free estadisticas Skip to content

Критерии Профессионалы идут, чтобы диагностировать нарушение употребления алкоголя

Критерии Профессионалы идут, чтобы диагностировать нарушение употребления алкоголя

Ты так сильно хочешь выпить, что больше ни о чем не думаешь? Узнайте, соответствуете ли вы последним критериям для расстройства, связанного с употреблением алкоголя (AUD).
Диагностика AUD может быть сложной, так как диагноз зависит от человека, который выпивает, желающего честно ответить на ряд вопросов о типах и отношениях питья. AUD – это медицинский термин для злоупотребления алкоголем, например пьянство, или его можно использовать для обозначения алкогольной зависимости, например, когда ваш организм выходит из употребления без алкоголя. Алкогольная зависимость – это алкоголизм.

Отказ делает диагностику более сложной
Получить честный ответ об употреблении алкоголя и его влиянии на вашу жизнь может быть проблемой, потому что распространенным симптомом алкоголизма является отрицание. Старая поговорка об алкоголизме – это «единственная болезнь, которая отрицает его существование и сопротивляется лечению».
Если вы не можете быть честными относительно своих привычек употребления алкоголя, трудно, если не невозможно, точно поставить диагноз AUD. Медицинский работник вряд ли поставит диагноз AUD во время обычных посещений, потому что это состояние неправильно диагностируется более чем в 70% случаев. ,
Иногда может быть трудно сказать врачу о ваших привычках и привычках употребления алкоголя. Существует множество онлайн-тестов на алкоголь, которые вы можете пройти самостоятельно, если не готовы вслух рассказать о своем употреблении алкоголя.
Семья и друзья видят проблему
Задолго до того, как медицинский работник ставит диагноз AUD, друзья и члены семьи обычно могут распознать проблему. Они могут попытаться поговорить с вами о проблеме и предложить вам обратиться за помощью, но опять-таки отрицание вступает в игру. Отрицание так часто встречается у людей с проблемами злоупотребления алкоголем, что само отрицание является предупреждающим признаком алкоголизма. Человек, который много пьет, просто не может видеть или отказывается признать, что употребление алкоголя является проблемой.
Диагностические инструменты для AUD
Есть много диагностических тестов, которые используют медицинские работники для выявления и оценки проблем с алкоголем. Чтобы преодолеть отрицание, большинство медицинских работников не задают прямые вопросы о количестве напитков, а задают вопросы о проблемах, связанных с употреблением алкоголя.
Короткие тесты на алкоголь, состоящие из четырех-пяти вопросов, такие как тест FAST, эффективны на начальном скрининге для выявления AUD, в то время как более длинные, более сложные тесты проводят более глубокую оценку и оценку.
Критерии алкогольной зависимости
Согласно пятому изданию Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам, медицинские работники могут поставить диагноз AUD, если вы соответствуете двум из 11 критериев в течение 12-месячного периода. В зависимости от количества критериев, которым вы соответствуете, уровень алкоголизма у вас может быть отнесен к категории слабой, умеренной или тяжелой.

Вы пьете больше или дольше, чем предполагалось
Вы хотите прекратить или пытались изменить свои привычки употребления алкоголя более одного раза, но не можете
Вы проводите много времени, выпивая или будучи похмельным
Вы так сильно хотите выпить, что не можете сосредоточиться ни на чем другом
Пьянство и похмелье мешали вам выполнять обязанности перед семьей, работой и домом
Вы продолжаете пить, хотя это вызывает проблемы с семьей и друзьями
Вы бросаете важные и приятные занятия, чтобы выпить
После употребления алкоголя вы попадаете в такие ситуации, как вождение или ходьба в районе с высоким уровнем преступности, что повышает ваши шансы на травму.
Вы продолжаете пить, даже если это вызывает у вас депрессию, беспокойство и / или потерю сознания
Вам нужно пить больше, чем раньше, чтобы получить тот же эффект
Вы чувствуете симптомы абстиненции, такие как тошнота и потливость