Coffee news

Кофе может уменьшить развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Вашингтон [USA], 6 окт. (ANI): Любите свой кофе? Оказывается, этот утренний заряд доброты может быть чем-то большим, чем прилив энергии и внимания. Употребление кофе может защитить вас от развития как болезни Альцгеймера, так и болезни Паркинсона. Читайте также – Кофеин: безопасно ли его употреблять каждый день? Узнать

Согласно новому исследованию, ежегодно во всем мире потребляется около 500 миллиардов чашек кофе. Результаты исследования опубликованы в Journal of Frontiers in Neuroscience. Также читайте – Исследование: кофейные наркоманы более чувствительны к запаху кофе.

«Потребление кофе, кажется, имеет некоторую корреляцию со снижением риска развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона», – сказал доктор Дональд Уивер, исследователь. «Но мы хотели выяснить, почему это так – какие соединения задействованы и как они могут влиять на когнитивное снижение, связанное с возрастом». Также читайте – кофе Далгона: этот слишком популярный карантинный напиток помогает вам похудеть!

Команда исследователей решила исследовать три разных типа кофе – светлой обжарки, темной обжарки и темной обжарки без кофеина.

«Темная обжарка с кофеином и без кофеина имела идентичную эффективность в наших первоначальных экспериментальных тестах», – сказал Росс доктор Манчини, исследователь. «Таким образом, мы сразу заметили, что его защитный эффект не может быть связан с кофеином».

Затем доктор Манчини идентифицировал группу соединений, известных как фенилинданы, которые появляются в результате процесса обжарки кофейных зерен. Фенилинданы уникальны тем, что они – единственное соединение, исследованное в ходе исследования, которое предотвращает – или, скорее, ингибирует – как бета-амилоид, так и тау, два фрагмента белка, часто встречающиеся при болезнях Альцгеймера и Паркинсона, от слипания. «Итак, фенилинданы – двойной ингибитор. Очень интересно, мы этого не ожидали », – сказал доктор Уивер.

Поскольку обжарка приводит к большему количеству фенилинданов, темный обжаренный кофе оказывается более защитным, чем светлый обжаренный кофе.

«Это первый раз, когда кто-либо исследовал, как фенилинданы взаимодействуют с белками, ответственными за болезнь Альцгеймера и Паркинсона», – сказал доктор Манчини. «Следующим шагом будет изучение того, насколько полезны эти соединения, и обладают ли они способностью проникать в кровоток или преодолевать гематоэнцефалический барьер». (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 6 ноября 2018 г. 12:56 | Обновлено: 6 ноября 2018 г. 12:58