«Капуста и брокколи могут помочь предотвратить рак толстой кишки»

Результаты показали, что мыши, получавшие диету, богатую индол-3-карбинолом (I3C), который вырабатывается при переваривании этих овощей, были защищены от воспаления кишечника и рака толстой кишки, поскольку он активирует белок, называемый рецептором арилуглеводородов (AhR). . Также читайте – Рак щитовидной железы: внутриутробное воздействие может увеличить риск этого заболевания.

AhR действует как датчик окружающей среды, передавая сигналы иммунным клеткам и эпителиальным клеткам слизистой оболочки кишечника, чтобы защитить нас от воспалительных реакций на триллионы бактерий, живущих в кишечнике. Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака.

В исследовании, опубликованном в журнале Immunity, когда генетически модифицированные мыши, которые не могут производить или активировать AhR в кишечнике, получали диету, обогащенную I3C, у них не развивалось воспаление или рак. Также читайте – Лучшие средства повышения иммунитета с 2020 года, которые следует постоянно добавлять в свой рацион

Но «когда мышей, у которых уже развился рак, перевели на диету, обогащенную I3C, у них было значительно меньше опухолей, которые были также более доброкачественными», – сказала ведущий автор исследования Амина Метиджи из Института Фрэнсиса Крика в Великобритании.

Более того, команда обнаружила, что у нормальных мышей, получавших стандартную или обогащенную I3C пищу, не развивались опухоли, в то время как у мышей, получавших «очищенную контрольную диету», развивались опухоли толстой кишки в течение 10 недель.

Очищенные контрольные диеты содержат точные смеси углеводов, белков, жиров и волокон, обогащенные витаминами и минералами, но содержат меньше химикатов, способствующих развитию AhR.

«Это говорит о том, что даже без генетических факторов риска, диета без растительных веществ может привести к раку толстой кишки», – отметили исследователи.

Исследование показывает, что, хотя мы не можем «изменить генетические факторы, повышающие риск рака, мы, вероятно, можем снизить эти риски, приняв соответствующую диету с большим количеством овощей».

Источник: IANS Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 16 августа 2018 г., 12:36