red-meat

Красное мясо может быть вредным для вашего сердца

Ты красное мясо любовник? Если да, то вы должны знать, что почти регулярное употребление красного мяса может повысить уровень N-оксида триметиламина (TMAO), который является химическим веществом, вырабатываемым в кишечнике и связанным с более высоким риском сердечных заболеваний. Читайте также – Преждевременное поседение волос: это то, что пытается сказать вам ваше тело.

Недавнее исследование, проведенное учеными из клиники Кливленда и Национального института сердца, легких и крови (NHLBI), показало то же самое. В ходе исследования было включено 113 здоровых мужчин и женщин, и их наблюдали, чтобы узнать, влияют ли различные источники диетического белка, такие как красное мясо, белое мясо или немясные источники, на производство ТМАО. Также читайте – Флекситарианская диета: все, что вам нужно знать об этой модифицированной вегетарианской диете

Все испытуемые соблюдали эти три диеты в течение месяца. В рацион входило около 8 унций стейка или две четверти фунта говяжьей лепешки. Ученые обнаружили, что у тех, кто придерживался диеты, богатой красным мясом, уровень ТМАО был в три раза выше, чем у тех, кто придерживался диеты, богатой либо белым мясом, либо в основном растительными белками. Однако после повышения уровня ТМАО переход на диету из белого мяса или без мяса в течение еще одного месяца значительно снизил уровни ТМАО. Также читайте – Паста, сыр и красное мясо не очень вредны для похудения: вот как их правильно есть

Во время пищеварения ТМАО образуется кишечными бактериями. Он также частично поступает из питательных веществ, содержащихся в красном мясе. Однако уже известный факт говорит о том, что красное мясо содержит насыщенные жиры, которые вызывают сердечные заболевания. Однако новое исследование утверждает, что ТМАО также может быть причиной повышенного риска заболевания.

Поэтому рекомендуется включать в свой рацион больше здоровой пищи, например овощей и фруктов. Они содержат витамины, минералы и пищевые волокна. Кроме того, они низкокалорийны. Кроме того, в рацион можно включить цельнозерновые продукты, поскольку они являются хорошим источником клетчатки и других питательных веществ, которые играют роль в регулировании артериального давления и здоровья сердца. Постное мясо, рыба и птица, яйца и нежирные молочные продукты – одни из лучших источников белка.

Опубликовано: 14 декабря 2018 г., 15:22