free estadisticas Saltar al contenido

Когда следует позвонить своему педиатру?

Когда следует позвонить своему педиатру?

Важно знать, как распознать, когда ваш ребенок болен и нуждается в медицинской помощи, как для того, чтобы получить помощь вашего ребенка, когда она ему нужна, так и для предотвращения ненужных посещений врача или отделения неотложной помощи.
Когда позвонить своему педиатру
Большинство родителей называют своего педиатра, когда у их ребенка высокая температура, однако важно помнить, что температура не является единственным признаком серьезного заболевания.

Есть ли у вашего ребенка жар, если он очень раздражительный, смущенный, вялый (не легко просыпается), имеет затрудненное дыхание, имеет быстрый и слабый пульс, отказывается есть или пить, все еще плохо выглядит даже после того, как температура снизилась, возникла сильная головная боль или другие специфические жалобы (жжение при мочеиспускании, боль в ушах, если он хромает и т. д.), или если у него лихорадка, и она сохраняется более 24–48 часов тогда вам следует позвонить своему педиатру или немедленно обратиться к врачу.
лихорадка
Лихорадка это не болезнь. Вместо этого лихорадка является симптомом, который может сопровождать многие детские болезни, особенно инфекции.
В общем, вам следует позвонить своему педиатру, если вы:

ребенок в возрасте до трех месяцев имеет ректальную температуру на уровне или выше 100,4 градусов по Фаренгейту
младенец в возрасте 3-6 месяцев имеет температуру выше 101 градуса по Фаренгейту
младенец старше 6 месяцев имеет температуру выше 103 градусов по Фаренгейту

Для большинства детей старшего возраста важна не столько цифра, сколько поведение вашего ребенка. Если ваш старший ребенок бдителен, активен и игрив, у него нет проблем с дыханием, он ест и хорошо спит, или если температура быстро снижается в домашних условиях (и он чувствует себя хорошо), то вам не обязательно немедленно позвоните своему врачу.
Кроме того, вам следует позвонить своему врачу, если у вашего ребенка температура и другие заболевания (болезни сердца, рак, серповидноклеточная клетка, проблемы с иммунной системой и т. Д.).
рвота
Рвота обычно сопровождает диарею как часть острого гастроэнтерита или желудочного вируса у детей. Как правило, это не имеет значения, если у вашего ребенка только несколько раз рвота, он удерживает небольшое количество жидкости вниз, не испытывает значительных болей в животе и не обезвожен.
Обратитесь за медицинской помощью для рвоты, если у вашего ребенка развиваются симптомы обезвоживания, рвота темно-зеленой желчью (желчная рвота является признаком кишечной непроходимости), новорожденный или маленький ребенок с рвотой снарядом (стеноз привратника) или если у него имеется сильная головная боль или боль в животе. Рвота особенно важна, если она начинается после того, как у вашего ребенка уже появились боли в животе, что часто бывает у детей с аппендицитом.
Кашляющий
Кашель и насморк часто встречаются у детей с простудой.
Если ваш ребенок чувствует себя хорошо, то вам не обязательно ходить к врачу каждый раз, когда у вашего ребенка кашель, даже если у него насморк зеленый.
Обратитесь к врачу, если симптомы кашля или простуды вашего ребенка продолжают ухудшаться через 3–5 дней, если они не улучшаются в течение 10–14 дней, или если у него есть другая специфическая жалоба, такая как боль в ушах, постоянный кашель, боль в груди одышка или проблемы с дыханием.
Затрудненное дыхание
В то время как у детей часто возникает кашель, а иногда хрип, когда у них вирусная инфекция верхних дыхательных путей или обострение легкой астмы, если у вашего ребенка затрудненное дыхание, вам следует обратиться к врачу.
Обычно вы можете распознать, что у вашего ребенка проблемы с дыханием, если он дышит быстро и тяжело, если вы видите, как его ребра двигаются внутрь (назад), или кажется, что он не может отдышаться.
Нормальное считывание пульса не означает, что у вашего ребенка нет проблем с дыханием, так как падение уровня кислорода является поздним признаком, когда у вас проблемы с дыханием.
дегидратация
Дети чаще всего обезвоживаются, когда у них диарея и рвота, из-за продолжающейся потери жидкости, но также возможно обезвоживание, если ваш ребенок просто плохо пьет.
Первым признаком обезвоживания является то, что ваш ребенок будет мочиться реже (ваш ребенок должен мочиться каждые шесть-восемь часов).

сухость во рту
без слез при плаче
запавшие глаза
снижение активности или повышение раздражительности

Потеря веса также является признаком обезвоживания.
Раздражительность
Суетливость сопровождает многие детские болезни. Если ваш ребенок суетлив и плачет, но его легко успокоить, если вы просто держите его, тогда это не так важно, как у ребенка, который не утешителен и продолжает плакать.
Важный способ определить, является ли ваш ребенок “слишком суетливым”, заключается в том, утешит он или нет. Безутешный ребенок обычно является причиной для немедленного обращения за медицинской помощью, особенно если у него также есть лихорадка или другие симптомы.
вялость
Если вы позвоните в офис вашего педиатра и скажете, что ваш ребенок вялый, любимое слово среди многих родителей, вам, скорее всего, скажут, чтобы он сразу же привел вашего ребенка. Вялость, с медицинской точки зрения, обычно является неотложной ситуацией и означает, что вашему ребенку трудно проснуться. Многие люди используют этот термин для обозначения того, что активность их ребенка немного снизилась. У меня было много «вялых» детей, бегающих по офису, и обнаружил, что родитель думает, что их ребенок вялый, потому что он не так активен, как обычно.
Если ваш ребенок действительно вялый и его трудно разбудить, то вам следует немедленно обратиться к врачу. Это менее важно, если он не спит и бдителен и просто не так активен, как обычно.
Сыпь детства
Дети обычно получают сыпь из-за чувствительной кожи, бородавок, ядовитого плюща и как часть многих болезней, таких как ветряная оспа, пятая болезнь и розеола.
В общем, вам следует позвонить своему врачу, если у вашего ребенка сыпь и жар, особенно если сыпь пурпурная и не бледнеет или быстро исчезает при нажатии на нее, или зудящая сыпь, которая не купируется домашними средствами. ,
Симптомы красного флага
Другие симптомы, которые обычно касаются и требуют медицинской помощи, включают, но не ограничиваются:

кашель с кровью, рвота с кровью или кровавая диарея, особенно если она сопровождается лихорадкой
постоянная боль, будь то боль в животе, головная боль или боль в колене, или сильная боль, особенно если она ограничивает подвижность и не облегчается домашними средствами
судороги, особенно если у вашего ребенка, как правило, нет приступов, таких как фебрильные судороги или эпилепсия
боль в яичках, которая обычно является неотложной медицинской помощью
травмы головы, особенно если у вашего ребенка была потеря сознания, он действует не так, как обычно, и может иметь сотрясение мозга
порезы и царапины, требующие наложения швов, в том числе с постоянным кровотечением, или если рана глубокая и зияющая, или кожа не слипается
тяжелая аллергическая реакция, которая включает проблемы с глотанием или дыханием
сильная головная боль, особенно если у вашего ребенка также затекшая шея, раздражительность, рвота или лихорадка
боль при мочеиспускании (дизурия), которая может быть признаком инфекции мочевыводящих путей
потеря веса, которая редко бывает нормальной у детей и может быть признаком более серьезного или хронического заболевания

Для детей с хроническими симптомами, такими как головные боли или боли в животе, вы должны позвонить своему педиатру, если симптомы вашего ребенка кажутся хуже, чем обычно.
Проблемы с воспитанием детей
Ваш педиатр также должен быть хорошим ресурсом для вас, когда у вас есть проблемы с воспитанием детей.
Многие родители записываются на прием только по медицинским проблемам, но вы также можете записаться на прием или позвонить, если у вашего ребенка проблемы со сном или поведением, трудности с горшком, проблемы в школе и т. Д.
Не ждите, пока проблема выйдет из-под контроля. Некоторая ранняя помощь или совет могут помочь предотвратить развитие более серьезных проблем.
Когда сомневаешься, звони
Доверяйте своим инстинктам и звоните своему врачу, когда ваш ребенок болен, особенно если вы считаете, что ваш ребенок явно болен. Вам также следует позвонить своему врачу, если симптомы вашего ребенка ухудшаются, даже если он недавно был осмотрен врачом.