free estadisticas Skip to content

Корь у малышей – 3 причины, 9 симптомов и 8 процедур

Корь у детей

Изображение: Shutterstock
Содержание:

Корь приводит к некоторым тревожным высыпаниям на теле малыша. Вирусная инфекция очень заразна и приводит к лихорадке и простуде. К сожалению, нет лекарства для этого состояния. Итак, как вы решаете проблему, которая может облегчить состояние вашего ребенка? MomJunction поможет вам с ответом на этот вопрос, а также расскажет о причинах, симптомах и профилактике.
Что вызывает корь у детей?
Корь – это вирусная инфекция, которая распространяется через дыхательные пути, выделяемые инфицированным человеком при чихании или кашле, или через зараженную слюну. Корь, также называемая корь, вызван вирусом кори. Инфекция может быть смертельной, но широко распространенная вакцина против кори помогает предотвратить заболевание. Тем не менее, вирус заражает около 20 миллионов человек в год (1), причем у некоторых детей риск выше, чем у других.
Вернуться к началу
Младенцы с повышенным риском кори:
Следующие группы детей подвержены большему риску заражения вирусом (2):

Детская группаОписание

Невакцинированные дети
Младенцы, у которых нет прививочного иммунитета

Иммунодепрессанты
Те, у кого СПИД, раковые заболевания, такие как лейкемия, и такие заболевания, как туберкулез

Плохой иммунитет
Недоедающие и полные дети; дети с дефицитом витамина А

Младенцы, живущие в людных условиях
Например, в детских садах

Младенцы в возрасте от 6 до 12 месяцев
Младенцы в этой возрастной группе более подвержены заражению корью.

Смертность от кори составляет 100 000 человек в год в возрасте до пяти лет (3). Поэтому очень важно быть внимательным к его симптомам.
Каковы симптомы кори у детей?
Вирус кори имеет инкубационный период от 8 до 12 дней, после которого появляются симптомы (4). Ниже приведены симптомы в порядке их появления:

Холод, боль в горле и насморк первые симптомы появляются в конце инкубационного периода. Поскольку эти симптомы похожи на симптомы простуды, родители не могут сказать, что это корь. Постоянный насморк и сильный кашель.

Конъюнктивит, инфекция верхнего слоя глаза (конъюнктивы), и умеренная лихорадка некоторые другие симптомы. Вирус кори поражает слой, вызывая покраснение и воспаление глаз, а также умеренную лихорадку.

Через два-три дня после появления первых симптомов у ребенка развивается сыпь от кори, которые сначала появляются как унылые пузыри, но скоро превращаются в большие пятна крошечных красновато-коричневых высыпаний. Сыпь появляется на лбу и постепенно распространяется на руки, туловище, ноги и ступни, а в некоторых случаях даже внутри рта. Эти крошечные красные выпуклости называются пятнами Коплика.

лихорадка после появления сыпи и достигает палящего 104F до 105,8F (40C до 41C). Именно на этой стадии заболевание достигает своего пика.

Тот факт, что есть несколько других состояний с похожими симптомами, затрудняет распознавание кори.
Условия, похожие на корь:

краснуха является детским заболеванием, вызванным вирусом герпеса (5). Это приводит к сыпи по всему телу, но сыпь имеет меньшую интенсивность, чем вызванные корью. Сыпь не длится долго, и состояние обычно проходит через три дня.

краснуха также называется немецкой корью. Болезнь вызвана вирусом краснухи, но симптомы поразительно похожи на симптомы кори. Однако, при краснухе человек также испытывает боли в суставах. В отличие от кори, краснуха в основном легкая, около 25-50% инфицированных детей никогда не проявляют никаких симптомов и выздоравливают тихо (6).

Вышеуказанные условия имеют иной прогноз, чем корь. Сыпь кори и высокая температура сохраняются в течение пяти – восьми дней, в конечном счете уменьшаясь в интенсивности. Заболевание обычно длится 14 дней, и ко второй неделе у ребенка появятся признаки выздоровления. Тем не менее его следует срочно отправлять в больницу даже при малейших признаках заболевания.
Вернуться к началу
Как диагностируется корь у детей?
Врачи диагностируют состояние путем визуального осмотра характерной корь сыпи. Анализ крови проводится для оценки наличия антител, которые нацелены на вирус кори. Это помогает отличить его от других состояний и делает лечение конкретным и точным.
Вернуться к началу
Как лечится корь?
Никакого конкретного лекарства от кори нет, и его нельзя лечить антибиотиками, поскольку они полезны только против бактерий. Тем не менее, следующие меры снимают симптомы и укрепляют иммунную систему для естественного очищения от вируса.

Иммунизация: Детям старше 12 месяцев можно вводить корь, эпидемический паротит и краснуху (MMR). вакцина если корь диагностирована в течение 72 часов. Если анализы крови показывают, что инфекция была заражена раньше, чем через 72 часа, тогда можно сделать инъекцию антител иммуноглобулина (IG) (7). Поскольку вакцина MMR не рекомендуется для детей в возрасте до 12 месяцев, IG-инъекция является единственной альтернативой. IG инъекция также подходит для детей младше шести месяцев.

Обезболивающее лечение: Лекарства, такие как парацетамол (также известный как ацетаминофен), назначаются для облегчения простуды и лихорадки. Эти лекарства продаются без рецепта, но их следует давать ребенку только после консультации с доктором. Анальгетики, такие как аспирин, никогда не назначаются детям, поскольку они могут привести к осложнениям здоровья (8).

Витаминные добавки: Добавки помогают укрепить иммунный ответ, а также помогают восполнить недостаток витаминов в организме. Недостаточность витамина А связана с повышенным риском кори. Витаминные добавки идеальны только для детей старше шести месяцев, так как дети младше шести лет получают достаточное количество витаминов только из грудного молока.

Антибиотики: Нарушенный иммунитет ребенка оставляет организм без защиты от множества бактерий. Врач может назначить профилактический курс антибиотиков в случае тяжелой кори.

Как и в случае любой вирусной инфекции, пациент должен получать достаточный уход на дому, чтобы обеспечить нормальную работу иммунной системы и максимально отдохнуть ребенка.
Вернуться к началу
Домашний уход за ребенком с корью:
Уход за больным корью является важной частью лечения. Вот что могут сделать родители, чтобы организм ребенка лучше боролся с вирусом:

Дайте много жидкости: Если ребенок младше шести месяцев, то грудное вскармливание ребенка чаще. Детям старше шести месяцев можно давать глотки воды и свежие домашние фруктовые пюре, поскольку фрукты богаты витаминами (9). Твердую пищу бывает трудно и болезненно жевать из-за пятен Копликс во рту. Поэтому жидкая диета из пюре и смешанных детских хлопьев в молоке поможет малышу получить необходимое питание.

Приглушить освещение комнаты: Младенец должен спать в плохо освещенной комнате. Младенцы с корью могут найти яркий свет неудобным и раздражающим.

Много отдыха: Отдых всегда помогает при вирусных инфекциях, поскольку дает иммунной системе достаточно времени для подготовки к атаке на вирус. Приостановить игровое время ребенка, пока он не станет лучше. Если малыш ходит в дошкольное учреждение, то возьмите месяц отдыха. Малыш должен быть полностью здоров, прежде чем он возобновит какие-либо физические нагрузки.

Лечение и поддерживающий уход при кори необходимы, поскольку они подавляют осложнения, которые могут усугубить болезнь малыша.
Осложнения кори у детей
Вирус кори держит иммунную систему занятой, оставляя организм подверженным другим вредным микробам. Необработанная корь инфекция может косвенно вызвать следующие заболевания у ребенка:

Пневмония является наиболее распространенным осложнением кори у детей раннего возраста. Вирус кори увеличивает риск заражения пневмонией, особенно у детей с ослабленным иммунитетом.

Бронхит является бактериальной инфекцией бронхиальных трубок в легких и делает дыхание трудным и болезненным для пациента.

Бактерии могут проникнуть в среднее ухо и привести к инфекции ухатакие как средний отит.

Инфекции верхних дыхательных путей, в том числе гортань (ларингит) и трахея (круп), являются общими осложнениями.

энцефалит является наиболее серьезным из всех осложнений, но наименее распространенным – это заболевание развивается только у одного из 1000 пациентов с корью. Энцефалит – это отек головного мозга, который в тяжелых случаях вызывает судороги, судороги и кому.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что большинство случаев смерти, вызванных корью, вызваны только ее осложнениями (10). Эти осложнения могут быть легко предотвращены быстрым лечением. Тем не менее, профилактика – лучший способ избежать этого заболевания.
Вернуться к началу
Можете ли вы предотвратить корь с помощью вакцинации?
Да, корь можно предотвратить путем введения вакцины MMR, которая является единственной мерой профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи. В большинстве стран вакцины MMR являются частью обычного контрольного списка иммунизации для младенца. По данным Американской академии педиатрии (AAP), вакцина привела к снижению заболеваемости корью в США на 99% с 1963 года.
Тем не менее, существует несколько неправильных представлений о вакцине из-за ее доброкачественных побочных эффектов. Некоторые необоснованные исследования связывают вакцину с аутизмом, но претензии были категорически опровергнуты. На самом деле, вакцина совершенно безвредна, убедительна и объявлена ​​AAP, ЮНИСЕФ и даже правительством США безопасной (11) (12). Тем не менее, родитель должен помнить некоторые моменты, прежде чем идти на прививку MMR.
Вернуться к началу
Когда мой ребенок должен получить прививку от кори?
Вакцина MMR против кори вводится только младенцу после 12-месячного возраста. Первая доза дается в возрасте 12-15 месяцев, а вторая доза (повторная прививка), когда малышу от четырех до шести лет. Важно получить обе дозы, чтобы обеспечить полный иммунитет против вируса кори.
Еще несколько моментов, которые нужно знать о вакцинации MMR:

В некоторых случаях дети между шесть и одиннадцать месяцев можно дать вакцину, особенно когда малыш едет в страну, где преобладает корь. Ребенку все равно придется пройти две обычные прививки в возрасте от 12 до 15 месяцев и от четырех до шести лет.

Родители также могут выбрать IG инъекции после консультации с врачом. Инъекции ИГ безопасны для детей младше шести месяцев, но обеспечивают лишь кратковременный иммунитет.

Независимо от их возраста, вакцинированные дети могут иметь мягкие побочные эффекты такие как субфебрильная температура и простуда. У них также может развиться умеренная сыпь, похожая на корь. Побочные эффекты появляются через 6-12 дней после вакцинации. Эти эффекты не опасны и не должны быть причиной уклонения от вакцинации. Кроме того, они наблюдаются только у 15% вакцинированных детей.

Несколько больниц и клиник предлагают Вакцина MMRV, который иммунизирует ребенка против вируса ветряной оспы, который вызывает ветряную оспу. Вакцина MMRV имеет другой график иммунизации, и малыш будет проходить несколько прививок, пока ему не исполнится 12 лет. Вакцина MMRV одинаково безопасна и одобрена AAP и Министерством здравоохранения и социальных служб США (13).

Эти вакцины, однако, имеют некоторые ограничения, и лучше проконсультироваться с врачом.
Вернуться к началу
Ограничения к вакцине MMR:
Вакцина MMR не может назначаться детям следующих категорий, даже если ребенок старше 12 месяцев.

Дети с аллергией на неомицин и желатин имеют тенденцию развивать гипераллергическую реакцию против вакцины MMR. Неомицин является антибиотиком, а желатин – разновидностью коллагена. Это заставляет родителей делиться историей аллергии своих детей с врачом перед вакцинацией.

Вакцина MMR может быть смертельной для детей с ослабленным иммунитетом или дети с ослабленным иммунитетом например, со СПИДом или некоторыми видами рака.

Младенцы, которые показывают интенсивные побочные эффекты до первой дозы освобождены от второй дозы. У таких детей будет ограниченный иммунитет против кори.

Если ребенок страдает от болезнь или недомогание в целомЗатем врач откладывает вакцинацию до тех пор, пока с ребенком все в порядке. Заболевания делают иммунную систему более чувствительной, что может привести к побочным эффектам во время иммунизации.

В вышеуказанных случаях врачи откладывают прививки или предлагают более безопасные альтернативы, такие как инъекции иммуноглобулина, которые обеспечивают кратковременный иммунитет.
Может ли ребенок заболеть корью даже после вакцинации?
Эксперты считают, что маловероятно, что ребенок заболеет корью после прививки (14). Первая доза вакцины обеспечивает иммунитет на 90%, в то время как две дозы дают иммунитет на 99% против кори. Однако ни одна вакцина не дает 100% защиты.
Тем не менее, только 3% иммунизированных людей заболевают, и симптомы гораздо менее выражены, чем те, которые получают корь без вакцинации (15).
Дети, заболевшие корью даже после вакцинации, будут лучше переносить инфекцию и с меньшей вероятностью распространят вирус среди здоровых людей. Таким образом, преимущества вакцинации перевешивают риск пропуска иммунизации.
В дополнение к вакцинации, профилактический уход является ключевым для защиты вашего ребенка от кори.
Вернуться к началу
Как родители могут помочь предотвратить корь у детей?
Некоторые простые и простые профилактические меры могут помочь предотвратить корь:

Грудное молоко защищает: Исследования показали, что если мать страдала от кори в своей жизни, то она автоматически передает естественный иммунитет ребенку через грудное молоко (16). Это называется пассивным иммунитетом, так как детское тело получает готовые антитела. Этот иммунитет настолько эффективен, что ребенок имеет некоторый уровень защиты от кори до 12 месяцев (17). Матери, которые никогда не болели корью, должны кормить ребенка, поскольку грудное молоко богато антителами и обеспечивает многочисленные научно доказанные преимущества иммунитета (18).

Избегайте ситуаций высокого риска: Корь легко распространяется в перенаселенных местах и ​​часто встречается в зимний и весенний периоды. Быть особенно осторожным в это время и держаться подальше от переполненных мест поможет защитить ребенка.

Соблюдайте гигиену: Вирус кори может оставаться на поверхности в течение двух часов, готовый заразить любого, кто соприкасается с ним. Чистота и гигиена необходимы для предотвращения инфекции. Всегда мойте руки малышам после того, как вы вышли из дома, чистите его личные вещи и держите их в гигиеническом состоянии.

Вернуться к началу
Иммунизация членов семьи также значительно снижает риск заражения ребенка вирусом.
Ребенок, который только что выздоровел от кори, будет иметь естественный иммунитет против этой болезни, как правило, на всю оставшуюся жизнь (19). Однако это не повод держаться подальше от вакцинации. Простые профилактические меры и вакцинация являются отличительными шагами для защиты малыша от кори.
Знаете еще какие-нибудь советы, которые могут помочь в борьбе с корью? Оставьте их в разделе комментариев ниже.
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.