free estadisticas Skip to content

Когда ваша депрессия совершенно скрыта (даже от вас самих)

Когда ваша депрессия совершенно скрыта (даже от вас самих)

Натали всегда улыбалась, даже когда обсуждала болезненные темы. Она была очень успешной, трудолюбивой и вовлеченной, любящей матерью. В дополнение к своей постоянной работе в качестве бухгалтера Натали вызвалась добровольцем в свою детскую школу и в свою общину.
Ее дом был безупречен. У каждого предмета было место, все было аккуратно маркировано, и каждый прибор блестел.
Так что ее терапевт, Маргарет Робинсон Резерфорд, доктор философии, испытал настоящий шок, когда обнаружил, что Натали все еще лежит в своей постели с пустыми бутылками водки и таблеток рядом с ней.

Резерфорд помог Натали справиться с трудностями, связанными с выполнением множества обязанностей. В то же время, скажи Резерфорду, я не должен жаловаться. Мне легко по сравнению с большинством людей.
В то утро муж Натали, которого не было в городе, попросил Резерфорда проверить ее.
Депрессия Натали не похожа на то, что мы обычно думаем о депрессии: тяжелая, холодная тьма, которая откачивает энергию людей и не дает им встать с постели. И все же это так же серьезно, утомительно и разрушительно.
Резерфорд, штат Арканзасский клинический психолог, рассказывает об острой истории Натали (и других подобных историях) в своей новой книге Совершенно скрытая депрессия: как освободиться от перфекционизма, который маскирует вашу депрессию.
Как сказал Резерфорд Psych Central, совершенно скрытая депрессия (PHD) не является диагнозом. Это синдром, который состоит из группы поведения и убеждений.
В книге Резерфорд отмечает, что люди с ПГД редко видят в своей борьбе депрессию, а другие, как правило, тоже этого не делают. Никто не подозревает, что что-то не так, пишет она. Потому что то, что люди видят и то, что вы проецируете, это человек, который справился с огромным давлением и потерями и вышел невредимым. Вы отличный родитель, помощник и работник. Вы очень эффективны, организованы и оптимистичны.
Но за этой веселой, продуктивной, совершенной внешностью скрываются боль, одиночество и отчаяние.
Клиенты Резерфорда рассказали ей, что, когда они вошли в ее офис, жадно отрицая депрессию, у них были планы умереть от самоубийства.
Почему люди отрицают свою депрессию?
Иногда это сознательное решение, а иногда нет.
Резерфорд заявил, что необходимость подавлять, прятаться, становиться невидимыми или выглядеть идеально для других в первую очередь возникает в детстве. Она поделилась этими примерами: живя с родителями, которые боролись с зависимостью, вы быстро выросли, чтобы заботиться о своих братьях и сестрах. Таким образом, взять на себя ответственность за все и каждого, пренебрегая своими собственными потребностями, естественно для вас.
Или вы выросли с родителем, который обращал внимание только на те задачи, которые вы хорошо выполняли, когда чувствовал себя наиболее любимым. Таким образом, вы становитесь переигравшим, который отдает приоритет совершенству и игнорирует их самые глубокие желания.
Сокрытие вашей депрессии также может происходить из культурных убеждений и норм. Возможно, обсуждение ваших эмоций или психического здоровья в целом всегда было обескураженным или совершенно запрещено. Может быть, видение психотерапевта воспринимается как слабое и постыдное.
Признаки и симптомы
Согласно Резерфорду, есть 10 специфических признаков PHD:

Вы очень совершенны с постоянным, критическим внутренним голосом.
У вас чрезмерное чувство ответственности.
Вы испытываете трудности с принятием и выражением болезненных эмоций.
Вы очень переживаете и избегаете ситуаций, когда контроль невозможен.
Вы интенсивно концентрируетесь на задачах, используя достижения как способ почувствовать ценность.
Вы искренне заботитесь о благополучии других, но никого (или только нескольких) не впускайте в свой внутренний мир.
Вы игнорируете увольнение или оскорбление прошлого или настоящего.
У вас есть проблемы с психическим здоровьем, включая контроль или спасение от беспокойства.
Вы придерживаетесь сильной веры, «считая ваши благословения основой благополучия.
Вам трудно ориентироваться в личных отношениях, но вы демонстрируете значительный профессиональный успех.

Получать помощь
Если вы считаете, что у вас есть степень доктора наук, обратитесь за профессиональной помощью. Резерфорд предложил начать с этого сценария при разговоре с врачом или клиницистом: я прочитал кое-что, что имеет для меня большой смысл. И первое, что мне нужно, чтобы вы знали, это то, что я не рассказал вам все о моей жизни. И я, наверное, сегодня тоже не могу. Но я хочу начать. Я знаю, что ты не сможешь мне помочь, если я не буду полностью честен. Но у меня есть опасения по поводу открытости, которые идут далеко назад.
Если вы заметили вышеуказанные признаки у любимого человека, Резерфорд подчеркнул, что необходимо сосредоточиться на том, что вы наблюдали, и как это влияет выНапример: мне грустно, что ты или я чувствую себя беспомощным, когда вижу тебя
Она также предложила быть косвенной и дать человеку некоторую информацию о докторе наук. В конце концов, защита – типичная реакция для всех, и перемены пугают, сказала она. Кроме того, помните, что люди с PHD сильно инвестируют в сокрытие; он защищал их и, таким образом, работал на них годами.
К счастью, Натали пережила попытку самоубийства и пошла на реабилитацию. После этого она продолжала работать с Резерфордом. Она начала делиться своей настоящей борьбой со своим мужем и обрабатывать ее прошлое, включая ее сексуальное насилие и постоянную внутреннюю критику. Она работала над своей трезвостью, установила четкие границы со своей матерью, оставила свой перфекционизм и исследовала, кем она хочет быть.
Ее улыбки были настоящими, ее радость заразительна, пишет Резерфорд. И она была рада быть живой.
Статьи по Теме