Kenyan boy and cell based therapy

Клеточная терапия показывает улучшение у двенадцатилетнего кенийского мальчика, страдавшего аутизмом

Недавно 12-летний мальчик Майк из Найроби, Кения, был госпитализирован доктором Прадипом Махаджаном, исследователем регенеративной медицины в Мумбаи, Индия с жалобами родителей на недостаточное внимание, отсутствие зрительного контакта, отсутствие социального взаимодействия, хлопанье руками, неспособность указывать на предметы, недостаточная функциональная независимость, рты, лепет и неспособность четко говорить. Впервые через 10 лет у пациента появились признаки улучшения после клеточной терапии в StemRx Bioscience Solutions Pvt. Ltd. Также прочтите – Родители обращают внимание, запор, вздутие живота могут привести к поведенческим проблемам у аутичных детей.

Также читайте – Многие дети с РАС остаются невыявленными: узнайте первые признаки аутизма

В трехлетнем возрасте Майку диагностировали расстройство аутистического спектра, по поводу которого его родители консультировались со многими специалистами, но никакое лечение не помогло Майку. Он был очень гиперактивен, сбегал из школы и кусался. Он не мог смотреть в глаза, очень плохо общался с людьми. Родители Майка узнали о клеточной терапии во время поиска в Интернете и прочитали о докторе Прадипе Махаджане, который успешно лечил многих пациентов, страдающих генетическими заболеваниями. Также читайте – однояйцевые близнецы с аутизмом могут не испытывать подобных симптомов

Доктор Прадип Махаджан, исследователь регенеративной медицины, как сообщается, сказал, что после того, как он увидел состояние Майка, было предложено два сеанса клеточной терапии, а также занятия и физиотерапия. После сеанса Майк показал улучшение зрительного контакта, социального поведения и разговорной речи, а также следует основным командам.

Клеточная терапия при аутизме направлена ​​на устранение неврологических, желудочно-кишечных и иммунологических нарушений. Мезенхимальные стволовые клетки (МСК) перспективны при лечении детей-аутистов, вероятно, благодаря их иммуномодулирующим способностям. Лечение иммунной дисрегуляции улучшает кишечные и системные симптомы и неврологическую функцию. МСК также секретируют противовоспалительные цитокины и факторы роста, способствующие выживанию. Эти клетки также могут интегрироваться в нейронные сети, тем самым восстанавливая пластичность. Исследования показали, что введение МСК улучшает некоторые поведенческие симптомы и функции у аутичных детей, сообщил доктор Прадип Махаджан.

Аутизм – это расстройство нервного развития, сопровождающееся слабой иммунной системой и нейровоспалением, которое возникает в раннем детстве. Расстройство аутизма – неизлечимое заболевание; однако с этим можно справиться с помощью образовательных и медицинских вмешательств. Было показано, что клеточная терапия улучшает перфузию крови в головном мозге; таким образом, может быть эффективным для улучшения моторики, социальных навыков и познания у пациентов с расстройством аутистического спектра.

Мать Майка после лечения, как сообщается, сказала, что они благодарны доктору Прадипу Махаджану и его команде, поскольку их ребенок теперь может говорить двухбуквенные слова. Он начал рисовать, раскрашивать, и его гиперактивность уменьшилась. Майк теперь смотрит в глаза и может следовать инструкциям.

Опубликовано: 3 октября 2018 г., 16:49 | Обновлено: 3 октября 2018 г., 16:58