free estadisticas Skip to content

Когда у вашего ребенка разовьется клещи?

Клещи хватать у детей

Изображение: Shutterstock / iStock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Приятно видеть, как ваш ребенок достигает вех в развитии! В то время как большинство родителей ищут таких, как «переворачивание» или «ходьба», многие из них упоминаются Американской академией педиатрии. Клешня хватка является одним из них.
По словам Клэр Лернер, директора по родительским ресурсам в Zero to Three, национальной некоммерческой организации, занимающейся вопросами здорового развития детей грудного и раннего возраста, «Понимание клешней – один из важнейших ключей к независимости». В конце концов, ребенок будет использовать эту хватку, чтобы выполнять такие важные вещи, как кормление, одевание и чистка зубов ». MomJunction рассказывает, как у детей развивается хватка клешней, а также упражнения и игрушки, которые вы можете использовать для развития этих навыков.
Что такое клещи?
Клещи – это своего рода удержание пальца, когда ваш ребенок начнет развиваться в возрасте от 9 до 12 месяцев. Она будет использовать указательный и большой пальцы, чтобы сжать объект, прежде чем схватить и поднять его. Это помогает вашему малышу понять, как подбирать вещи. Как только она научится пользоваться клещами или клещами, она сможет успешно прокормить себя пальцами и использовать ложку. Постепенно навыки совершенствуются, и малыш учится выбирать вещи обеими руками.
( Читать: Развитие ребенка месяц за месяцем )
Как у детей развивается хватка клещей?
Младенцы могут понять вещи прямо с момента рождения. Это рефлекторное действие в первые несколько месяцев, называемое ладонным хватом. Ребенок учится держать что-либо на ладони, обхватив пальцами и обведя пальцем с одной стороны (1). Ладонная хватка постепенно перерастает в клещевую, что является важной вехой в развитии. Вот как она развивает свои навыки схватывания в течение месяцев:
Один-два месяца
В течение первых двух месяцев малышка сжимает руки в кулак. Она может инстинктивно обвивать свои крошечные пальцы вокруг ваших, чтобы крепко держаться за них. Этот рефлекс замедляется к тому времени, когда ей исполняется три месяца.
Три-четыре месяца
Теперь начинает развиваться координация рук и глаз, когда она пытается заметить вещи и даже может попытаться достучаться до них. В течение трех-четырех месяцев она может держать игрушку или блок. Она может не понимать точно, но может летучая мышь. Она может держать погремушку в течение нескольких секунд и может сгребать объект в ее сторону
Пять-шесть месяцев
К настоящему времени ладонная хватка становится добровольным навыком. Пять или шестимесячные дети намеренно захватывают предметы с этим захватом. Ваш маленький ангел пытается взять предмет, прикрыть его рукой и сжимать в кулак. Он включает в себя использование всей руки для захвата, выбора и удержания объекта. Как только она научится сжимать большие предметы на своей ладони, она сосредоточится на том, чтобы в ближайшие месяцы обрести ловкость в своих пальцах.
Семь-девять месяцев
От семи до девяти месяцев ваш ребенок может использовать все пальцы и большой палец, чтобы схватить маленькую игрушку. Через девять месяцев она сможет передать предмет из одной руки в другую. В конце концов, ребенок учится хватать клещи между девятью и двенадцатью месяцами по прямому пути для сбора вещей. Это способ соединить указательный и большой пальцы, как будто их нужно прищемить.
Основываясь на том, насколько хорошо ребенок может выбирать вещи, используя клещи, он делится на две стадии.
Нижняя или грубая клещи: Это начальная стадия, когда ребенок использует подушечки указательного и большого пальца, чтобы выбирать мелочи. Это может продолжаться в течение 10 месяцев с момента начала рефлекса.
Превосходное или аккуратное клещи: Это продвинутая стадия рефлекса, также называемая тонким клещевым хватом, развивающаяся между 10 и 12 месяцами. Ребенок может выбирать вещи, используя кончик указательного и большого пальца. Затем у ребенка разовьется боковой захват для удержания предмета между стороной среднего сустава указательного пальца и большим пальцем.
Помогите ребенку развить более зрелые клещи, выполнив перечисленные ниже упражнения.
( Читать: 12 месяцев развития ребенка )
Pincer Grasp Деятельность, чтобы помочь YourBabies
Поощрять умение хватать клещи просто значит позволить маленькому исследователю много исследовать пальцами. Пусть она любит трогать и манипулировать игрушками или предметами домашнего обихода.
Еда, которую едят руками: Позвольте вашему малышу попробовать на своем высоком стуле несколько овсяных хлопьев или мягких закусок, таких как приготовленная морковь или горох. Поместите мелкие продукты, такие как овсяные хлопья, изюм и т. Д., В отсеки для подносов с кубиками льда и предложите ей выбрать их, используя клещи. Используйте крошечные носки, которые заставляют ее использовать только указательный палец и большой палец. Избегайте твердых продуктов, таких как сырая морковь и орехи, чтобы избежать удушья.
Укрепить указательный палец: Указание или тыкание какого-либо предмета указательным пальцем – начальная стадия схватывания клеща.

Поощряйте вашего малыша указывать фотографии в книгах или частях тела.
Пусть она протолкнет тесто, чтобы сделать в нем дыры, или вытолкнет продукты в свой поднос.
Разрешить ей нажимать кнопки.
Пусть она вытащит что-то из вашего кармана и воткнет что-то в него.
Пусть ей нравится вытаскивать салфетки из коробки.

Практика с предметами домашнего обихода: Малышу нужно достаточно практики.

Простые кухонные предметы, такие как мерные чашки и ложки, миски и т. Д., Всегда являются средством для веселого обучения во время игры.
Позвольте ребенку бросать предметы в контейнеры и помогать учиться разделять их. Это помогает мышечным движениям руки, запястья и отдельных пальцев.
Положите бумагу на стол или на пол и дайте ребенку набросать карандашами или маркером. Не волнуйся, если она не может удержать это устойчиво. Она все еще развивает мелкую моторику.

( Читать: Развитие детского мозга )
Игрушки, чтобы поощрить детей в использовании клещей

Игрушки или предметы, такие как циферблаты для поворота, переключатели для переворачивания, могут быть хорошими игрушками для захвата клещами, которые помогают детям развить навыки, необходимые для их схватывания.

Будет полезно поиграть с игрушками, которые нужно сжать или раздвинуть. Шарики разных размеров и текстур побуждают ребенка давить или сжимать. Они помогают в развитии мышц рук младенца и способности координировать их.

Позвольте ребенку играть с игрушками, такими как складные кольца и алфавитные блоки различных форм, размеров и текстур. Пусть она подбирает их, бросает, подбирает снова, складывает или сбивает их с ног. Она может даже хлопать их вместе.

Будьте особенно осторожны. Держите удушающие опасности вне досягаемости вашего маленького ангела. Представьте один или два предмета за раз для практики. Слишком много вещей могут соблазнить ее использовать «менее зрелые грабли», поскольку она пытается выбрать все из них одновременно, используя все пальцы.
( Читать: Лучшие игрушки для 9-месячного ребенка )
Что происходит после развития клещевого захвата?
Как только хватка клешни развивается, схватывание становится точным. Младенцы исследуют больше, дрожа, двигаясь, бросая и вращаясь. Рот больше не является их основным сенсорным рецептором. Они используют обе руки, чтобы определить размер, твердость, текстуру, вес и другие свойства.
Захват клещами помогает в следующих действиях, таких как письмо, раскраска мелками, резка ножницами и так далее. Предпочтение ребенка в использовании левой или правой руки проявляется медленно, хотя может полностью развиться к двум или трем годам.
Когда следует беспокоиться?
Каждый ребенок достигает вех в своем собственном темпе. Если ваш ребенок не догоняет или пытается схватить клешню, он, вероятно, еще не готов к этому. Дайте больше времени и не давите на малыша. Хотя достижение вех важно, понимание стадий развития ребенка также важно! Считайте, что это вызывает беспокойство, если ваш ребенок не использует клещи в течение 12 месяцев. Сделайте оценку, чтобы оценить ее мелкую моторику и проверить, нуждается ли она в трудовой терапии.
( Читать: Простые способы сделать вашего ребенка умным и умным )
Обратите внимание, что недоношенные дети достигают вех чуть позже, чем их сверстники. Другими возможными причинами отсроченного или отсутствующего схватывания клещей могут быть генетические расстройства, такие как церебральный паралич и аутизм. Проконсультируйтесь с педиатром, чтобы уточнить ваши опасения или сомнения.
Надеюсь, что наш пост помог вам узнать о клещах. Расскажите нам, когда ваш ребенок начал пробовать клещи. Пытались ли вы предпринять какие-либо особые действия, чтобы поощрить вашего ребенка, или предприняли какие-либо меры, чтобы у вашего ребенка было достаточно шансов практиковаться? Поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже, чтобы помочь другим мамам.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.