gut-bacteria

Кишечные бактерии младенцев могут предотвратить пищевую аллергию: исследование

Исследования показали, что у здоровых младенцев есть кишечные бактерии, которые могут предотвратить развитие пищевой аллергии. Читайте также – 5 продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию

Также читайте – зеленый чай может помочь в лечении пищевой аллергии: 5 других преимуществ этого напитка, о которых вы должны знать

Исследователи из Чикагского университета, Аргоннской национальной лаборатории и Неаполитанского университета имени Федерико II в Италии пересаживали кишечные микробы от каждого из восьми доноров-младенцев: четырех здоровых и четырех с аллергией на коровье молоко группам мышей с помощью образцов фекалий, сообщает информационное агентство Синьхуа. . Также читайте – Bizarre: остерегайтесь слез и пота, если у вас аллергия на воду

Мыши были выращены в полностью стерильной среде, свободной от микробов, и их кормили той же смесью, что и младенцы, чтобы помочь бактериям нормально колонизировать, обеспечивая те же источники питательных веществ.

Результаты показывают, что мыши, получавшие бактерии от детей-аллергиков, страдали анафилаксией – опасной для жизни аллергической реакцией при первом контакте с коровьим молоком.

Бесплодные контрольные мыши, которым не давали никаких бактерий, также испытали эту тяжелую реакцию.

Однако те, кто получил здоровые бактерии, оказались полностью защищены и не страдали аллергической реакцией, говорится в сообщении.

«С помощью этой работы мы видим, как в контексте всех различных типов микроорганизмов, населяющих желудочно-кишечный тракт, один единственный организм может иметь такое глубокое влияние на то, как пищевые компоненты влияют на хозяина», – сказал Дионисиос Антонопулос. Доцент Аргоннского университета.

«Мы также по-новому понимаем особые роли, которые каждый из этих членов играет, помимо обобщения, что задействован« микробиом »», – добавил Антонопулос.

Эти бактерии или их метаболиты могут использоваться как часть биотерапевтических препаратов для предотвращения или устранения других распространенных пищевых аллергий, отмечают исследователи в статье, опубликованной на The Forefront.

Исследователи также изучили состав микробов в кишечном тракте мышей и проанализировали различия в экспрессии генов между здоровыми и аллергическими группами, что позволило им определить конкретный вид, Anaerostipes caccae, который, по-видимому, защищает от аллергических реакций, когда он присутствует в кишечнике.

Anaerostipes caccae является частью класса бактерий, производящих бутират – короткоцепочечную жирную кислоту, которая является важным питательным веществом для создания здорового микробного сообщества в кишечнике.

Источник: IANS

Опубликовано: 18 января 2019 г., 17:52