free estadisticas Skip to content

Кесарево сечение дает 5 проблем с грудным вскармливанием. Вот решения …

C-секция-Придает-5-Проблемы-С-Breastfeeding.-вот-ли-The-Solutions

Изображение: iStock
Большинство мам кесарево сечение в основном находятся на сложном пути к грудному вскармливанию своих детей по сравнению с мамами, у которых были естественные роды. С одной стороны, молоко может появиться намного позже, чем в случае вагинального родоразрешения, а с другой стороны; Мамам кесарева сечения приходится справляться с болью от операции в первые несколько дней, что затрудняет грудное вскармливание. Но это не невозможно кормить грудью, даже если у вас был кесарево сечение. Вы можете сделать это так же успешно следующими способами:

1. Боль из секции:
В первые дни боли от разрезов будут сильными, и это может очень затруднить сидение в правильном положении, чтобы накормить ребенка.
Решение: Начните с получения помощи в самой больнице. Персонал больницы даже добровольно предложит вам сесть или откинуться на кровати, чтобы вы могли кормить своего ребенка. Они могут помочь вам с позиционированием вашего ребенка наиболее удобным способом. Ваш партнер будет на вашей стороне и будет сотрудничать всеми возможными способами, будь то дома или в больнице.
2. Задержка грудного вскармливания:
Правда, женщины, у которых есть кесарево сечение, довольно поздно приходят к своим детям. Одна из причин заключается в том, что мать все еще восстанавливается после операции. Это не говорит о том, что вагинальное родоразрешение легко, а о том, что мамы кесарева сечения используют сильные антибиотики и обезболивающие средства, которые они, возможно, не захотят передавать своим детям. Поэтому происходит отсрочка размещения. В некоторых случаях у ребенка может не проявляться то же количество рефлекса, что и при мгновенном вскармливании, потому что ребенок уже почувствовал вкус кормления из бутылочки и почувствовал прикосновение отца или бабушки или дедушки к матери.
Решение: Это может быть немного грубо для матери, но факт в том, что естественный инстинкт признания своей матери не исчезает, и, как только вы постепенно начнете кормить грудью, ваш ребенок естественным образом свяжется с вами. Так что не отказывайтесь от грудного вскармливания после кесарева сечения.
3. Трудность в производстве молока:
Контакт кожа-к-коже должен произойти вскоре после рождения. Это помогает в активации окситоцина, который в свою очередь помогает в уходе. Но у кесарева сечения возникают трудности с активацией окситоцина.
Решение: в случае, если контакт кожа-к-коже не происходит вскоре после рождения по какой-либо причине, вам, возможно, придется выразить молозиво, используя руки или помпу. В таком случае вашего ребенка будут кормить с помощью шприца или ложки или системы дополнительного ухода, пока вы не прибегнете к грудному вскармливанию ребенка. Если вы знаете, что у вас будет кесарево сечение, возможно, было бы целесообразно выбрать больницу, в которой можно было бы ухаживать за ребенком, и которая может предложить вам весь уход и поддержку, чтобы помочь медсестре, пока вы находитесь на пути к выздоровлению. Сообщите врачу, что вы стремитесь к грудному вскармливанию, чтобы контакт кожа-к-коже происходил, даже если ваша операция находится на завершающей стадии. Это помогает молоку выходить раньше, чем сильно задерживается.
4. Уход чаще, чем обычно:
Большинство мам кесарева сечения испытывают молоко, выходящее на четвертый или первый день. Это также может быть пугающим для вас.
Решение: Вам нужно будет чаще кормить грудью, чтобы сцедить больше молока. Чем чаще вы кормите грудью, тем больше вы производите пролактина. И с большим количеством пролактина у вас будет больше молока. Однако вы также можете искать добавки, которые активируют лактирующие гормоны, чтобы кормить ребенка грудью. Поговорите с врачом, чтобы назначить добавки, если ситуация становится тяжелой.
5. Вы можете недооценивать себя:
Некоторые мамы кесарева сечения, если это не факультативный раздел, могут разочароваться из-за того, что не могут родить естественным путем. Такие чувства также отражаются, когда они не могут кормить грудью так же успешно в первой инстанции.
Решение: Это очень психологическая ситуация, в которой вы можете оказаться. Имейте в виду, что негативное мышление может также повлиять на уровень производства молока. Поговорите со своей медицинской командой и скажите им, что вам нужна помощь. В этом вам поможет специалист по лактации или терапевт.
Напишите нам, если вы мама кесарева сечения и сталкивались с проблемами в кормлении грудью своего ребенка, и как вы преодолели трудности.
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.