free estadisticas Skip to content

Киберзапугивание и депрессия у детей

Киберзапугивание и депрессия у детей

Скорее всего, у вашей семьи есть хотя бы один компьютер, планшет или смартфон с доступом в Интернет, который ваш ребенок использует для развлечения и обучения. Хотя вы можете быть бдительными в отношении контроля за использованием вашего ребенка и ограничения доступа к нежелательному контенту, вы можете не знать, что запугивание в Интернете, также известное как киберзапугивание, может происходить посредством простых электронных писем, мгновенных сообщений или сообщений и комментариев, созданных другими.
По словам доктора Джеффа Хатчинсона, специалиста по медицине подростков в Вашингтоне, округ Колумбия, как и другие формы запугивания, серьезные последствия, такие как депрессия и суицидальные мысли и поведение, были связаны с киберзапугиванием. К счастью, ваша осведомленность и бдительность могут защитить вашего ребенка от киберзапугивания.

Как киберзапугивание влияет на детей
Жертвы киберзапугивания могут испытывать симптомы депрессии, включая грусть, одиночество, неуверенность в себе, плохую самооценку, академический упадок, чувство непричастности, мысли о самоубийстве и поведение.
Нэнси Уиллард, автор книги «Киберзапугивание и киберугрозы: отвечая на вызовы социальной агрессии, угроз и дистресса в Интернете», пишет, что последствия киберзапугивания могут быть более разрушительными, чем запугивание в школе, потому что у киберзапуганных детей нет возможности сбежать. домогательство Из-за анонимного характера некоторых интернет-преследований жертвы могут не иметь возможности идентифицировать своего преследователя и чувствовать, что все против них.
С другой стороны, исследования показали, что лица, совершившие киберзапугивание в детстве, могут столкнуться с сопутствующими поведенческими и психосоциальными проблемами, а это означает, что преследование молодежи в Интернете может быть маркером других проблем.
Насколько распространены киберзапугивания?
Д-р Мишель Ибарра и его коллеги опубликовали исследование по проблеме домогательств в Интернете среди детей в 2007 году, которое показало, что примерно 9% детей в своем исследовании, которые использовали Интернет, стали жертвами тех или иных форм домогательств в Интернете.
В своем исследовании исследователи обнаружили, что только половина жертв знала своего преследователя и что мальчики и девочки были в равной степени вовлечены.
Приблизительно 25% детей, подвергшихся кибербуллизму, также подвергались издевательствам в другом месте.
Интересно, что они обнаружили, что вероятность того, что его преследуют в Интернете, значительно возросла для тех, кто также преследовал других.
Типы киберзапугивания
По мнению экспертов, существует два основных типа киберзапугивания: прямой и по доверенности.
Прямые Кибербулли Атаки
Прямые интернет-атаки происходят, когда хулиган демонстрирует агрессию по отношению к другому человеку напрямую через электронную почту, мгновенные сообщения, чаты или сообщения в социальных сетях. Это может варьироваться от оскорбительных комментариев до угроз физического насилия.
Киберзапугивание по доверенности
Киберзапугивание по доверенности, с другой стороны, происходит, когда человек использует адрес электронной почты другого пользователя или имя пользователя или создает учетную запись мошенника, чтобы преследовать жертву. Хулиган может связаться со всеми в своей адресной книге, чтобы распространять ложь, ненавистные сообщения или раскрывать контактную или личную информацию о жертве. В некоторых случаях были созданы веб-сайты, посвященные преследованиям и избиениям человека. В случае киберзапугивания по доверенности жертва, возможно, не сможет определить, кто является преследователем.
Что могут сделать родители
Хотя последствия киберзапугивания могут привести к тому, что родители чувствуют себя беспомощными, есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы подготовить и защитить своего ребенка от переживания или совершения этого.
Поговорите со своими детьми
Прежде всего, поговорите со своими детьми о надлежащем поведении в Интернете, о ваших семейных правилах пользования Интернетом и обсудите последствия неправильного использования. Осуществлять последствия, когда правила нарушаются, убирая устройства или отключая доступ в интернет при необходимости.
Мониторинг веб-доступа
Следите за тем, как ваш ребенок пользуется Интернетом и сколько времени проводит на устройствах Хранение компьютера в общей зоне может уменьшить искушение заниматься несоответствующей деятельностью. Д-р Парри Афтаб, адвокат и адвокат детей по безопасному использованию Интернета, предлагает поискать в Интернете имя вашего ребенка, чтобы убедиться, что негативная или ложная информация не была размещена или что ваш ребенок не связан с оскорбительным содержанием.
Контактные сайты
Если будет обнаружено хулиганское поведение, домогательство или неправильное использование, немедленно уведомите администрацию веб-сайта или приложения, чтобы выяснить, могут ли они помочь начать расследование инцидента. Свяжитесь с полицией, если взрослый связывается с вашим ребенком или подвергается притеснениям, если в отношении вашего ребенка делается какая-либо угроза или если попытки остановить преследование не увенчались успехом. Уведомление школы вашего ребенка о киберзапугивании также может быть эффективным, когда можно идентифицировать хулигана.
Следите за признаками депрессии