Coconut Milk for Babies - Benefits and Recipe

Кокосовое молоко для детей – польза и рецепт

Кокосовое молоко для детей - польза и рецепт

Последнее обновление: 23 января 2020 г.

Кокосовое молоко имеет кремовую текстуру и богатый вкус – это фаворит среди азиатов Юго-Восточной Азии, и многие блюда без него будут неполными. Кокосовое молоко питательно и имеет вкусный вкус, но безопасно ли оно для ребенка? Кокосовое молоко имеет ряд преимуществ, связанных с ним, но оно не заменяет грудное молоко, поскольку в нем не хватает большинства питательных веществ, которые ребенок может получить из грудного молока.

Что такое кокосовое молоко?

Вопреки распространенному мнению, кокосовое молоко технически не является «молоком». Хотя он имеет цвет и текстуру молока, он представляет собой смесь кокосовой воды и кокосовой мякоти. Мякоть или мясо кокосового ореха натирают на терке, варят, а затем отжимают до тех пор, пока не будет извлечено кокосовое молоко.

Кокосовое молоко хорошо для детей?

Кокосовое молоко богато питательными веществами. Он в основном содержит жиры, которые полезны для организма. Младенцам нужны незаменимые жиры для развития мозга, изоляции и улучшения состояния кожи. Кокосовое молоко также содержит несколько витаминов и минералов, таких как железо, магний, цинк, витамин С и Е. Все эти питательные вещества могут помочь в поддержании хорошего здоровья вашего ребенка, его развития и повышения иммунитета. Но кокосовое молоко небезопасно для детей. Он не является заменой грудного молока или смеси, поскольку в нем отсутствуют питательные вещества, присутствующие в грудном молоке. На самом деле, даже коровье молоко также не является заменой грудного молока. Коровье молоко может привести к обезвоживанию и дефициту железа у детей. Там нет замены для грудного молока – вы должны помнить это!

Пищевая ценность кокосового молока

Пищевая ценность на 100 г
белка 2,3 г
Полезные ископаемые:

  • Железо
  • цинк
  • калий
  • магниевый
  • кальций
  • фосфор

1,6 мг

0,67 мг

263 мг

37 мг

16 мг

100 мг

Витамины

0,03 мг

Польза для здоровья от кокосового молока для детей

Вот почему вы должны рассмотреть вопрос о включении кокосового молока в рацион вашего малыша –

Польза для здоровья от кокосового молока для детей

1. Может помочь в развитии мозга ребенка

Кокосовое молоко имеет высокое содержание жира. А жиры в кокосовом молоке очень хороши – насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Наличие полезных жиров помогает в развитии мозга вашего ребенка. Поскольку мозг вашего ребенка будет постоянно развиваться в быстром темпе, давая ему здоровый и питательный напиток, поскольку кокосовое молоко может помочь.

2. Может укрепить иммунную систему вашего ребенка

Витамины и минералы необходимы для общего развития ребенка, и кокосовое молоко переполнено ими. Калий и натрий работают вместе, чтобы поддерживать кровяное давление. Витамин С помогает восстанавливать и развивать ткани и эритроциты. Это также помогает повысить иммунитет.

3. Работает как антимикробный

Кокосовое молоко действует как противомикробное средство и может защитить организм вашего ребенка от бактерий, вирусов и микробов. Кокосовая вода является частью молока, и эта вода содержит липиды, которые могут помочь отвести антитела.

4. Может помочь убить червей в кишечнике

Многие врачи рекомендуют кокосовое молоко для обезболивания ребенка. Дети склонны к кишечным глистам. Кокосовое молоко содержит антимикробные липиды, каприновую и лауриновую кислоты, которые могут убить этих червей и повысить иммунитет вашего ребенка.

Причины, почему кокосовое молоко не должно быть альтернативой грудному молоку или формуле

Кокосовое молоко имеет несколько преимуществ для здоровья, но его недостаточно для замены грудного молока или смеси; вот почему –

1. Недостаточно белка

Белки необходимы для развития и восстановления мышц и тканей в организме. Ребенку нужно минимум 11 грамм белка в день, а 100 грамм кокосового молока дают вам всего около 2 грамм белка, что явно недостаточно для растущего ребенка.

2. Недостаточно содержания кальция

Кальций необходим для развития костей и зубов, а кокосовое молоко содержит лишь 10% необходимого содержания кальция, необходимого вашему ребенку.

3. Может подавить аппетит вашего ребенка

Кокосовое молоко богато необходимыми жирами и калориями, и это может заставить вашего ребенка чувствовать себя сытым в течение нескольких часов, не предоставляя достаточного количества питательных веществ, необходимых вашему ребенку. Так как животик ребенка полон, он на несколько часов откажется от грудного молока или пищи.

Когда и как вводить кокосовое молоко в рацион вашего ребенка

Вы можете начать давать кокосовое молоко своему ребенку, когда ему исполнится восемь месяцев или когда он начнет принимать твердое вещество. В первый раз, когда вы даете своему ребенку кокосовое молоко, начните с пары ложек, чтобы убедиться, что у вашего ребенка нет аллергии на него. Затем вы можете начать использовать кокосовое молоко вместо коровьего или козьего молока для смешивания смеси вашего ребенка. Вы можете добавить кокосовое молоко к вареному и пюре из риса или картофеля, с небольшим количеством сахара для некоторой сладости. Однако, слишком много сахара может вызвать проблемы с зубами, поэтому ограничьте его до половины чайной ложки. Вы также можете приготовить молочные коктейли с кокосовым молоком и фруктами, такими как клубника, манго и бананы. Рецепты кокосового молока и детского питания являются любимыми в наши дни, поскольку кокосовое молоко имеет богатый, сливочный и слегка сладковатый вкус, который нравится большинству детей.

Когда и как вводить кокосовое молоко в рацион вашего ребенка

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Вы можете купить кокосовое молоко в продуктовых магазинах – это удобно, но поскольку речь идет о вашем ребенке, мы советуем вам сделать это дома. Делая кокосовое молоко в домашних условиях, вы можете быть уверены, что ваш ребенок не потребляет консервантов. Вот как вы делаете свежее кокосовое молоко для вашего ребенка дома –

Ингредиенты

метод

  • Разбейте кокос, соберите кокосовую воду в миску и держите в стороне.
  • Натереть очищенный от кожуры кокосовый орех и затем кипятить его с теплой водой.
  • Смешайте кокосовую воду с вареной кокосовой мякотью или мясом и растирайте до образования густой пасты.
  • Вылейте эту пасту / пюре в чистую муслиновую ткань и отожмите ее.
  • Соберите кокосовое молоко в чистую миску и дайте ему остыть.

Кокосовое молоко, от антимикробного действия до охлаждающего действия на организм, безусловно, является здоровым напитком. Но вы должны вводить его в рацион вашего ребенка только после консультации с педиатром вашего ребенка и после того, как вашему ребенку исполнится восемь месяцев. Кокосовое молоко не заменит грудное молоко, вы должны иметь это в виду. Грудное вскармливание вашего ребенка, и ваш ребенок будет расти здоровым!

Также прочитайте: Польза для здоровья кокосового масла для детей