free estadisticas Skip to content

Кокаин: все, чего вы боялись спросить

Метамфетамин: все, чего вы боялись спросить

Кокаин – это наркотик, вызывающий сильную зависимость, который может повысить активность в организме, включая частоту сердечных сокращений, кровяное давление, бдительность и энергию. Наиболее часто используемая форма препарата – это белый порошок, который содержится в листьях растения коки эритроксилона и используется в Южной Америке в течение сотен лет.
Впервые он был введен в Соединенных Штатах в 1880-х годах как хирургический анестетик. В начале 1900-х годов кокаин был активным ингредиентом во многих тониках и эликсирах, которые продавались в то время для лечения различных состояний и заболеваний до того, как его побочные эффекты и вызывающие привыкание свойства были полностью поняты. В 1970 году он был классифицирован как препарат Списка II. В Соединенных Штатах употребление кокаина в рекреационных целях является незаконным.

Также известен как: Обычные названия улиц для кокаина иногда основаны на веществе, внешнем воздействии, месте происхождения или для маскировки его природы. Некоторые из наиболее часто используемых терминов включают порошок, каменную крошку, удар, трещину, мокрый снег и снег.
Класс наркотиков: Кокаин классифицируется как стимулятор. Это увеличивает активность в мозге и временно повышает настроение, бдительность и уровень энергии.
Общие побочные эффекты: Хотя кокаин может вызывать кратковременное чувство эйфории, он также сопровождается рядом побочных эффектов, в том числе снижением аппетита, паранойей, повышенной чувствительностью, раздражительностью, головными болями, изменениями настроения и повышенным риском развития инсульта и сердечного приступа.
Как распознать кокаин
Кокаин в основном продается на улице незаконно в виде мелкого белого порошка. Его часто смешивают с другими веществами, такими как кукурузный крахмал, тальк или сахар, чтобы разбавить его чистоту. Иногда его смешивают с амфетамином или героином в так называемом «спидболе». Кокаин также продается на улице в бесплатной форме, известной как крэк-кокаин. Кокаин выглядит как белый порошок или камни. Его часто хранят в мешках или упаковывают в плотные кирпичи.
Что делает кокаин?
Кокаин можно проглотить, вдохнуть, вдохнуть и вдохнуть. За исключением разрешенного медицинского применения, не существует безопасного способа употребления кокаина в любой форме. Все методы использования могут привести к абсорбции токсичных уровней кокаина, возможным острым сердечно-сосудистым или цереброваскулярным чрезвычайным ситуациям и судорогам. Любое из них может привести к внезапной смерти.
Кокаин начинает действовать почти сразу, кроме случаев приема внутрь. Даже небольшие дозы препарата оказывают временное стимулирующее воздействие на организм, что может заставить человека чувствовать эйфорию, энергичность, разговорчивость и умственную активность.
Метод, которым используется кокаин, может влиять на то, как высоко человек чувствует себя и как долго длится. Например, нюхающий кокаин не производит столь же интенсивного курения, как курение, но он длится дольше. Максимум от фырканья может длиться от 15 до 30 минут, а максимум от курения кокаина может длиться всего от 5 до 10 минут.
Чем быстрее препарат всасывается в кровоток, тем интенсивнее интенсивность, но тем короче продолжительность.
Что говорят эксперты
Кокаин представляет риск как зависимости, так и передозировки. Поскольку это ухудшает суждение, оно также может привести к другим рискованным действиям, таким как совместное использование игл или незащищенный секс. Национальный институт наркомании Отчет об исследовании кокаина утверждает, что употребление кокаина ослабляет иммунную систему, делая людей более восприимчивыми к ВИЧ или гепатиту.
Существует ряд причин, по которым люди предпочитают употреблять кокаин, несмотря на риски. Хотя некоторые люди считают, что использование препарата помогает им быстрее выполнять простые интеллектуальные и физические задачи, другие сообщают, что кокаин имеет противоположный эффект.
Некоторые люди сообщают о повышенной чувствительности к зрению, звуку и осязанию. Они также могут испытывать снижение потребности в еде или сне, по крайней мере, временно.
Медицинское Использование
В то время как кокаин запрещен как рекреационный наркотик, он имеет законное медицинское применение. Он обладает как анестезирующими, так и сосудосуживающими свойствами, что делает его идеальным для некоторых медицинских целей.
Кокаин может быть эффективным:

Как местный анестетик
Для использования во время верхних дыхательных процедур
Для местного применения в форме кокаина гидрохлорида

Общие побочные эффекты
Употребление кокаина может привести к физиологическим и психологическим побочным эффектам.
Физиологические эффекты кокаина могут включать в себя:

Суженные кровеносные сосуды
Опаздывающие ученики
Повышенная температура тела
Учащение пульса
Повышенное кровяное давление
Потеря веса
Тошнота
Боль в животе
Толчки
Головокружение

Психологические последствия употребления кокаина могут включать:

Панические
Агрессия
Раздражительность
тревожность
депрессия
Повторяющиеся поведения
Плохое суждение
Галлюцинации
паранойя

Хотя это редко, внезапная смерть может произойти при первом употреблении кокаина или неожиданно с более поздними дозами препарата.
Смертность от кокаина часто является результатом остановки сердца или судорог, сопровождаемых остановкой дыхания.
Признаки использования
Некоторые признаки того, что кто-то из ваших знакомых может употреблять кокаин, включают:

Наличие принадлежностей для наркотиков, таких как шприцы, бритвенные лезвия, трубки и небольшие пластиковые мешочки
Незапланированная потеря веса
Экстремальные перепады настроения и поведенческие изменения
Избежание социальных ситуаций
Иглы на теле
Частые носовые кровотечения или насморк
Изменения в личной гигиене
Финансовые проблемы
Признаки вывода
Ложь или воровство

Передозировка может произойти неожиданно даже при первом использовании. Риск передозировки может возрасти, если кокаин сочетается с другими наркотиками или алкоголем. Признаки передозировки могут включать рвоту, тремор и затрудненное дыхание.
Если вы подозреваете, что кто-то передозировал кокаин, немедленно позвоните 911.
Общие мифы
Хотя использование этого вещества иногда называют эпидемией, факты свидетельствуют о том, что его употребление в значительной степени сокращается с момента своего пика в 1980-х годах. По данным Национального обследования употребления наркотиков и здоровья (NSDUH), в 2017 году 2,2% людей в возрасте 12 лет и старше сообщили, что употребляли кокаин в прошлом году.
Другим распространенным мифом является то, что кокаин может улучшить производительность. Некоторые потребители кокаина сообщают, что препарат дает им чувство силы и уверенности. Много раз они думают, что функционируют на более высоком уровне, чем на самом деле.
Объединение кокаина с алкоголем может быть особенно опасным. Когда пьющие употребляют кокаин, они имеют тенденцию пить больше, чем обычно, потому что они не испытывают депрессивного эффекта алкоголя из-за стимулирующих свойств кокаина.
Когда кокаин и алкоголь используются вместе, они объединяются в печени с образованием кокаэтилена, что усиливает эйфорическое действие кокаина. Но это также увеличивает нагрузку на сердце и риск внезапной смерти.
Терпимость, зависимость и уход
Длительное или хроническое употребление кокаина приводит к хаосу в естественной системе вознаграждения мозга до такой степени, что употребление кокаина больше не дает первоначального приятного эффекта.
Частое употребление кокаина может привести к тому, что у людей вырастет более высокая толерантность. Это означает, что мозгу требуются более высокие или более частые дозы, чтобы попытаться достичь того же уровня удовольствия, которое испытывалось при первоначальном использовании. Этот цикл увеличения доз кокаина до такого же высокого уровня может привести к зависимости.
Как долго кокаин остается в вашей системе?
Очень трудно определить точное окно обнаружения того, как долго кокаин может оставаться в чьей-либо системе. Продолжительность пребывания в системе зависит от множества различных факторов, включая массу тела, обмен веществ и уровень гидратации. Кокаин можно обнаружить в течение 24 часов (анализ крови) или до трех месяцев (анализ волосяного фолликула).
Зависимость
Зависимость от кокаина может включать как физическое влечение к веществу, так и умственное желание испытать эйфорические эффекты препарата.
Одним из самых опасных последствий употребления кокаина является его сильное привыкание. Люди, как было известно, стали зависимыми только после одного использования.
Как только кто-то становится зависимым от кокаина, бросить без рецидива чрезвычайно трудно, даже после длительного периода воздержания.
Исследование NIDA показало, что даже после того, как кокаин не использовался в течение длительного времени, воздействие триггеров, связанных с кокаином, или даже воспоминания о прошлом опыте с кокаином, может вызвать огромную тягу и рецидивы.
Вывод
Когда действие кокаина начинает ослабевать, люди могут испытывать ряд симптомов абстиненции, включая раздражительность, агрессию, беспокойство, беспокойство, бессонницу, депрессию или паранойю.
Из-за этих неприятных симптомов абстиненции многие потребители кокаина сообщают о трудностях в «прекращении приема» препарата. Нередко возникает депрессия сразу после того, как действие препарата прекращается. Следовательно, некоторые люди будут принимать больше кокаина, чтобы избежать неприятного изъятия, или по другой причине, что кокаин считается настолько вызывающим привыкание. Люди не просто употребляют кокаин, чтобы набрать вес; они также используют его, чтобы избежать неприятных побочных эффектов от его использования.
Как получить помощь
Кокаиновая зависимость может быть сложным состоянием, которое может привести к широкому кругу личных проблем. Следовательно, лечение зависимости от кокаина должно быть комплексным и учитывать социальные, семейные и другие экологические проблемы людей.
Эффективное лечение часто включает решение проблемы злоупотребления кокаином, а также других сопутствующих зависимостей. У людей, злоупотребляющих наркотиками, нередко возникают другие проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия или тревога, которые также требуют лечения.
Существует несколько поведенческих подходов, используемых в жилых и амбулаторных условиях, которые эффективны при лечении кокаиновой зависимости. В настоящее время они являются единственными утвержденными и основанными на фактических данных методами лечения для тех, кто употребляет кокаин или крэк-кокаин.
Некоторые из этих поведенческих процедур включают в себя:

Мотивация стимулов (управление непредвиденными обстоятельствами)
Когнитивно-поведенческая терапия
Терапевтические сообщества (жилые программы)
Группы поддержки (такие как Cocaine Anonymous)

В настоящее время нет утвержденных лекарств для лечения кокаиновой зависимости. Тем не менее, лекарства, такие как антидепрессанты, могут быть использованы для лечения симптомов депрессии или тревоги.
Если у вас или у вашего близкого есть проблема со злоупотреблением кокаином, вам доступна помощь. Администрация служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психиатрическими услугами (SAMHSA) предлагает онлайн-локатор лечения, или вы можете позвонить в их Национальную телефонную линию помощи для направления 1-800-662-HELP (4357).