Yoga for better sex

Когда секс – это больше боли, чем удовольствия!

Для большинства из нас секс является спонтанным и насыщенным событиями, по крайней мере, когда вы погружены в настоящий момент. Однако последствия не всегда радуют. Ваше тело может болеть и жаждать расслабления и передышки после большой ночи. Вот несколько видов боли, которые вы можете испытать после бурной ночи любовных ласк. Читайте также – Боль в правом нижнем углу живота? Вот возможные причины дискомфорта

Читайте также – Ищете способы осветлить область влагалища? 5 домашних средств, которые вы можете попробовать

1. Головные боли: Когда вы находитесь на пике удовольствия, неприятно испытывать головную боль, особенно когда вы достигаете оргазма. Вызванные сексом головные боли могут возникать до или во время секса, при достижении оргазма или сразу после достижения оргазма. Головные боли во время или после секса чаще встречаются у людей, страдающих мигренью, стрессом и повторяющимися головными болями из-за других заболеваний. Женщины, принимающие противозачаточные таблетки, также могут иногда испытывать головные боли, вызванные сексом. Другие лекарства, которые могут вызвать головную боль во время или после секса, включают лекарства для коррекции нерегулярного сердцебиения, простуды, заложенности носа и т. Д. Также прочтите – Необъяснимая боль в спине может быть признаком рака легких.

Что ты можешь сделать: Если вы знаете свои триггеры, постарайтесь избегать их перед сексом. Постарайтесь снизить уровень стресса и лучше справиться с мигренью, чтобы у вас впереди был спокойный сексуальный опыт. Если причиной головной боли являются лекарства, посоветуйтесь с врачом, чтобы уменьшить дозу. Головные боли, вызванные сексом, могут быть от легких до тяжелых. Игнорировать их – не мудрый поступок, поскольку повторяющиеся головные боли во время секса также могут оказаться фатальными или свидетельствовать о серьезном кризисе со здоровьем, таком как опухоль или кровотечение. Проконсультируйтесь с врачом, если головные боли, вызванные сексом, создают хаос в вашей сексуальной жизни.

2. Боль в пояснице: Люди, страдающие хронической болью в пояснице, знают, что когда физическая боль берет верх над сексуальным удовольствием, страдает не только секс, но и отношения. Боль в пояснице может возникать по многим причинам, по причине скольжения диска, радикулита, плохой осанки, слабости позвоночника, избыточного веса или по другим медицинским причинам. Это затрудняет занятия сексом в обычной миссионерской позе, поскольку усиливает боль во время проникновения. И мужчины, и женщины могут страдать от такой боли, убивающей радость их сексуальной жизни. На самом деле секс может только усилить боль и вызвать разочарование после акта.

Что ты можешь сделать: Поговорите со своим партнером, если боль в пояснице делает его скучным, а ваша жизнь после него становится адом. Попробуйте новые позы, чтобы облегчить боль в спине во время и после секса. Если в миссионерской позе боль становится для вас невыносимой, попробуйте ложкой или стоя, чтобы насладиться сексом. Получите медицинскую помощь, чтобы укрепить вашу спину не только для секса, но и для общего благополучия. Попробуйте йогу, коррекцию осанки, точечный массаж и физиотерапию, в зависимости от характера вашей боли, под руководством специалиста, чтобы облегчить боль в пояснице. Вот отличная асана йоги, которая поможет избавиться от боли в спине.

3. Спазмы желудка: Многие женщины жалуются на спазмы желудка утром после секса. Обычно это происходит из-за растяжения мышц брюшной стенки или воспаления тазовых органов. Спазмы желудка после секса могут быть настолько сильными, что могут причинить вам боль при стоянии, сидении или даже при ходьбе. Если это происходит из-за растяжения мышц, оно может осесть само в течение дня или двух. Однако, если спазмы желудка вызваны воспалением тазовых органов, это может указывать на венерическое заболевание или инфекцию. Часто они сопровождаются выделениями из влагалища или легким кровотечением. Иногда эти симптомы также могут быть начальными признаками беременности.

Что ты можешь сделать: Если вы пропустили месячные и испытываете эти симптомы, сделайте тест на беременность, чтобы подтвердить статус вашей беременности. В противном случае дайте себе достаточно отдыха, чтобы справиться с мышечной болезненностью. Если боль в животе все еще не исчезла, обратитесь к гинекологу, чтобы исключить возможность инфекции или заболеваний, передающихся половым путем.

4. Болезненность мышц: Слишком сильная агрессия в постели может привести к болезненным ощущениям в мышцах тела. Обычно это не признак беспокойства. Но если вы страдаете каким-либо заболеванием, которое может привести к мышечной слабости, например травмой после несчастного случая или миастенией, болезненность мышц в таких случаях может быть серьезной после сексуальной близости.

Что ты можешь сделать: Если это простая мышечная усталость, вы можете просто поспать дополнительный час, чтобы восстановиться и омолодить свое тело. Если болезненность мышц вызвана каким-либо заболеванием или физической травмой, обратитесь за помощью к специалисту, пока не стало слишком поздно. Физиотерапия и другие упражнения могут помочь вам набрать достаточную мышечную силу, чтобы справиться с болезненностью мышц после секса, и помогут вам в полной мере насладиться сексуальной жизнью.

5. Боль в бедрах: Женщины, в большинстве своем впервые вступающие в половые отношения, страдают от боли в бедрах наутро после бурной ночи. Наиболее частой причиной такой боли обычно является ригидность мышц из-за беспокойства, незнания секса, сухости влагалища и мышечного напряжения, среди прочего.

Что ты можешь сделать: Такая боль обычно проходит через день или два. Однако боль может появиться снова, если кажется, что во время половой близости возникает напряжение. Чтобы избежать боли в бедрах после секса, поговорите об этом со своим партнером и постарайтесь расслабить свое тело перед актом и хорошо подготовиться. Используйте лубриканты, чтобы инициировать проникновение, участвуйте в прелюдии перед актом, чтобы снять напряжение, и продолжайте общаться со своим партнером, чтобы уменьшить стресс от секса.

6. Тазовая боль: Хотя боль в области таза может возникать как у мужчин, так и у женщин, она чаще встречается у женщин. Женщины более подвержены инфекциям в области после полового акта. У женщин тазовая боль обычно сопровождается выделениями из влагалища или лихорадкой. Повторяющаяся тазовая боль после секса может свидетельствовать о миоме матки или эндометриозе, при этом оба состояния потребуют медицинского вмешательства. В крайних случаях боль в области таза может быть вызвана заболеванием, передающимся половым путем, или инфекцией.

Что ты можешь сделать: Если вы страдаете от тазовой боли после секса, обратитесь к врачу для тщательного осмотра. Этот симптом может указывать на различные проблемы, включая рак яичников. Если ваш врач подозревает что-либо серьезное, вам могут порекомендовать сделать анализ мазка Папаниколау.

7. Вагинальная боль: Это наиболее распространенный тип боли, испытываемый женщинами после полового акта. Причин такой боли может быть много. Сухость влагалища, инфекции, проблемы с влагалищем, зуд могут привести к вагинальной боли после секса.

Что ты можешь сделать: Если вы занимаетесь сексом впервые, постарайтесь не паниковать. Это может быть одним из способов вашего тела привыкнуть к половому акту. Но если вы страдаете от периодической вагинальной боли, которая делает секс невыносимым и длится еще долго после его завершения, поговорите с сексопатологом и гинекологом.

8. Боль в половом члене: Как и женщины, мужчины также могут страдать от боли в половых органах во время или после полового акта. Причиной может быть инфекция, воспаление, травма или физические проблемы, такие как плотная крайняя плоть, искривленный половой член, генитальный герпес, проблемы с простатой или уретрой.

Что ты можешь сделать: Техники самопомощи, которые избавят вас от боли, не сработают в долгосрочной перспективе. Они могут принести вам облегчение. Чтобы узнать, что вызывает боль в половом члене при проникновении и после него, поговорите с андрологом.

Источник изображения: Getty Images

Опубликовано: 8 декабря 2014 г., 21:33 | Обновлено: 4 ноября 2018 г., 5:45