free estadisticas Skip to content

Когда ваш ребенок не перестанет задерживать дыхание

Когда ваш ребенок не перестанет задерживать дыхание

Заклинания задержания дыхания обычно возникают, когда ребенок начинает плакать из-за падения или истерики. Тогда ребенок невольно задерживает дыхание и теряет сознание. Во время заклинания задержка дыхания ребенок становится синим и хромающим, а затем снова быстро начинает дышать и просыпается.
Некоторые задерживающие дыхание заклинания считаются цианотицианозом, когда кожа приобретает синий или фиолетовый цвет из-за низкого насыщения кислородом. Это наиболее распространенный тип. У детей также могут быть так называемые «бледные» заклинания, задерживающие дыхание. Это когда случается что-то болезненное, и они быстро бледнеют и теряют сознание, не сильно плача.

Заклинания, задерживающие дыхание, обычно начинаются, когда ребенку от 6 до 18 месяцев. Хорошая новость заключается в том, что ребенок стремится перерасти эти заклинания, задерживающие дыхание, когда ему или ей около 4-8 лет. И заклинания не вызывают длительных проблем со здоровьем. Плохая новость заключается в том, что до тех пор, пока эти задерживающие дыхание заклинания не перерастут, они могут появляться один раз в год, один раз в месяц или даже чаще. Не существует известного способа лечения этих заклинаний, поэтому лучшая стратегия – ждать, пока они исчезнут со временем.
Заклинания “задержка дыхания” – это то же самое, что и судороги?
Заклинания с задержкой дыхания часто ошибочно принимают за судороги, особенно если они возникают после падения, и ребенок делает несколько резких движений, прежде чем проснуться. Но в отличие от детей, у которых есть судороги, у детей, у которых есть задерживающие дыхание заклинания, будут нормальные тесты ЭЭГ. (ЭЭГ обозначает электроэнцефалограмму. Во время ЭЭГ человек носит колпачок с электродами, а колпачок регистрирует электрическую активность в мозге.)
Дети, у которых есть задерживающие дыхание заклинания, нуждаются в специальном тестировании?
Хотя тщательное тестирование не является обязательным для большинства детей с простыми задержками дыхания, поскольку они связаны с железодефицитной анемией, анализ крови для проверки на анемию может быть хорошей идеей. ЭКГ-тест (также известный как электрокардиограмма) также иногда проводится для этих детей, чтобы найти основную проблему с сердцем. (ЭКГ-тест похож на ЭЭГ-тест, за исключением того, что он контролирует электрическую активность сердца, а не мозга.)
Как обращаться с задерживающими дыхание заклинаниями

Всякий раз, когда у вашего ребенка есть заклинание, держите его или ее на земле и старайтесь не допустить, чтобы его голова, руки и ноги врезались во что-либо.
Позвоните 911, если ваш ребенок перестает дышать более чем на одну минуту. Оператор может поговорить с вами через СЛР (сердечно-легочную реанимацию), пока вы ждете экстренной помощи.
Не делайте выговор своему ребенку после задерживающего дыхание заклинания. Помните, что он или она не может ничего с этим поделать и не делает это нарочно, поэтому будьте чуткими.
Поговорите с педиатром вашего ребенка о задерживающих дыхание заклинаниях. Если вы не получаете хороший совет по этой теме от педиатра, то вы можете получить второе мнение от детского невролога.

Предотвращение задерживающих дыхание заклинаний
Поскольку задерживающие дыхание заклинания обычно следуют за плачем и истериками, вы можете попытаться помочь своему ребенку избежать их, предотвращая приступы гнева. Конечно, это не означает, что вы должны впадать в истерики у вашего ребенка, поскольку это, скорее всего, научит ее, что истерики работают, и тогда у нее, вероятно, будет еще больше. Вместо этого, попытайтесь отвлечь ее, когда увидите приступ истерики, чтобы вы могли остановить его до того, как он начнется.
Это также может помочь вашему ребенку выполнять обычную рутину, устанавливать ограничения и избегать вещей, которые могут расстроить вашего ребенка и вызвать истерику, например, позволить ему проголодаться или чрезмерно устать.