких доказательств того, что каннабис приводил к уменьшению выраженности боли или болевого вмешательства или заставлял участников сокращать употребление или дозу опиоидов.

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 7 июля 2018 г., 11:36