Красные флажки психического расстройства, которые нельзя игнорировать у пожилых людей

Пути работы мозга коварны. Для некоторых это может быть как кладезь памяти даже в 90 лет, а для некоторых он может рано начать болеть и стареть. Если с вами стареющий родитель, есть и другие причины, по которым вам следует проявлять бдительность. Со временем мозг начинает стареть, и это может привести к разного рода расстройствам психического здоровья или сделать их восприимчивыми к одному из них. В Индии мы уже имеем дело с этим тяжелым бременем психического здоровья, и пожилые люди – это люди, которым больше всего пренебрегают. Итак, если дома есть старый и больной родитель, следите за этими признаками, чтобы заболеть на ранней стадии и обеспечить им хорошее качество жизни. Также читайте – Психические заболевания растут в Индии: узнайте, почему и что вы можете сделать, чтобы бороться с этой проблемой

1. Заблуждение: Если ваш родитель перескакивает с одной мысли на другую частоту или не может сосредоточиться на том, что они начали говорить, и заканчивает на совершенно другой теме, это знак. Заблуждение показывает, что клетки мозга начали дегенерировать и потеря памяти неминуема. Также читайте – Проводите время на природе, чтобы уменьшить рабочий стресс и улучшить психическое здоровье

2. Длительная депрессия (грусть или раздражительность): Это часто встречается у большинства пожилых людей, особенно у тех, кто остается один. Однако, если вы видите, что ваш родитель находится в депрессии или чувствуете себя плохо, часто разговаривайте с ним или с ней или отведите родителя к психиатру. Знайте, что депрессия у пожилых людей может привести к суицидальным мыслям. Вот некоторые признаки депрессии, о которых вам следует знать. Также читайте – Недостаточность питания во время пандемии COVID-19 усиливает симптомы депрессии и тревоги

3. Ощущения экстремальных взлетов и падений: Это может указывать на что-то вроде биполярного расстройства. Итак, если эмоции непостоянны и приводят к перепадам настроения чаще, без какой-либо рифмы или причины. Примите меры для исследования психического здоровья ваших родителей.

4. Чрезмерные страхи, переживания и тревоги: Для старших дома совершенно нормально бояться и беспокоиться о благополучии молодых членов Церкви. Но если такие мысли преследуют их 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, это может означать, что их беспокойство сказывается на них.

5. Социальная изоляция: Многие люди с нетерпением ждут выхода на пенсию, чтобы сблизиться с друзьями и жить жизнью, полной смеха и радости. Но если вы видите, что ваш родитель поступает наоборот, это может указывать на ухудшение его / ее психического здоровья. Некоторые люди могут быть интровертами по своей природе, но социальная изоляция – это другой сценарий.

6. Резкие изменения в еде или привычках сна: Пожилые люди любят дисциплину, они любят вовремя принимать пищу и вовремя спать. Так что, если они срываются со своей рутины, это определенно красный флаг.

7. Сильное чувство гнева: Вспышки гнева и крайние эмоции – это ненормально. Так что будьте осторожны.

8. Странные мысли (заблуждения): От смущенных мыслей, если они переходят к странным мыслям, таким как прыжок со скалы или разговоры о том, чтобы стать премьер-министром для улучшения страны с своего рода местью, которая не может сойти за юмор, это чрезвычайная ситуация. Не игнорируйте это.

9. Видеть или слышать то, чего нет (галлюцинации): Это настоящие знаки опасности. Если ваш родитель признается вам в голосах, не откладывайте визит к психиатру.

10. Суицидальные мысли: Они могут не сказать, что склонны к суициду, но если они слишком много говорят о мертвых родственниках или мертвых, это может быть признаком.

11. Использование психоактивных веществ: Можно обратиться к злоупотреблению психоактивными веществами, чтобы преодолеть депрессию или суицидальные мысли. Но, в общем, это нанесет больший ущерб.

Итак, если вы заметили какой-либо из этих признаков у кого-либо из своих родителей, обратитесь за помощью, прежде чем станет хуже.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 23 июля 2018 г., 20:53 | Обновлено: 23 июля 2018 г., 20:53