free estadisticas Skip to content

Коронавирусная тревога: социальное дистанцирование помогает остановить распространение

Коронавирусная тревога: социальное дистанцирование помогает остановить распространение

Многие люди по понятным причинам обеспокоены и расстроены в связи с надвигающимся распространением нового коронавируса под названием COVID-19 в Соединенных Штатах. Столкнувшись с неизвестным, с дефицитом данных и разногласиями среди ученых по поводу вероятных уровней инфицирования в США, тревога, похоже, является совершенно уместной эмоцией.
Но мы все можем помочь остановить распространение коронавируса, даже если мы не особенно подвержены риску заболеть или заболеть. Это называется «социальное дистанцирование», и оно может очень помочь в сдерживании нашей национальной вспышки как можно ниже.
Vox создал удобный рисунок в верхней части этой статьи, который демонстрирует ограничения системы здравоохранения любой страны. Страна только строит так много больниц, чтобы обслуживать свое население, поэтому у нее есть только столько возможностей для борьбы с серьезной пандемией, сколько стало COVID-19.

На этом графике показано, как лучше «сгладить кривую» числа случаев заболевания при пандемии. Сохраняя это число на низком уровне, можно надеяться, что наиболее серьезные случаи могут получить медицинскую помощь, которая им необходима в системе здравоохранения.
Мы все можем внести свой вклад, чтобы помочь сохранить число на низком уровне. И при этом также помочь уменьшить наше собственное беспокойство вокруг этой вспышки.
Уменьшение вашего беспокойства через социальное дистанцирование
Принимая конкретные, действенные меры, вы можете помочь уменьшить беспокойство коронавируса. Первое – начать заниматься «социальным дистанцированием» – держать дистанцию ​​от больших групп других людей. Это в первую очередь означает, что нужно держаться подальше от крупных публичных собраний – мероприятий, концертов, конференций, парадов, ратуш, политических митингов и т. Д. Это помогает снизить распространение заболевания, а также снизить риск заражения.
Некоторые люди должны чувствовать себя еще безопаснее. Для этих людей социальное дистанцирование может также означать максимально возможное снижение ваших общих социальных контактов со всеми другими людьми. Они могут хотеть ограничить выход из своего дома по любой причине, кроме работы и получения продуктов. Многие школы отменяют или рассматривают возможность отмены занятий, чтобы ограничить социальные контакты между детьми (которые, как представляется, подвергаются меньшему риску заражения коронавирусом).
Необязательные социальные мероприятия, такие как походы в рестораны или кафе с друзьями на вечеринку, также должны быть пересмотрены. В то время как небольшие общественные собрания не несут в себе почти такой же риск, как большие, многие просто чувствуют себя в большей безопасности, оставаясь дома как можно дольше в это время неопределенности. И это совершенно нормально.
Дополнительные советы по снижению беспокойства
Не существует одного «правильного» способа справиться с вашей тревогой, потому что разные люди имеют разные уровни тревоги, а также способность терпеть тревожные чувства. Однако большинство людей в конечном итоге поддаются постоянному беспокойству низкого уровня. Вам нужно найти способ принятия.
принятие означает, что существует много неизвестного, когда речь заходит о COVID-19, и, несмотря на все наши лучшие меры предосторожности и усилия, многие люди (некоторые даже говорят, что большинство из нас) все равно в итоге получу. Высокая температура с постепенным началом, сухой кашель, одышка и мышечные боли – все это симптомы нового коронавируса. Это отличается от сезонного гриппа отсутствием насморка, а иногда головной боли или боли в горле. Сезонный грипп также обычно не сопровождается одышкой (если только у вас нет астматического или легочного расстройства).
Держите угрозу в контексте. Как с любой пандемией, большинство людей, которые получают это, не страдают от самых серьезных признаков, которые требуют госпитализации. И большинство людей, которые его получают, не умирают. Хотя уровень смертности, вероятно, в 10–15 раз выше, чем у сезонного гриппа, большинство людей выздоравливает от COVID-19 всего за несколько недель. Новостные СМИ привлекают трафик на свои веб-сайты и программы, переоценивая угрозу, поэтому держите вещи в перспективе, когда будете читать постоянные обновления новостей.
Сосредоточьтесь на своих собственных потребностях и вещи, которые приносят вам утешение и держат беспокойство в страхе. Может быть, это означает проводить больше времени с некоторыми близкими друзьями или семьей. Может быть, это значит больше тренироваться, читать или играть. Может быть, это означает изолировать себя в собственной квартире или доме и спускаться до самого худшего. Это время побаловать себя, в первую очередь принять себя и свои эмоциональные потребности. Забота о себе является ключом к преодолению любого кризиса.
Но не изолируйте себя, если вы жаждете и нуждаетесь в социальном контакте. Несмотря на то, что технологии многое сделали для того, чтобы помочь заполнить этот пробел, нет нужды полностью избегать личного контакта. Вы совершенно безопасно встречаетесь с друзьями и семьей, если вы принимаете обычные меры предосторожности, которые вы слышали уже миллион раз (например, мыть руки, стараться не касаться своего лица и т. Д.). Если вы все еще боитесь выходить в общественное место, такое как бар, ресторан или кофейня, подумайте о том, чтобы просто ненадолго пройтись по дому друг друга.
Вы справитесь с этой коронавирусной тревогой и выйдете на другую сторону пандемии. Просто не паникуйте, руководствуйтесь здравым смыслом и принимайте разумные меры предосторожности и взвешенные действия, чтобы обезопасить себя.
Коронавирус против гриппа против простуды

Кредиты изображений: Vox, PopSci
Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) центры контроля заболеваний (t) тревога коронавируса (t) covid-19 (t) социальное дистанцирование