Aerobic exercise

Кардиореспираторный фитнес продлевает жизнь, говорится в исследовании

Исследователи из клиники Кливленда обнаружили, что улучшение кардиореспираторной пригодности ведет к увеличению продолжительности жизни без каких-либо ограничений на пользу аэробной подготовки. Для исследования, чтобы измерить смертность от всех причин, связанную с пользой физических упражнений и фитнеса, исследователи ретроспективно проанализировали 122 007 пациентов, которые прошли тестирование на беговой дорожке с упражнениями в клинике Кливленда в период с 1 января 1991 года по 31 декабря 2014 года. Почему вы должны включить аэробику в свой распорядок дня?

Недавно исследование было опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации Network Open. Также читайте – Новорожденные с недостаточным весом имеют больший риск развития плохой кардиореспираторной подготовки в более позднем возрасте

В соответствии с отчет IndiaBlooms, исследование показало, что повышение кардиореспираторной пригодности напрямую связано со снижением долгосрочной смертности, без ограничения положительного эффекта аэробной подготовки. Экстремальная аэробная подготовка была связана с наибольшей пользой, особенно у пациентов с гипертонией и пожилых людей (70 лет и старше). Читайте также: упражнения улучшают работу мозга у пожилых мужчин, показало исследование

Ваэль Джабер, доктор медицины, кардиолог клиники Кливленда и старший автор исследования, как сообщается, сказал, что аэробная подготовка – это то, что может контролировать большинство пациентов. В своем исследовании они обнаружили, что нет предела тому, сколько упражнений – это слишком много. Каждого следует поощрять к достижению и поддержанию высокого уровня физической подготовки.

Риск, связанный с плохой кардиореспираторной подготовленностью, был сопоставим с традиционными клиническими факторами риска, такими как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и курение, или даже превышал его.

Результаты исследования подчеркивают долгосрочные преимущества упражнений и фитнеса, независимо от возраста или сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний, даже в экстремальных условиях.

Недавно опубликованное исследование клиники Кливленда показало, что экстремальная физическая форма дает дополнительный выигрыш в выживаемости по сравнению с более скромными уровнями физической подготовки, и что пациенты в очень хорошей форме живут дольше всех.

Кайл Мандсагер, доктор медицины, специалист по электрофизиологии в клинике Кливленда и ведущий автор исследования, как сообщается, сказал, что их особенно интересовала взаимосвязь между чрезвычайно высокой физической подготовкой и смертностью. Эти отношения никогда не рассматривались с использованием объективно измеряемой приспособленности и в таком широком масштабе.

Однако важно отметить, что в исследовании анализировались результаты на большой популяции, и перед началом программы упражнений все пациенты должны всегда проконсультироваться со своим врачом.

Опубликовано: 22 октября 2018 г., 8:54