Daytime naps

Короткий сон помогает обрабатывать бессознательную информацию: исследование

Старинная пословица “Я буду спать на ней” оказалась научно обоснованным советом. Согласно новому исследованию, в котором измерялись изменения в активности мозга и реакции людей до и после сна, предполагается, что период сна может помочь взвесить все за и против или получить представление перед принятием сложного решения. Согласно отчету ANI, исследование было опубликовано в Journal of Sleep Research. Читайте также – Советы экспертов по выбору правильной подушки для спокойного сна

Также читайте – Коротко и долго спящие люди с риском неизлечимой болезни легких

Исследование, финансируемое Советом по медицинским исследованиям, возглавляемое исследователями Бристольского университета, было направлено на то, чтобы понять, может ли короткий период сна помочь нам обрабатывать бессознательную информацию и как это может повлиять на поведение и время реакции. Также читайте – Перерыв: увеличение веса, головная боль и другие вредные эффекты

Полученные данные также раскрывают преимущества короткого сна для когнитивной функции мозга и обнаружили, что даже во время коротких периодов сна мы обрабатываем информацию, о которой не осознаем.

Хотя предыдущие данные показывают, что сон помогает решать проблемы, что приводит к улучшению познания после пробуждения; не было ясно, требуется ли какая-либо форма сознательного умственного процесса до или во время сна для помощи в решении проблем.

В этом исследовании исследователи скрывали информацию, представляя ее очень кратко и «маскируя» – чтобы она никогда не воспринималась сознательно – замаскированную главную задачу. Скрытая информация, однако, обрабатывалась на подсознательном уровне в мозгу, и измерялась степень, в которой она мешает реакции на сознательно воспринимаемую информацию.

Результаты показывают, что даже короткий сон может помочь улучшить нашу реакцию и обработать информацию. Таким образом, результаты здесь предполагают потенциально зависимое от сна, специфическое для задачи улучшение обработки мозга, которое может оптимизировать целенаправленное поведение человека.

Важно отметить, что, хотя уже известно, что процесс получения знаний и отзыва информации, память усиливается во время сна.

Это исследование предполагает, что информация, полученная во время бодрствования, потенциально может обрабатываться более глубоким и качественным образом во время сна.

Опубликовано: 5 октября 2018 г., 22:19 | Обновлено: 5 октября 2018 г., 22:20