Cochlear Implants

Кохлеарные имплантаты при потере слуха

При повреждении волосковых клеток внутреннего уха, части, известной как улитка, человек страдает так называемой нейросенсорной тугоухостью. Волосковые клетки расположены по длине спиралевидной части внутреннего уха в одном канале улитки. Волосковые клетки реагируют на более высокие частоты у основания спирали и двигаются с низкими частотами на вершине. Эти волосковые клетки запускают нервные клетки, когда они движутся, что преобразует звуковую волну в электрические импульсы и передает сигнал в мозг для обработки. Читайте также: слуховые аппараты могут улучшить работу мозга, говорится в исследовании.

Нейросенсорная потеря слуха может быть вызвана многими факторами, включая громкий шум, возраст, травму, генетику или болезнь. Однако иногда слухового аппарата достаточно для лечения нейросенсорной тугоухости, но в тяжелых случаях кохлеарный имплант может только решить эту проблему. Читайте также – У вас болит ухо? Эти средства могут помочь вам

Как и слуховой аппарат, кохлеарный имплант может обеспечить ощущение звука людям, страдающим нейросенсорной тугоухостью. Но полностью восстановить потерю слуха он не может. Кохлеарный имплант – это небольшое электронное устройство, которое помогает людям с проблемой потери слуха. Также читайте – Используйте свой смартфон, чтобы лучше следить за своим здоровьем

Он состоит из двух частей: приемника, который имплантируется под кожу возле уха, и речевого процессора, который находится за ухом. Звук кохлеарного имплантата проходит в обход поврежденных частей улитки и напрямую стимулирует слуховой нерв. Имплант генерирует сигналы, которые он посылает в слуховой нерв, который затем передает их в мозг, где они распознаются как звуки.

Кохлеарные имплантаты по-прежнему являются чудом науки и техники, но по поводу использования этих устройств в сообществе глухих ведутся споры.

Дети, рожденные с тяжелой потерей слуха или глухими, имеют право на кохлеарные имплантаты. Этот имплант помогает детям с нарушением слуха развить языковые навыки почти так же быстро, как и детям с нормальным слухом. Это также полезно для людей, которые со временем потеряли слух.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 9 августа 2018 г., 18:41 | Обновлено: 9 августа 2018 г., 20:51