free estadisticas Skip to content

Коронавирусная тревога: 4 способа справиться со страхом

Коронавирусная тревога: 4 способа справиться со страхом

По мере распространения коронавируса все больше людей начинают беспокоиться о том, что это значит в их жизни. В конце концов, целые города были помещены в карантин в Китае. Ограничения на поездки были введены во всем мире.
Совершенно нормально чувствовать беспокойство по поводу этого возникающего кризиса в области здравоохранения. Коронавирус может быть смертельной болезнью, но мы также знаем, что наиболее вероятно, что он смертелен для людей, у которых уже есть ослабленная иммунная система.
Вот как справиться с тревогой и страхом, связанными со вспышкой коронавируса.

1. Не увеличивайте риск
Наш мозг привык воспринимать нечто, звучащее как пугающее и неизвестное, и увеличивать риск того, что это действительно произойдет с нами. Это часть встроенного в наш мозг ответа «сражайся или беги». Большой и страшный привлекает внимание. Обычным, но потенциально вредным для нашего благополучия, уделяется меньше внимания. Мы боимся получить травму от койота, но ничего не думаем о том, чтобы садиться в автомобиль и водить машину каждый день. И это несмотря на то, что шансы умереть в автомобильной аварии намного выше.
Так что новая вирусная вспышка страшнее, чем существующая эпидемия здоровья. Многие новостные агентства и другие источники информации в Интернете и социальных сетях переоценивают проблему и сопутствующие ей риски.
Обычный грипп до сих пор является причиной 15 миллионов инфекций, 140 000 госпитализаций и 8 200 смертей в Соединенных Штатах только в этом сезоне. Для сравнения, коронавирус инфицировал только около 8000 человек по всему миру (подавляющее большинство из них в Китае), причем менее 200 человек умерли. Считается, что смертность от коронавируса может составлять около 2 процентов, по данным Reuters.
Короче говоря, грипп встречается гораздо чаще, поэтому каждый год умирает гораздо больше людей. Хотя коронавирус может быть более смертоносным, неясно, заразит ли он столько же людей, сколько и грипп.
2. Принимайте нормальные, здоровые меры предосторожности
И грипп, и коронавирусы распространяются при повседневном контакте, при прикосновении, кашле или чихании. Если вы больны, оставайтесь дома и не ходите на работу или на отдых. Если вы не больны, держитесь подальше от близкого контакта с человеком и придерживайтесь здоровых привычек, когда речь идет о чистоте.
В первую очередь это означает, что мыть руки нужно регулярно и тщательно. Выполняя поручения? Приходите домой и вымойте руки, произнося песню ABC в вашей голове, как и вы. Используйте горячую воду, много мыла и не прекращайте мыть, пока не закончите песню. Не можете добраться до раковины? Возьмите с собой небольшую бутылочку дезинфицирующего средства для рук (держите ее в своем автомобиле, если хотите) и регулярно пользуйтесь ею.
Поддержание вашей иммунной системы счастливым и здоровым также может помочь, особенно если вы заболели. Здоровая иммунная система начинается со сбалансированной диеты и достаточного количества сна, необходимого для того, чтобы чувствовать себя хорошо отдохнувшим каждую ночь. Регулярные физические упражнения также важны даже зимой.
3. Избегайте чрезмерного потребления медиа
Чем дольше вы смотрите или читаете что-то, тем больше денег зарабатывает компания, будь то онлайн, по телевизору или по телефону. Коронавирус – это отличная возможность для компаний, так как они работают, чтобы напугать вас и поверить, что эта вспышка – это то, о чем вам нужно постоянно беспокоиться прямо в эту самую минуту,
Это не. Поэтому вместо того, чтобы играть в их руки, ограничьте потребление медиа и историй, связанных со вспышкой. Ученые и представители общественного здравоохранения работают сверхурочно, чтобы лучше понять вирус и ищут способы ограничить его воздействие. Доверьтесь их работе и усилиям.
Если вам нужны обновления, обратитесь к государственному ресурсу за самой лучшей и точной информацией, такой как Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
4. Используйте свои прошлые навыки преодоления трудностей
Независимо от того, на чем сосредоточено беспокойство, лучше всего использовать то, что работало в прошлом, чтобы помочь справиться с этими чувствами. Может быть, это разговор с самим собой, чтобы избавиться от иррациональных мыслей, приходящих в вашу голову, с рациональными, основанными на фактах реакциями. Возможно, он обращается к доверенному другу или члену семьи, просто чтобы поговорить о своем беспокойстве. Или, может быть, он использует некоторые техники осознанности или медитации – те, которые вы изучили и которые работали для вас в прошлом.
Что бы ни помогало снять стресс и уменьшить беспокойство, постарайтесь сделать это больше в такие моменты, когда вы чувствуете, что стресс от этой вирусной вспышки доходит до вас.
Помните, что подобные вспышки случаются время от времени во всем мире. Это нормально. Хотя они могут быть очень страшными – особенно если вы живете в сильно зараженной области – реальные шансы на то, что вы заразитесь, очень малы, если вы принимаете меры предосторожности, основанные на здравом смысле.
Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) беспокоится о вспышке вируса (t) коронавируса (t) вируса