Кокаин – это больше, чем просто уличный наркотик?

Кокаин – это больше, чем просто уличный наркотик?

Всякий раз, когда упоминается слово кокаин, первое, что приходит на ум, – это злоупотребление им на улицах и ужасные последствия зависимости от наркотиков. И это правда, кокаин чаще всего используется как незаконный наркотик. Однако, хотя это редко обсуждается, кокаин также имеет медицинское применение.
Кокаин имеет много законных применений и является отличным местным анестетиком. (Местные средства, наносимые на кожу.) Например, рассмотрим следующее положение: «Американская академия отоларингологии-хирургии головы и шеи, Inc считает, что кокаин является ценным анестетиком и сосудосуживающим средством при использовании в качестве части лечения Пациент от врача. Ни один другой препарат не сочетает анестезирующие и вазоконстриктивные свойства кокаина ».

Медицинское использование кокаина в качестве анестетика
Тот факт, что кокаин обладает анестезирующими свойствами, неудивителен, поскольку кокаин и лидокаин являются химическими родственниками, а лидокаин используется в качестве анестезирующего средства во время стоматологических процедур. Тем не менее, стоит поближе взглянуть на кокаин как на лечение.
Кокаин является особенно эффективным местным анестетиком, который блокирует нервные импульсы. В частности, блокируя поглощение норадреналина, кокаин вызывает вазоконстрикцию и анестезию.
В качестве медицинского лечения кокаин используется во время процедур с участием верхних дыхательных путей. В дополнение к анестезии и сужению сосудов верхних дыхательных путей кокаин также сокращает слизистую оболочку или слизистые оболочки.
Кокаин, используемый во время медицинских процедур, выпускается в форме раствора для местного применения. Этот раствор гидрохлорида кокаина выпускается в трех разных концентрациях: 1%, 4% или 10%. Из-за потенциальной токсичности обычно используют только 1% или 4% растворов.
Кокаин как уличный наркотик
На улице кокаин продается в виде кристаллического порошка. Этот порошок разбавляют или «режут» сахаром, чтобы повысить его уличную ценность. Кокаин также превращается в трещину, которая принимает форму кусков неправильной формы, которые называются «камнями».
Порошкообразный кокаин можно либо нюхать, либо растворять в воде и превращать в раствор, который вводится в вены. Трещина копченая.
При попадании в организм кокаина вызывает эйфорию. Это может также вызвать повышенную бдительность, беспокойство, раздражительность и паранойю. Кокаин повышает кровяное давление и частоту сердечных сокращений и может привести к инфаркту и инсульту.
Действия и эффекты кокаина
Кокаин является алкалоидным производным, очищенным от листьев коки. Листья коки растут на Эритроксил Кока, растение, обычно встречающееся в Южной Америке.
Кокаин легко абсорбируется через слизистые оболочки, включая слизистую оболочку носа и рта, что объясняет, почему люди, злоупотребляющие наркотиками, нюхают его или втирают в десны.
Как наркотик, кокаин воздействует на мозг, блокируя обратный захват дофаминового нейротрансмиттера «чувствовать себя хорошо». Кокаин также блокирует обратный захват нейротрансмиттеров серотонина и норадреналина, которые также способствуют кратковременному порыву или эйфории, возникающей после приема внутрь. Другие эффекты препарата включают увеличение частоты сердечных сокращений и повышение артериального давления, а также повышение уверенности в себе, бдительности и благополучия.
Со временем постоянное употребление кокаина снижает концентрацию метаболитов нейротрансмиттеров, таким образом постоянно нарушая работу мозга. Признаки хронического злоупотребления включают сильное влечение к наркотикам и чувство раздражительности, сильные вспышки, паранойя и депрессия. Повторные дозы могут также привести к непроизвольной двигательной активности, сердечным заболеваниям, судорогам, психозам, дыхательной недостаточности, сексуальной дисфункции и смерти.
В дополнение к порошку кокаин может также использоваться в виде трещины. Трещина – это желто-белая «скала», обработанная аммиаком или пищевой содой. Трещина скалы коптится или «на основе» с помощью трубы для трещины.
Крэк еще более мощный, вызывающий привыкание и опасный, чем порошок кокаина. Люди, которые использовали крэк только один раз, стали зависимыми. Кроме того, трещины в трубах горят так сильно, что могут повредить губы и рот, что приведет к кровотечению. Когда люди разделяют трещину в трубе, они могут также передавать заболевания, передающиеся через кровь, такие как ВИЧ.
Слово от Verywell
Кокаин, вероятно, страдает от проблемы с изображением. Поскольку большинство людей автоматически связывают этот препарат со злоупотреблением, его употребление боятся, оскорбляют или пародируют. В действительности, однако, как и многие другие наркотики, которыми часто злоупотребляют, включая марихуану, опиоиды и (возможно) МДМА, кокаин действительно имеет законное и полезное применение.
Обратите внимание, однако, что клиническое использование кокаина абсолютно ограничено клиническими условиями при назначении врачом. Кокаин, купленный на улице, всегда опасно.