coffee

Кофе может предотвратить диабет

Диабет 2 типа требует пожизненного лечения. Если у вас диабет 2 типа, ваше тело не сможет вырабатывать инсулин должным образом. Это может снизить качество вашей жизни и доставить вам тяжелые времена. Это может повлиять на ваше психическое и физическое здоровье и лишить вас покоя. Но вы будете удивлены, узнав, что кофе может помочь вам сдержать диабет. Влияние потребления кофе на диабет 2 типа наблюдалось у мужчин и женщин. Исследование показало, что такой же защитный эффект проявляется в том же количестве кофе без кофеина. Читайте также – Кофеин: безопасно ли его употреблять каждый день? Узнать

Как сообщается, по словам Маттиаса Карлстрома, доцента Каролинского института, Швеция, это был не просто кофеин, а смесь соединений, в которую входят гидроксикоричные кислоты – хлорогеновая кислота, тригонеллин, дитерпены, например кафестол и кахвеол, и кофейная кислота, которая может быть причина ассоциации. Читайте также – Диабет: эпигенетические изменения предшествуют началу болезни.

На ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD) 2018 г. в Германии были опубликованы результаты. Команда изучила 30 проспективных исследований, в которых приняли участие 1 185 210 участников. Также читайте – к вам подкрадывается диабет? Ранние признаки, на которые следует обратить внимание

По словам профессора Кьельда Хермансена из Орхусского университета в Дании, могут быть задействованы многие факторы, включая антиоксидантный эффект, противовоспалительный эффект, термогенные эффекты или модуляцию разнообразия микробиома.

Сообщается, что кофе вызвал другие полезные изменения в жировой ткани печени и воспалительных адипоцитокинах, связанных с пониженным риском диабета.

Согласно предыдущим исследованиям, кофе играет жизненно важную роль в повышении уровня энергии и внимания, снижении депрессии, рассеянного склероза, сжигании жира, а также предотвращает возникновение болезней Альцгеймера и Паркинсона. Итак, возьмите чашку кофе сейчас, чтобы оставаться в форме и быть в порядке. Но помните, не переусердствуйте.

Опубликовано: 15 ноября 2018 г., 11:20