Когда график работы вашего супруга возлагает праздничную радость на плечи

Когда график работы вашего супруга возлагает праздничную радость на плечи

супруга ушедшей-для-праздники-1
GraphicaArtis / Гетти

Я просматривал свой Timehop ​​- вы знаете, это приложение, где вы можете увидеть все свои прошлые статусы в социальных сетях за эти годы? – и это было то, что появилось десять лет назад сегодня.

Возможно, прошло десятилетие, но ничего особенного не изменилось. Я все еще женат на том же парне, и хотя у него сейчас другая работа, он по-прежнему так же предан своей профессии, как и прежде. Он работает по крайней мере шесть дней в неделю, каждый неделя. И в течение последнего месяца или около того, он работал каждый день чтобы помочь его компании подвести итоги на конец года.

Работа в течение многих часов звучит как идея любого обычного человека о кошмаре – даже я, и я обожаю свою работу. Но не мой муж, а его гигантская, безжалостная трудовая этика. Он процветает, делая все возможное для своего работодателя, и это окупается во многих отношениях. Тем не менее, независимо от того, насколько его карьера его удовлетворяет, у него есть семья, которую он должен оставить дома, чтобы посвятить все это время работе.

Кто-то должен запустить это – и что кто-то это я.

Это может быть достаточно сложно в обычный день, но по мере приближения сезона отпусков, я чувствую напряжение немного больше. Потому что для организации праздничных вечеринок и праздников, особенно когда у вас четверо детей, всегда требуется стратегия – так много всего делать! Когда вы также должны планировать почти постоянный график работы вашего супруга, это требует серьезного нарушения календаря.

Суть в том, что мой муж просто не может участвовать в каждом праздничном мероприятии, которое делают дети и я. Хотя я, очевидно, предпочел бы делать их как семья, когда мы можем, я научился за эти годы, как работай. Подобно …

Приоритетность определенных событий и традиций.

Есть вещи, которые мои дети не против делать только со мной, а затем есть вещи, которые они действительно хочу, чтобы их папа мог присутствовать вместе с нами. Например, когда мы печем рождественское печенье, папа мало участвует, даже если он дома – так что мы с детьми делаем это сами. С другой стороны, когда дело доходит до нашей ежегодной традиции ездить по городу, глядя на рождественские огни в наших уютных пижамах, потягивая горячее какао, присутствие папы абсолютно необходимо. Поэтому мы планируем это соответственно. Что значит …

Быть гибким.

В то время как некоторые вещи должны быть выполнены в определенное время (например, школьные каникулы или вечеринки, которые устраивают наши друзья), другие действия (например, наша традиция рождественских огней) могут выполняться всякий раз, когда у нас есть время для их выполнения. Иногда это означает делать вещи в другой день или в другое время, чем обычно. Вы не можете иметь супруга, который работает так много часов в неделю и все еще надеется придерживаться жесткого графика. Это также означает …

Не пытаюсь сделать все вещи.

Да, есть масса возможностей отпраздновать с друзьями и семьей в течение курортного сезона. Но мы обязуемся пойти на это социальное обязательство, и это может оставить нас (читай: меня) чувство истощения. Вместо того чтобы говорить «да» всему, что можно предложить, мы выбираем, какие приглашения мы принимаем. У меня так много времени, у меня только такая пропускная способность, и я научился говорить «нет» вещам, которые мне не по душе. Итак, будь мой муж или нет, мы практикуем искусство …

Делать вещи, которые мы делаем, более осмысленными.

Тони Андерсон / Гетти

Одна из наших любимых праздничных традиций – та, которую мы ждем от моего мужа, – это заполнение подарочных коробок «Project Happy» для OHgo, организации по работе с населением в нашем сообществе. Мы даем каждому из наших детей большую коробку и отпускаем их в магазине, где они радостно наполняют их забавными подарками для других детей, в то время как мы с мужем загружаем тележки с подгузниками, перчатками, шарфами и другими предметами первой необходимости. Затем мы оборачиваем все это вместе и отправляем добровольцам OHgo для раздачи нуждающимся семьям. Мы говорим о важности заботы о людях не только во время каникул, но и во время каждый сезон, и наша анонимность показывает им, что это не то, что мы делаем для похвал или «лайков» в Instagram.

Есть другие вещи, которые мы делаем, которые имеют значение для наш семьи. Например, я смотрю наши любимые праздничные фильмы или выкапываю коробку рождественских сборников рассказов, я выхожу только в это время года и читаю их вслух вокруг елки. (Наш самый старший подросток, но он все еще любит слушать истории праздников, с которыми он вырос, хотя они и предназначены для маленьких детей.) Когда дело доходит до того, что мы делаем, я ценю качество, а не количество.

Расписание их отца – вторая натура для наших детей, которые прожили с ним всю свою жизнь, поэтому они не чувствуют себя обделенными его присутствием. Кроме того, они знают вне тени сомнения, что если что-то действительно для них важно, чтобы папа не пропустил это для всего мира – даже если бы ему пришлось пропустить работу (или, точнее, переставить свои часы, потому что давайте посмотрим правде в глаза… «день отпуска» не входит в лексику человека). Он так хорош в расстановке приоритетов для их особых событий, и они никогда не чувствуют, что его отсутствие – какая-то пустота. Главным образом потому, что мы расставляем приоритеты в том, что для нас наиболее важно, а затем следим за тем, чтобы ему не пришлось их пропустить.

Отпуск может быть трудным, когда идея вашего «супруга» о «праздничном» – надеть шляпу Санты со своей рабочей рубашкой, но я стараюсь не упускать из виду то, что важно. Он ушел, потому что ему посчастливилось иметь работа, не говоря уже о том, что он так любит. Его работа дает нам возможность сделать не только наши собственные каникулы, но и другие, немного ярче. Может быть, я вешаю гирлянды и упаковываю подарки в одиночку, но это не потому, что я одинокая мама из бедных семей или военный супруг, чей партнер направлен на каникулы. Так что за эти вещи я остаюсь благодарным, даже когда праздничная работа начинает ощущаться немного подавляющей. Сохранение моего внимания к этим вещам критически важно для меня.

Моя семья не может быть вместе в любой момент праздников, это правда… но это означает, что моменты, которые мы проводим вместе, намного ценнее.