free estadisticas Skip to content

Контролировать свой гнев: прекратить тратить свое время и энергию

Контролировать свой гнев: прекратить тратить свое время и энергию

Гнев – это инстинктивная эмоциональная реакция реальной или воображаемой угрозы. Гнев болезнен, и мы должны получить облегчение.
Мы почти всегда чувствуем что-то еще, прежде чем злиться: бояться, безнадежно, обиженно, неуважительно, разочаровано или виновато.
Мы используем гнев, чтобы защитить / скрыть эти другие уязвимые чувства. Мы научились отрицать и подавлять свои чувства, чтобы больше не испытывать эмоциональной боли. Однако, когда что-то происходит в настоящем, это напоминает нам о незаконченном бизнесе в прошлом и усугубляет его.

Когда жизнь нас злит, мы рассматриваем это как проблему, которую нужно решить. Большинство людей расстраиваются, когда кто-то или что-то мешает им каким-то образом. И большинство людей реагируют на чувство разочарования, сразу же желая получить удовольствие от того, чтобы заставить препятствие убраться с пути или, если оно не будет двигаться, проклинать его и оскорблять. Взгляд на другую сторону называется сочувствием, и он может помочь вам успокоиться, сохранить мир, уменьшить чувство срочности и поощрить простую вежливость.
Мы можем поймать себя на том, что хотим дать кому-то, что, как мы уверены, является хорошим советом: это то, что я хотел бы сделать, или это то, что вы должны сделать. Если мы беспокоимся о том, что другие люди думают, нам нравится, мы можем продолжить. Если нам это не нравится, мы можем сделать другой выбор. Мы можем остановить! Если наш супруг дает нам удовольствие, мы можем продолжать. Но если это делает нас несчастными, мы можем не делать этого.
По мере того как процесс продолжается, многим приходит в голову, что самый простой выбор – прекратить делать то, что делает их несчастными. Например, если нас угнетает наш партнер, оставив свою обувь в зале, мы можем продолжить. Если окажется, что мы ненавидим это делать, мы можем остановиться. Вместо этого мы можем сказать: «Это злит меня, когда ты это делаешь, я бы предпочел, чтобы ты взял за себя». Когда мы начинаем радовать себя, мы используем наше мнение взрослых, чтобы сделать правильный выбор относительно того, когда, где и сколько нам нужно сказать.
Если любимый человек ломает тарелку, поймайте себя на том, чтобы придраться. (О, я не должен был оставлять это так близко к краю.) Это абсурдная трата вашего времени и энергии. Мы можем перестать реагировать и выражать свои чувства соответствующим образом: это заставляет меня злиться, когда вы делаете это! Мы можем навязать логическое следствие, например, заставить их заплатить за замену.
Если вы чувствуете себя поглощенным гневом, попробуйте следующие методы, чтобы сохранить спокойствие и реалистичность.
Сосредоточиться на настоящем. Если вы держитесь за старые обиды и обиды, ваша способность видеть реальность текущей ситуации будет ухудшена. Вместо того, чтобы смотреть в прошлое и назначать вину, сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать здесь и сейчас
Выберите свои сражения. Конфликты могут истощать, поэтому важно подумать, действительно ли проблема стоит вашего времени и энергии. Возможно, вы не хотите сдавать парковочное место, если вы кружили в течение 15 минут. Но если есть десятки мест, спорить на одном месте не стоит.
Знайте, когда что-то отпустить. Если вы не можете прийти к соглашению, соглашайтесь не соглашаться. Чтобы вести спор, нужны два человека. Если конфликт ни к чему не приведет, вы можете отказаться и двигаться дальше.
. (TagsToTranslate) агрессия (т) гнев (т) сердится (т) утверждают, (т) вина (т) спокойна (т) выбор (т) выбрать (т) эмоции (т) эмпатия (т) семейство (т) отец ( г) неисправности (т) чувство (т) болят (т) муж (т) дети (т) любовь (т) брак (т) мать (т) боль (т) партнер (т) в прошлом (т) жена