why is nose picking bad - effects of nose picking - demerits of nose picking - nose picking and anxiety - why do people nose pick

Ковыряние в носу может привести к пневмонии

Исследование, опубликованное в European Respiratory Journal, показало, что бактерии пневмококка не только переносятся по воздуху, но и могут распространяться физически. Да, вы не ослышались! поскольку исследование говорит, что ковыряние в носу может привести к серьезным заболеваниям, и если вы любите раскопки, вам следует дважды подумать, прежде чем делать это. Также читайте – ДНК-тест может помочь определить риск развития пневмонии у пациентов с тяжелой формой Covid-19

Читайте также – Пневмония: что есть и чего избегать при этом серьезном заболевании легких

Исследователи из Ливерпульской школы тропической медицины (LSTM) провели исследование, показавшее, насколько важно содержать руки в чистоте, чтобы снизить риск серьезных заболеваний. Читайте также – Боитесь пневмонии? Вот что вы можете сделать, чтобы предотвратить эту респираторную инфекцию

Исследование финансировалось Unilever и Советом по медицинским исследованиям, в нем было задействовано 40 взрослых добровольцев. Используя разные методы «рука к носу», добровольцы были случайным образом разделены на четыре группы и подвергались воздействию определенных бактерий. Одна группа подверглась воздействию бактерий в воде, в то время как другая группа подверглась воздействию бактерий, высушенных на воздухе.

Как сообщается, исследователи обнаружили, что участники с большей вероятностью попадут в нос бактериями, независимо от того, подвергались ли они воздействию этих сухих или влажных образцов. Если участники ткнули в кирку или даже потерли носы, также было обнаружено, что зафиксировано такое же количество передачи.

По словам доктора Виктории Коннор, научного сотрудника LSTM, ведущего автора исследования, пневмококковая инфекция является основной причиной смерти во всем мире. По имеющимся данным, ежегодно от него умирает 1,3 миллиона детей в возрасте до пяти лет.

Сообщается, что пожилые люди и люди с другими причинами нарушения иммунитета, такими как хронические заболевания, также подвержены более высокому риску пневмококковых инфекций.

По словам доктора Коннора, присутствие бактерий также может укрепить иммунную систему ребенка и снизить их шансы на повторное заражение в более позднем возрасте. Но для родителей руки могут быть вовлечены в передачу, это может иметь значение, когда дети находятся в тесном контакте с пожилыми людьми или людьми с ослабленной иммунной системой.

Опубликовано: 13 октября 2018 г., 13:04