Когда твоя деревня – это группа мам на Facebook

Facebook Moms Group
Павел Илюхин / Shutterstock

«Чтобы вырастить ребенка, нужна деревня», – гласит клише. В деревне ваша мать, ваши тети, ваши друзья и местная акушерка – все для вас. Они знают все о тех ранних неделях сна, о потрескавшихся и кровоточащих сосках и о пугающем количестве крови, льющейся из твоего влагалища. Эти женщины также знают вас лично, поэтому их советы смягчены добротой и теплотой.

Введите век информации. Мы так связаны в эти дни, что мы отключились от нашей старой деревни. Зачем спрашивать совета у реальных людей, когда у вас есть Google? Беспокоитесь о запасах молока? Хотите знать, что это за сыпь? Гугл в помощь! К сожалению, результаты вашего интернет-поиска настолько же могут напугать вас, как и предложить решения вашей непосредственной проблемы.

Хм, может быть, лучше в качестве поддержки все-таки иметь пул женщин-компаньонов. По большей части мы больше не живем в маленьких деревнях, так куда же обратиться современной маме? Да ведь твоя верная группа мамочек на Фейсбуке! В отсутствие физической, географически местной деревни матрон, многие из нас, особенно новые матери-новички, присоединяются к одной или нескольким тысячам групп мам в Facebook. Внезапно, у нас под рукой множество советов! Нам нужно только спросить, и нам даже не нужно выходить из дома или набирать номер тети Глэдис. Звучит невероятно, нет?

Это может быть, особенно на первый взгляд. Оставьте пост, и большинство ваших забот о новой маме успокоится морем ободряющих, виртуальных голосов, говорящих что-то вроде: «Это нормально, мама! Не о чем беспокоиться. У тебя все отлично! Это может быть очень успокаивающим и полезным.

«О, это просто экзема. У многих детей это есть. Положите немного кокосового масла после ванны.

«Если вы получаете шесть мокрых подгузников в день, она получает достаточно молока. Продолжай, мама, у тебя есть это!

«Похоже на колыбель. Если вы кормите грудью, втирайте грудное молоко в кожу головы несколько раз в день ».

Скоро вы начнете замечать, что грудное молоко и кокосовое масло, кажется, все исправят! Глазная инфекция? Грудное молоко. Неопознанная сыпь? Кокосовое масло. Ребенок первый простудился? Грудное молоко. Теща болит в задницу? Кокосовое масло. Спущенная шина? Грудное молоко. Раздражает политическая реклама на телевидении? Кокосовое масло.

Через несколько коротких недель ты достигнешь успеха как новая мать. Тем не менее, вы регулярно обращаетесь к группе своих мам в Facebook за советом, подтверждением, а иногда и духом товарищества. Возможно, вы даже сможете предложить свой совет, чтобы помочь другим, что может быть очень эмоционально полезным.

Но есть и темная сторона, которую вы только сейчас начинаете замечать. Если в вашей группе мамочек более нескольких сотен участников, обязательно найдется несколько женщин, которые неправильно втирают вас.

Sanctimommy

Её путь – единственный путь, и любой, кто с ней не согласен, делает это неправильно. Ваш ребенок точно такой же, как ее ребенок, и вам лучше воспользоваться ее советом или еще. Она будет бесконечно отстаивать свою точку зрения еще долго после того, как все остальные в группе устали от этой темы. Она обычно пользуется исключительно тканевыми подгузниками в домашних школах и является мамой, которая ставит плохую репутацию другим домашним школьникам с тканевыми подгузниками.

Доктор мама

Эта мама знает более тысячи врачей и часто, хотя и не всегда, является бешеным противомикшером. В большинстве случаев у подруги ее двоюродного брата из дошкольного учреждения была та же самая проблема, о которой вы спрашиваете, и их врач был идиотом, потому что все наркотики – яд. То, что вашему ребенку явно нужно, это клизма для грудного молока и начало вытягивания с кокосовым маслом. Да, и, возможно, какую-то травяную ерунду из змеиного масла, которую она обычно продает в качестве представителя для какой-то многоуровневой маркетинговой схемы.

Триггер оповещения мама

ТАМ оскорблен буквально всем и должен быть уверен, что вы это знаете. Она проскакивает в каждой теме, прося вас отредактировать с предисловием «ТРИГГЕР АЛЕРТ: бла-бла-бла», и, пожалуйста, оставьте свой фактический вопрос или фотографию в комментариях. Она часто сплачивает других ТАМ за дело, на случай, если ты уже не чувствуешь себя достаточно виноватым. Как ты смеешь публиковать сообщения о том, что ваш ребенок отказывается есть морковь, разве вы не знаете, что в этой группе есть мамы, чьи дети умерли от аллергия на морковьбесчувственная ведьма?

(Конечно, триггерные оповещения играют важную роль в полуобщественных дискуссиях. Чувствительные темы, травмирующие события и графические изображения нуждаются в таком предупреждении, и люди, которые могут быть чувствительными к определенным темам, заслуживают уважения триггерного оповещения. Однако чрезмерное использование таких предупреждений уменьшает их ценность и наносит группе большой вред. Так круто ваши самолеты, ТАМ. Это просто опрометчиво.)

Я думал, что мы все женщины, мама

Эта мать потрясена и возмущена, обнаружив, что в 2016 году мужчина входит в эту группу. Не берите в голову, что он – родитель дома или единственный отец, который нуждается в нашей поддержке. Эта мама сейчас бесится, потому что она опубликовала вопрос о сексе или вопрос о периоде четыре месяца назад и сейчас какой-то парень, которого она никогда не встречала, возможно, читал о ее грубой девочке,

К счастью, есть невероятный способ заставить замолчать этих гарпий. Используйте удобную функцию «Блокировать» в Facebook. Это лучшее лекарство от неприятностей мамочки, чем кокосовое масло и грудное молоко вместе взятые. Менее грязный тоже.

Самое главное, когда вы обнаружите, что обсуждения группы заставляют вас стиснуть зубы, а не кивать головой, немедленно покиньте группу. Не оставляйте прощания и не оглядывайтесь назад. Вы получили все, что вы собираетесь получить из этой конкретной деревни.

Теперь я ни в коем случае не говорю вам не присоединяться к одной или нескольким родительским группам на Facebook – маме или как-то иначе. Они весьма полезны и расширяют возможности и могут избавить вас от лишних забот. Однако, если вы решите пропустить это, вот все, что вам нужно знать:

Потрите грудное молоко на этом. Или кокосовое масло. А если сомневаетесь, позвоните медсестре вашего педиатра.