Китай обвиняет видеоигры в эпидемии плохого зрения

В Китае и других странах Восточной Азии эпидемия плохого зрения затронула многих жителей городских центров. Уровень миопии или близорукости достигает 90 процентов среди молодых людей в Сингапуре и Гонконге. Хотя в США все не так размыто, но около трети населения плохо видит удаленные объекты. Согласно отчету Chicago Tribune, если эти тенденции сохранятся, то к 2050 году половина населения мира может быть близорукой. Также читайте – мониторинг глаукомы в домашних условиях может скоро стать возможностью

Читайте также – Работаете из дома? У вас может быть риск развития синдрома компьютерного зрения

Однако Китай обвиняет видеоигры в эпидемии плохого зрения и недавно взялся за это дело. На этой неделе государственное информационное агентство Синьхуа написало Си Цзиньпину, генеральному секретарю Коммунистической партии и президенту Китая, что видение здоровья молодых людей страны всегда вызывало большую озабоченность. Китай ограничит продажу новых видеоигр. Также читайте – Новый тест AI может диагностировать глаукому на ранней стадии: что вам нужно знать об этом заболевании глаз

Согласно отчету Chicago Tribune, Аарон Миллер, детский офтальмолог и клинический представитель Американской академии офтальмологии, сказал, что Китай занял несколько крайнюю позицию, выделив видеоигры. Он также сказал, что нет прямой корреляции или четкой связи между видеоиграми, экранным временем и развитием близорукости.

Исследователи заметили повышенный уровень миопии в постграмотных обществах, среди студентов колледжей, а в одном исследовании они заметили, что люди, использующие микрофоны, часто страдают миопией. Однако наука может предложить лишь расплывчатую картину причин близорукости. У близоруких родителей больше шансов иметь близоруких детей, диета и гены также влияют на миопию. Поведение тоже может сыграть свою роль. Любое продолжительное сосредоточение на близлежащем объекте называется «почти работа», и некоторые офтальмологи рассматривают действия, объединенные в одну кучу.

Недавнее исследование отслеживало близорукость почти у 2000 детей в возрасте от 7 до 12 лет в течение четырех лет на Тайване. Большинство исследований миопии сосредоточено на детях в возрасте от 4 до 12 лет, когда глаза растут и меняют форму.

В Индии, согласно новому исследованию, около 10 000 детей в Дели, которые проводят более 14 часов на открытом воздухе в неделю, заболевают близорукостью с частотой ниже среднего.

И последствия этого бума миопии могут быть даже более серьезными. По мере ухудшения близорукости увеличивается риск таких заболеваний, как глаукома.

Американская академия офтальмологов рекомендует людям почаще давать отдых глазам, глядя на что-то другое, кроме экранов. У него есть правило 20-20-20: каждые 20 минут смотрите на предмет в 20 футах в течение 20 секунд. Например, после прохождения уровня видеоигры или прохождения нескольких глав книги смотрите в окно. И не забывайте моргать.

Опубликовано: 6 сентября 2018 г., 15:07