КМ Odisha просит продолжить лечение сиамских близнецов в AIIMS

Главный министр Odisha Навин Патнаик в субботу обратился к министру здравоохранения Союза JP Nadda с просьбой продолжить лечение близнецов Яги и Балиа в AIIMS, Нью-Дели. Также читайте – Новый тест может устранить необходимость в хирургическом вмешательстве для диагностики рака яичников.

В письме к Надде главный министр просил посоветовать властям AIIMS продолжать лечение и уход за близнецами-краниопагами (теперь разлученными) в главном институте, пока они не станут достаточно пригодными для домашнего ухода. Также читайте – Поскольку Google Doodle отмечает 50-летие ЛГБТ-прайда, узнайте все о гендерной дисфории

Патнаик снял письмо, поскольку отделение неврологии требует выписки младенцев. Читайте также – Рак почки: все, что вам нужно знать о вариантах лечения

«Как стало известно, отделение неврологии AIIMS, Нью-Дели, требует выписки младенцев в одностороннем порядке вопреки мнению группы специалистов нашего штата и несмотря на просьбу правительства штата продолжить лечение в AIIMS, Нью-Дели», сказал главный министр.

Близнецы-краниопаги из бедной семьи в деревне Милипада квартала Фирингия в районе Кандхамал были доставлены в AIIMS в июле прошлого года.

В прошлом году врачи провели крайне редкую и сложную операцию по разделению близнецов.

Главный министр сказал, что правительство штата регулярно отправляет группы специалистов в AIIMS для проверки их состояния.

«Наши специалисты считают, что близнецы хорошо поправляются, но еще не достигли стабильного состояния здоровья из-за недостаточного веса и неврологических нарушений. Короче говоря, близнецы недостаточно приспособились для домашнего ухода », – добавил он.

«Несмотря на то, что у нас в штате имеется адекватная инфраструктура здравоохранения, она может быть не в состоянии удовлетворить особые медицинские потребности и помощь, в которых нуждаются близнецы. Любое ограничение возможностей их лечения может оказаться контрпродуктивным для всех серьезных и целенаправленных усилий, предпринимавшихся AIIMS, Нью-Дели до сих пор », – сказал главный министр. Источник: IANS.

Опубликовано: 25 ноября 2018 г., 12:05