free estadisticas Skip to content

Когда депрессия и тревога происходят вместе

Когда депрессия и тревога происходят вместе

Возможна депрессия и тревога одновременно. Многие люди с тревогой переживают периодические приступы депрессии.
Депрессия и Беспокойство
Симптомы депрессии и тревоги часто встречаются при определенных расстройствах. На самом деле, по данным Национального института психического здоровья, большая депрессия часто сопровождает паническое расстройство и другие тревожные расстройства. Хотя депрессия и тревога имеют четкие клинические особенности, симптомы частично совпадают. Например, как при депрессии, так и при беспокойстве, раздражительность, снижение концентрации внимания и нарушение сна распространены.

Нередко случаются периодические и короткие периоды подавления и тревоги. Эти эпизоды, как правило, не вызывают беспокойства, и, пройдя мимо, вы сможете возобновить жизнь как обычно.
Если вы страдаете от депрессии и тревоги, и ваши симптомы присутствуют более двух недель, часто повторяются или мешают вашей жизни, самое время обратиться за помощью.
депрессия
Мы все чувствовали грусть или синий в то или иное время. Редкие приступы депрессии, которые длятся всего несколько дней, обычно не являются проблемой для большинства людей. Но клиническая депрессия – тип, к которому люди обращаются за помощью, – это другая история. DSM 5 использует термин «большое депрессивное расстройство» для классификации и диагностики клинической депрессии. Основные депрессивные эпизоды являются отличительными чертами этого типа депрессии. Эти эпизоды характеризуются экстремальными симптомами, которые мешают ежедневному функционированию.
Клиническая депрессия или крупный депрессивный эпизод может включать в себя любой из следующих симптомов:

грустить большую часть времени
чувство усталости или недостаток энергии большую часть дня
потеря интереса к деятельности, которой когда-то пользовались
изменения в аппетите, потеря веса или увеличение веса
проблемы с концентрацией
трудности со сном
чувствовать себя бесполезным
чувствовать себя беспомощным или безнадежным
необъяснимые головные боли, проблемы с желудком или мышечные / скелетные боли
мысли о смерти или самоубийстве

тревожность
Тревога – это нормальный человеческий опыт. На самом деле, это считается положительным ответом в определенных ситуациях. Например, опасные ситуации вызывают тревогу в форме стрессовой реакции «сражайся или беги», которая необходима для нашего выживания. Или, иногда, тревога дает нам необходимый толчок, который нам нужен, чтобы добиться цели.
Хотя совершенно очевидно, что беспокойство – это нормально и даже полезно, для некоторых это становится проблемой. И когда беспокойство становится проблемой, последствия могут быть физическими, эмоциональными и поведенческими. Ваши симптомы могут привести к тревожному расстройству, если они:

тяжелый или длиться долго
непропорционально сложившейся ситуации
вызывая экстремальное поведение (то есть избегание), чтобы уменьшить беспокойство

Следует также отметить, что беспокойство может быть центральным аспектом депрессии, вызывая тревожную или возбужденную депрессию.
лечение
Симптомы депрессии и тревоги излечимы. Исследования показывают, что лекарства и / или психотерапия (разговорная терапия) эффективны для большинства людей.
Как следует из названия, антидепрессанты используются для лечения депрессии. Теперь стало ясно, что помимо улучшения настроения антидепрессанты также оказывают анти-тревожное действие. Считается, что антидепрессанты воздействуют на определенные (химические вещества) в мозге, что приводит к улучшению настроения и снижению беспокойства. Сегодня антидепрессанты являются обычным выбором медикаментозного вмешательства при депрессивных расстройствах и тревожных расстройствах.
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) является одной из форм психотерапии, которая, как было показано, успешно лечит депрессию и тревожные расстройства. КПТ сочетает в себе основные концепции поведенческой терапии и когнитивной терапии.
Термин когнитивный относится к нашему мыслительному процессу и отражает то, что мы думаем, верим и воспринимаем. Вместе взятые, CBT фокусируется на нашем поведении и мыслях и на том, как они способствуют нашим текущим симптомам и трудностям.